aif.ru counter
24

Осетрина второй свежести (25.11.2002)

Статья из газеты: Телеглаз АиФ № 48 26/11/2002

Несмотря на то что телевизионный сезон в самом разгаре, каналы запускают все новые и новые программы (процесс характерный для начала телегода). Особенно в этом деле преуспел ТВС. Возможно, летних месяцев для подготовки достойной сетки было не достаточно, и теперь по ходу канал обрастает "мясом" и набирает "жирок", выпуская в эфир новые программы. Правда, запуск происходит не всегда удачно, от некоторых уже пришлось отказаться - так, проект Светланы Сорокиной "Ничего личного" был закрыт, ввиду низких рейтингов, так сказать, не нашел своего зрителя. Подобная участь постигла и шоу Отара Кушанашвили на канале СТС. Иные свежие проекты являются модернизированными версиями прошлых передач (так что невольно заставляют вспомнить знаменитую булгаковскую осетрину второй свежести). Например, новая программа Дмитрия Диброва очень похожа на его прежнею "Антропологию".

Несмотря на то что телевизионный сезон в самом разгаре, каналы запускают все новые и новые программы ( процесс характерный для начала телегода). Особенно в этом деле преуспел ТВС. Возможно, летних месяцев для подготовки достойной сетки было не достаточно, и теперь по ходу канал обрастает "мясом" и набирает "жирок", выпуская в эфир новые программы. Правда, запуск происходит не всегда удачно, от некоторых уже пришлось отказаться - так, проект Светланы Сорокиной "Ничего личного" был закрыт, ввиду низких рейтингов, так сказать, не нашел своего зрителя. Подобная участь постигла и шоу Отара Кушанашвили на канале СТС. Иные свежие проекты являются модернизированными версиями прошлых передач (так что невольно заставляют вспомнить знаменитую булгаковскую осетрину второй свежести). Например, новая программа Дмитрия Диброва очень похожа на его прежнею "Антропологию".

Дмитрий Нагиев: грузовик эротики

Недавно актер (сериал "Крот-2", НТВ) и телеведущий ("Окна", ТНТ) представил в Москве спектакль под названием "Эротикон Нагиева" по "Декамерону" Боккаччо. Дмитрий играет в спектакле шесть главных ролей. Он перевоплощается в иеромонаха, немца-управляющего, крестьянина и даже в беременного мужчину. Во всех историях с ним приключаются различные пикантные ситуации. Отличительная особенность этого антрепризного спектакля - его тщательное оформление. В "Эротиконе" присутствует масса исторических костюмов и столько реквизита и декораций, что для их перевозки из Петербурга в Москву потребовался целый грузовик.

Юлия Меньшова: на, Боже, что НТВ негоже

С 18 ноября телеканал ТНТ показывает лучшие женские истории в программе Юлии Меньшовой "Продолжение следует". Как известно, летом НТВ отказался продлевать контракт с Юлией на эту передачу. Причиной этого стали невысокие рейтинги шоу. В то же время Меньшова продолжает работать на НТВ. Телеведущая сейчас готовит новый проект, который может появиться в эфире к концу 2002 года. Что касается будущего "Продолжения следует", то Юлия ведет переговоры с ОРТ. Не исключено, что это ток-шоу вскоре переместится на этот канал.

Отар Кушанашвили: дешевый "Большой куш"

На телеканале СТС первый громкий скандал. Не прошло трех месяцев с начала шумной рекламной кампании телепередачи "Большой куш", как она закрыта. Руководство канала считает, что передача "не пошла", а ее небезызвестный ведущий Отар Кушанашвили убежден, что ему просто все завидуют. На канале также утверждают, что программа, которая задумывалась как пародия на скандальные шоу, "была воспринята аудиторией не как высмеивание скабрезности, а как серьезная позиция". В ответ на вопрос, а не экономическими ли причинами объясняется закрытие программы, Кушанашвили заявил, что "программа не самая дорогая по производству, и видит бог, она отбивалась". По его оценкам, производство каждой передачи стоило около $7000. "Думаю, она стоила раз в 30 меньше, чем "Кресло", раз в 40, чем "Гарем", и раз в 75 меньше, чем "Как стать миллионером", и все остальные".

Дмитрий Дибров: фемиам в магазине

На прошлой неделе телезрители Первого канала увидели новую программу Дмитрия Диброва "Апология". В переводе с древнегреческого "апология" означает "неумеренное восхваление". Эта программа будет выходить в прямом эфире, и каждый ее выпуск - это, по сути дела, "восхваление" одного из качеств человеческой натуры, например, мудрости, доброты, честности... В гости к ведущему (но теперь не в останкинскую студию, а в магазин "Атриум") будут приходить разные интересные люди, чтобы побеседовать о жизни, творчестве, планах на будущее.

Владимир Соловьев: на ринг вызываются...

С 22 ноября на телеканале ТВС - новое еженедельное общественно-политическое ток-шоу "Поединок". Здесь все по правилам - есть ринг с красными и синими углами, есть противники, есть секунданты и есть судья. "Поединок" - это борьба мнений. Конфликт героев программы может быть идейным, может быть межличностным - как правило, эти люди являются "оппонентами" и в жизни. К участию в шоу приглашаются известные политики, чиновники, общественные и культурные деятели, бизнесмены... и те, с кем они хотят "сразиться". Владимир Соловьев говорит: "Цель программы - дать возможность противникам выяснить свои отношения лицом к лицу и дать им понять, как относятся к данной проблеме зрители, то есть, мы все".

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Сколько стоит стать космическим туристом и кто может это сделать?
  2. Что за виртуальную кредитную карту презентовали в Apple?
  3. Какие выделенные полосы закроют для водителей в выходные?