aif.ru counter
232

Дочь стесняется своей полноты

Статья из газеты: Телеглаз АиФ № 15 07/04/2003

Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, пришедшие в адрес Николая Шерстенникова, автора уникальной оздоровительной методики. На этот раз мы выбрали два наиболее часто встречающихся вопроса, две характерные ситуации.

Моя дочь страдает излишним весом. В свои 17 лет она весит 91 килограмм. И это при росте 154 см ! Ужасно закомплексована, замкнута, не общительна. Любые попытки уговорить ее пойти в секцию, бассейн или на танцы заканчиваются истерикой и криками: "Мама, надо мной будут смеяться!" Посоветуйте, что мне делать?
Елена Кольцевская, 39 лет, бухгалтер (Москва)

Прежде всего, не впадать в отчаяние. Надо понять причину такого состояния вашей дочери. Вполне возможно, что это определенные проявления подросткового периода, какие-то гормональные нарушения в организме. Но даже если есть такие нарушения, все равно не стоит опускать руки.

Все дело в том, что в сфере бессознательной психики у девочки действуют негативные программы накопления лишнего веса. И пока они работают, никакие внешние усилия по изменению веса не приведут к успеху. Для того чтобы снять остроту проблемы, нужно поменять эти программы. Сделать это можно с помощью упражнений комплекса похудания. Они дают быстрый и зримый эффект.

Вам решать: заниматься самостоятельно или на семинаре . Одно ясно, нужны решительные меры, в противном случае комплексы будут только усиливаться и угнетать вашу дочь. Поэтому лучше вам вместе с дочкой прийти на семинар. Именно вместе. Для нее важно чувствовать рядом человека, за которым можно "спрятаться" в пиковой ситуации. Это первое. Она не будет привлекать чьего-то пристального внимания, поскольку там собираются люди с общей для всех проблемой - желанием похудеть. А в принципе, как вы будете заниматься - по книге или в группе - не столь важно. Главное, делайте хоть что-нибудь, не пускайте ситуацию на самотек....


Все стремятся похудеть, а у меня обратная проблема. В свои 20 я вешу 54 килограмма при росте 193 см. Ходил в качалки, занимался карате, все равно выгляжу как дистрофик, одежда висит как на вешалке.
Волков Кирилл, 20 лет, работник музея (Пермь)

Парадоксально, но начать лучше всего с голодания. Наверняка этот совет покажется, по меньшей мере, странным. Но это первый шаг, который позволит вам изменить устоявшийся внутренний стереотип реакций. Голодание в течение двух-трех дней не принесет вреда, а вот привычный тип реакций, закрепленный в подсознании, сломает. По сути, отделы бессознательной психики, которые регулируют обменные процессы, под воздействием голодания подвергнутся мощному энергетическому воздействию и начнут работать в режиме накопления. Правда, накопление будет ориентировано на отложение жира, но тут уж от самого человека зависит, во что жирок превратить. Можно, конечно, и ничего не делать, а просто обрастать лишними килограммами, но лучше все-таки появившийся жирок использовать и переработать в мышцы.

Это первый шаг. Далее вся работа должна быть направлена на оптимизацию обменных процессов в организме. Вполне вероятно, что у вас разбалансирован обмен веществ и это привело к такому вот "дистрофическому состоянию" Хотя, скорее всего, ни о какой дистрофии и речи не идет. Для объективной оценки ваших проблем нужно выяснить целый ряд личных обстоятельств. Например, нет ли у вас в организме простейших или иной чужеродной флоры. Необходимо также провести тестирование бессознательной сферы. Тогда можно будет говорить о причине вашей худобы. На мой взгляд, ваши проблемы больше связаны с определенными психофизическими изменениями, нежели с нарушениями обменных процессов. Но в любом случае, трудно дать конкретный совет заочно. Можно сказать только, что ваши проблемы поддаются коррекции, важно определить причину и подобрать определенный метод самовоздействия. Поэтому лучше всего выяснить причину, а потом взяться за исправление существующей проблемы. Посильную помощь в этом я смог бы оказать вам, но для этого нужно обсудить вашу проблему при личной встрече.


Дорогие друзья! Мы по-прежнему ждем ваших писем с вопросами к Николаю Ивановичу Шерстенникову
по адресу: 117303, Москва, а/я 119, издательство "АиФ Принт".
E-mail: sherstennikov@aifprint.ru.
Контактный телефон: (095) 319-82-00.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Кто из иностранцев сможет получить гражданство РФ после года работы?
  2. На сколько вырастет тариф системы «Платон» с 1 июля?
  3. Кому и насколько увеличат пособие по уходу за детьми до трех лет?