1082

Дума о здоровье нации

Статья из газеты: АиФ Тур № 11-12 05/12/2002

Фракция "Единство" и Комитет Государственной Думы по охране здоровья и спорту провели совместный круглый стол, на котором обсуждалась концепция государственной политики развития курортного дела в России и финансирования санаторно-курортного лечения.

Фракция "Единство" (ее представлял заместитель руководителя Франк КлинцевиЧ) и Комитет Государственной Думы по охране здоровья и спорту (в лице председателя Комитета Николая Герасименко) провели совместный круглый стол, на котором обсуждалась концепция государственной политики развития курортного дела в России и финансирования санаторно-курортного лечения.

К сожалению, санаторно-курортная сфера до сих пор не признана отдельной важной экономической отраслью хозяйства страны. Хотя, как свидетельствуют данные Министерства здравоохранения, в этой области функционируют 2416 курортных учреждений и около пяти с половиной миллионов человек уже получили в них лечение. Как отметил председатель Комитета по охране здоровья и спорту Николай Герасименко, эта сфера деятельности не имеет пока концепции развития. Более того, объемы финансирования санаторно-курортного лечения из средств Фонда социального страхования в последние годы резко снижены.

По окончании работы участники круглого стола приняли ряд обращений. К Правительству РФ - о создании условий для гарантированной системной профилактики, реабилитации, лечения и оздоровления граждан России. К Министерству здравоохранения - об ускорении разработки концепции государственной политики курортного дела. К Комитету Госдумы по охране здоровья и спорту - о необходимости при формировании бюджета Фонда социального страхования на следующий год добиться увеличения отчислений средств на санаторно-курортное лечение.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Люди каких профессий лишатся работы в будущем?
  2. Что известно о губернаторе Владимирской области Владимире Сипягине?
  3. Что будет за воровство тележек из магазина?