aif.ru counter
11

Беглый взгляд (06.01.2003)

Статья из газеты: Телеглаз АиФ № 2 07/01/2003

Экспертный совет Национального исследовательского центра телевидения и радио определил имена лауреатов ежегодной национальной телевизионной премии "Телегранд-2002"; Известная тележурналистка Светлана Сорокина покидает канал ТВС и переходит на "первую кнопку"; 11 января на канале премьера - "черная" комедия "С днем рождения, Лола!".

"Телегранд-2002": награды за минувшее

Экспертный совет Национального исследовательского центра телевидения и радио (НИЦ) определил имена лауреатов ежегодной национальной телевизионной премии.

Лауреатами премии "Телегранд-2002" стали журналист и общественный деятель Генрих Боровик "за многолетний личный вклад в создание популярных художественно-публицистических телепрограмм", известный журналист, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов "за значительный вклад в становление независимого отечественного радиовещания", диктор и главный редактор информационной службы канала НТВ Татьяна Миткова "за большой вклад в развитие информационного телевизионного вещания и высокий профессионализм". Известный диктор Центрального телевидения Игорь Кириллов, который в советские времена читал в телеэфире важнейшие правительственные сообщения, удостоен премии "за высокую культуру и профессиональное мастерство, а также за весомый вклад в создание школы телевизионных ведущих". В числе лауреатов названы также кинорежиссер Станислав Говорухин "за огромный личный вклад в духовное развитие общества средствами телевизионного кино и публицистики", ученый Валентин Лазуткин "за значительный вклад в сохранение потенциала государственного вещания и интеграцию отечественного телевидения в международное информационное пространство" и писатель, организатор медийных проектов, президент телеканала "ТВ-Центр" Олег Попцов "за заслуги по становлению российского телевидения и радио".

Виктор КОТОВ

"Первый канал": Ба! Знакомые все лица...

Известная тележурналистка Светлана Сорокина покидает канал ТВС и переходит на "первую кнопку".

Сорокина будет делать новое ток-шоу. "Этот жанр мне интересен безумно, кроме того, по меткому выражению Кости Эрнста, это был "прерванный телевизионный акт" в нашей истории с НТВ, в том числе с моей работой. "Глас народа" я делала неполный сезон, с сентября по апрель, когда нас разогнали... Ток-шоу - очень практический жанр, тут нужно все прочувствовать, уразуметь что-то... и вдруг все оборвалось. Потом я делала ток-шоу на ТВ-6, но оно не очень получилось: и людей было мало, и приходилось одновременно заниматься новостями", - рассказала она. При этом Сорокина объяснила, что ей не удалось собрать необходимую команду для работы с ток-шоу на ТВС, а новости ей делать уже неинтересно.

Она призналась также, что очень тяжело переживала историю с "развалом" НТВ, очень болела, но не допускала мысли об уходе из этого коллектива, по выражению Сорокиной, "бесконечно любимого". Так было, когда ушли с НТВ, перешли на ТВ-6, возрождали этот канал, а потом, после очередного "развала", ждали получения лицензии.

Это продолжалось, по словам Сорокиной, вплоть до получения лицензии. "Вся конструкция громоздилась на моих глазах и сразу внушала очень мало оптимизма: довольно издевательский прожект по созданию "Медиа-Социума" с обширным коллективом несовместимых олигархов. И уже когда мы получили лицензию, я говорила, что теперь буду думать о своей личной судьбе", - добавила Сорокина.

Эдуард ПАЛЬЦЕВ

ТВС: с букетом киллеров и роз

11 января на канале премьера - "черная" комедия "С днем рождения, Лола!".

В главной роли жена Саши Белого ("Бригада") Екатерина Гусева. Только в "черной" комедии у героини аллергия на цветы, а ей дарят букет шикарных роз. И только в "черной" комедии она оказывается в платяном шкафу, где ей предлагают заняться конными прогулками. И закончится все легкой перестрелкой и разгромом квартиры. Героине останется лишь заменить мебель, сделать ремонт и купить новых рыбок... если ей повезет, и она останется в живых... По мнению режиссера Владимира Щеголькова, это не комедия положений, не комедия характеров, а условная стилизация, главная задача которой - развлечь зрителя в самом прямом смысле этого слова. Главных героев, двух киллеров, которые волею судьбы вынуждены провести вместе два дня с девушкой, играют Владимир Симонов и Сергей Астахов.

Ирина КУЛИКОВА

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Можно ли есть кулич до Пасхи?
  2. Как отличить настоящий алкоголь от поддельного?
  3. Что такое генетически отредактированные организмы?