1169

Хочешь часы-отправляйся в ГУМ

Где в Москве можно купить часы, если хочется приобрести по-настоящему хорошие часы? Мы решили не мудрствовать лукаво и заглянуть в сердце всей российской торговли - ГУМ.

Где в Москве можно купить часы, если хочется приобрести по-настоящему хорошие часы? Мы решили не мудрствовать лукаво и заглянуть в сердце всей российской торговли - ГУМ.

Входя в главный магазин России, сразу понимаешь, почему сюда приезжают люди со всех концов страны: в ГУМе мирно соседствуют роскошные бутики и магазины для наконец-то появившегося среднего класса.

Нам нужен магазин, где можно купить не только часы известных фирм из разных стран, но и подобрать нужный нам вариант. К счастью, долго плутать не приходится - на первом этаже средней линии находится магазин ОПТИМ-ЧАСЫ. Входя в зал, понимаешь - самому разобраться будет нелегко. Если подробно изучать все представленные здесь модели, начинает казаться, что человечество всю свою историю потратило на совершенствование часовых механизмов.

- Здравствуйте, могу помочь? - очень кстати из-за прилавка появляется милая продавщица.

- Да. Хочется часы. Хорошие.

- У нас все хорошие. На какую сумму вы рассчитывате?

- Так хорошие часы, наверное, стоят дорого...

- Совсем нет. У нас есть модели от 10 долларов. Например, фирмы Q&Q с японским механизмом. Они наверняка понравятся вашему ребенку. Немного дороже часы французской компании LAURIER. Изделия этой фирмы отличаются необычным, ярким дизайном. Есть модели-пуговки, есть модные сейчас циферблаты со съемными колечками, заменяемыми под цвет одежды. А ремешки украшены настоящим белым и черным жемчугом. Они стоят от 30 до 80$. Но надо учитывать, что фирма выпускает ограниченные партии, так что риск увидеть у своего соседа такие же часы минимален. А у часов "Westar" (от 15 до 100$) браслеты украшены стразами.

-А что-нибудь посерьезней? Какие-нибудь чудеса техники, "навороты"?

- Есть интересные модели известных японских фирм "Citizen"и "Seiko". Например, механика с автоподзаводом от движения рукой. А еще у нас представлены очень редкие часы с светозаводом. Им для уверенной работы достаточно даже слабого источника света - вплоть до свечи. Есть и спортивные варианты, в том числе точнейшие часы для дайвинга. Они не только помогут правильно рассчитать запас воздуха, но и покажут глубину, давление и скорость погружения. И все это за разумные деньги: от 70 до 500$.

- А швейцарские есть?

- Конечно. Однако если вы думаете, что швейцарские - это обязательно дико (очень) дорогие, то вы неправы. Фирма Kolber выпускает модели с позолотой в 5 микрон и специальными сапфировыми стеклами, а стоят они от 100 до 500$. Примерно за те же деньги можно купить часы других известных швейцарских фирм: Sector, Rotary, Philip Laurence.

Искренне порадовавшись за наш средний класс, мы решили узнать, что могут позволить себе более богатые и даже очень богатые люди. Пройдя несколько метров вперед по линии, мы увидели вывеску "Helvetia". Интуиция нас не подвела: магазин оказался настоящим часовым бутиком.

- А почему такое название? - наш вопрос вызвал у продавцов улыбку .

- Это старинное название Швейцарии. У нас продаются только швейцарские часы.

- Очень дорого?

- Смотря какие: за ультратонкие (толщина механизма всего 1,6 мм) часы коллекции Ле Бемон фирмы Edox вы заплатите от 400 до 5 тыс.$. А стильные часы от Claude Bernard стоят от 150 до 500$. Если вам хочется выбрать что-то с необычным дизайном - вот модели, разработанные самим Пако Рабанном (от 200 до 500$). А часы от Gustave Becker комплектуются ремешками из натуральной крокодиловой и страусиной кожи. Очень популярны часы от Jean Marcel. В них вместо минутной стрелки по циферблату движется кружок, по цифре внутри которого можно определить, который час. Если подышать на эти часы, то на стекле высветится название коллекции: "Мистери". Такое чудо стоит от 450 до 4 тыс.$. Фирма Raymond Weil выпускает как механические, так и кварцевые часы. А продукция компании Zenith подойдет даже самому взыскательному клиенту: суперточный хронометр не только всегда показывает точное время, но и является показателем высокого статуса своего владельца. А если вас не удовлетворят представленные у нас модели, мы можем заказать нужный вам вариант по каталогу прямо из Швейцарии.

Пытаясь подвести итог своего путешествия, мы пришли к приятному выводу - выбор хороших часов весьма велик. Теперь дело за малым - определиться, какие именно часы вам нужны, а найти приемлемый вариант совсем несложно.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли включать «нейтраль» на «автомате» на светофоре?
  2. Какие продукты вредят нервам?
  3. Что за проект окололунной станции готовит Россия?