aif.ru counter
6

ДЕНИС ПАНКРАТОВ ушел в одиночное плавание

Однажды в шутку я заметил главному тренеру и президенту волгоградского плавательного клуба "Волга" Виктору Авдиенко: "Знаешь, кого вам по-настоящему не хватает? Хорошего имиджмейкера"

Однажды в шутку я заметил главному тренеру и президенту волгоградского плавательного клуба "Волга" Виктору Авдиенко: "Знаешь, кого вам по-настоящему не хватает? Хорошего имиджмейкера". - "Это еще зачем?" - "Научил бы Панкратова улыбаться в фото- и телеобъективы, тогда бы цены твоему ученику просто не было - слишком уж он всегда серьезен, жаль, такая фактура пропадает!"

АВДИЕНКО не придал моему замечанию значения - пустое, мол. И зря. На днях во время зимнего чемпионата России еще раз убедился в том, с каким азартом фотокоры и телеоператоры охотятся за выгодным ракурсом лица 26-летнего гренадера-пловца. Впрочем, еще больший ажиотаж, хотя и скрытый от посторонних глаз, царил среди тренеров и специалистов: смотрите, двукратный олимпийский чемпион Денис Панкратов вернулся.

- Говорят, что ты расстался с Авдиенко...

- В том смысле, что тренируюсь самостоятельно? Да, так и есть.

- Поругался с тренером?

- Чепуха! Просто решил работать в одиночку.

- Но почему?

- Последние годы результаты у меня не росли, это очень раздражало.

- Тренера?

- Меня! Виктор Борисович сильно переживал по этому поводу. Он постоянно готовил для моих тренировок специальные программы. Я не соглашался, спорил с ним. В то же время я не мог допустить, что из-за меня тренер уделяет меньше внимания другим своим пловцам. Короче, перед началом олимпийского сезона из его бригады я ушел...

- Как к твоему решению отнеслась жена (в недавнем прошлом - известная пловчиха. - Е. М.)?

- Ольга слишком хорошо знает, насколько сильно во мне развито чувство противоречия. Как опытная спортсменка, к моему решению относится скептически, но - молчит.

- Помогает тебе в тренировках?

- Нет, этого мне не нужно.

- Стало быть, плаваешь по собственному плану?

- Ну как я могу сказать, что по собственному? За 18 лет совместной работы с Авдиенко я эти самые планы нутром усвоил. Вот по ощущениям и плаваю.

- На чемпионате ты выиграл стометровку баттерфляем, был вторым на дистанции 200 м. Что дальше?

- Сейчас возвращаюсь в Волгоград и буду готовиться к отбору на Олимпийские игры. Основной упор делаю на двухсотметровку.

- Считаешь, что способен прибавить?

- Владислав Куликов установил свой личный рекорд в олимпийской Атланте после того, как пять лет вообще не попадал в сборную. Прогресс в плавании возможен в любом возрасте.

- Скажи, попасть на третью для себя Олимпиаду - сейчас главная цель?

- Главной целью своей жизни я считаю победу на Играх.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Какие иски могут подать пострадавшие в авиакатастрофе и родственники жертв?
  2. Что за эксперимент с имитацией полета на Луну проходит в России?
  3. Чем запомнился актер Петр Зайченко?