aif.ru counter
7

Пляжные хиты лета-2000

ТО, ЧТО фильм "Пляж" режиссера Дэнни Бойла, прославившегося культовым фильмом Trainspotting, не стал событием, уже ясно всем

ТО, ЧТО фильм "Пляж" режиссера Дэнни Бойла, прославившегося культовым фильмом Trainspotting, не стал событием, уже ясно всем. Не спасают его ни очередные водные забавы Леонардо Ди Каприо, ни красота его партнерши Вирджини Ледуайен, ни величественная и завораживающая природа Таиланда, ни даже бесхозные поля марихуаны. Зато диск с музыкой из этого фильма наверняка станет одним из самых значительных саундтреков 2000 года, ведь на нем собраны самые модные на сегодняшний день исполнители - All Saints, Orbital, Blur, Moby и многие другие.

В альбом "The Beach. Motion Picture Soundtrack" (Warner Music/Союз) входит 14 композиций, из которых 9 записаны специально для этого фильма. Главным хитом альбома стала песня "Pure Shores" британской группы All Saints. Эта песня на сегодняшний день является безоговорочным хитом N1 в Европе во многом благодаря таланту Уильяма Орбита, выступившего продюсером "Pure Shores". И теперь представители звукозаписывающей компании All Saints "London Records" намерены приложить массу усилий для того, чтобы уговорить Орбита стать продюсером нового сольного альбома группы. На песню снят замечательный видеоклип, в котором мелькает симпатичная мордашка Лео в окружении красот таиландского острова Пхукет. Кроме того, All Saints выпустили сингл с тремя версиями песни "Pure Shores", а также еще одной новой песней - "If You Don't Know What I Know".

Вторым синглом с этого альбома стала композиция Dario G "Voices". Вокальную партию в этой композиции записала певица Ванесса Куинонс, известная также под псевдонимом Espiritu. Песня была записана еще в 1998 году и входила в дебютный альбом Dario G "Sunmachine". Но, несмотря на это, создатели саундтрека выбрали ее не только как сингл, но и как музыку для озвучивания телевизионного рекламного ролика фильма. На эту композицию уже снят видеоклип, где кадры из фильма перемежаются кадрами с Ванессой Куинонс. Интересно то, что кадры из кино в клипе Dario G - практически те же, что и в клипе All Saints "Pure Shores". Конечно, назвать это оригинальным сложно, поэтому остается предполагать, что все дело в деньгах, точнее - в их отсутствии. Будем надеяться, что видеоклипы на песню "Beached" группы Orbital в неожиданнейшем тандеме с Анджело Бадаламенти и настоящий "пляжный" хит "Spinning Away", исполненный Sugar Ray, которые также ожидаются отдельными синглами в ближайшее время, не постигнет та же участь.

После нескольких лет молчания New Order выдали свежачок "Brutal", Leftfield, Faithless, Asian Dub Foundation и вездесущий Moby тоже представили свои совершенно новые композиции. Добавьте в этот коктейль Blur с ремиксом на композицию "On Your Own", UNKLE с участием Ричарда Эшкрофта из The Verve с песней "Lonely Soul", Барри Эдамсона ("Richard, It's Business As Usual") и композицию голландского дуэта Мори Канте "Yeke Yeke", ставшую популярной на танцполах во всем мире, задолго до выхода фильма и диска "Пляж".

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Какие иски могут подать пострадавшие в авиакатастрофе и родственники жертв?
  2. Что за эксперимент с имитацией полета на Луну проходит в России?
  3. Чем запомнился актер Петр Зайченко?