1148

Чистота - залог здоровья. Очищаемся! (часть 3)

Статья из газеты: Телеглаз АиФ № 35 26/08/2003

Мы продолжаем знакомить вас с методом очищения кровотоком по авторской системе психоэнергетической саморегуляции и оздоровления, предлагаемой психологом Николаем Шерстенниковым. Говорят, всегда трудно начинать, но немалое мужество необходимо и для того, чтобы не бросить начатое. Самая тяжелая фаза - фаза голода - была пройдена в предыдущем номере. Будем потихоньку из нее выходить.

Мы продолжаем знакомить вас с методом очищения кровотоком по авторской системе психоэнергетической саморегуляции и оздоровления, предлагаемой психологом Николаем Шерстенниковым. Говорят, всегда трудно начинать, но немалое мужество необходимо и для того, чтобы не бросить начатое. Самая тяжелая фаза - фаза голода - была пройдена в предыдущем номере. Будем потихоньку из нее выходить.

6-й день. Он отличается от предыдущих тем, что можно утром съесть овощной завтрак из сырых, слегка подсоленных моркови и капусты. Но до завтрака проводим упражнение кровотока, направленное на кости, позвоночник и суставы. Это сложная задача, поэтому лучше начать цикл очищения с таким расчетом, чтобы дни наибольших затрат времени приходились на выходные. Вместо обеда проводим еще один сеанс управляемого кровотока с акцентом на желудок. Не менее тридцати минут нужно промывать его пульсацией кровотока. В нашем восприятии это может чувствоваться как усиление пульсации в зоне желудка, а потом как устойчивое тепло в верхней части живота.

Вечером продолжаем выход из фазы голода. Овощной ужин. После еды оглаживание живота по схеме, которая была описана выше.

7-й день. Утром проводим кровоток на кости и суставы. Он заменяет нам завтрак. На обед капуста: тушеная, отварная, в виде запеканки и т.д. Блюда из капусты готовятся с добавлением специй, приправ, растительного масла. На ужин - тушеные овощи, а вечером - общий кровоток, до появления пульсации во всем теле.

8-й день. Утром, до еды, проводим сеанс кровотока, нацеленного на кишечник. Такой же сеанс, но только с ориентацией на почки и мочевой пузырь проводим вечером, на сон грядущий. А днем можно позволить себе обильное овощное меню с подсолнечным маслом.

9-й день. Подъем в 5.30, и после окончательного пробуждения - кровоток. Лучше всего действует пульсация, направленная на все тело сразу, а потом плавно перейдем на живот и органы таза. В этот день нужно много гулять, активизировать дыхание и наполнять энергией кости, суставы, внутренние органы. В этот день - обильное питье с медом.

10-й день. Продолжаем выход из полуголодного состояния. Утро начнем с овощей с маслом. В обед позволим себе овощной суп и легкую кашу. На ужин тоже приготовим кашу.

11-й день. Позавтракать - кашей. А в обед позволим себе что-нибудь посолидней, но не мясо. Можно поесть жареной картошки, сваренных всмятку яиц, молочных продуктов...

Обязательно - кровоток на ночь. Особенность этого этапа упражнений в том, что не будем задавать себе цели кровотока. Начнем, а там ощущения сами подскажут, куда направить внимание, где сконцентрировать пульсацию кровотока.

12-й день. Сегодня можно попробовать отварного мяса. Небольшой кусочек без гарнира. Начинаем привыкать к обычному ритму питания. После обеда оглаживание живота. А вечером, после ужина из салата и яиц, снова оглаживание живота и кровоток на печень, поджелудочную железу и желудок.

С этого дня начинается восстановление обычного ритма питания. Упражнения кровотока можно делать теперь пару раз в неделю. Но при малейших признаках желудочно-кишечного расстройства нужно проводить оглаживание живота и упражнения кровотока... Это сгладит остроту возможных недомоганий.

Схему можно модернизировать под себя, поскольку автор, естественно, не в состоянии учесть все многообразие человеческих реакций. Но общее направление остается - управляемый кровоток после еды или вместо еды. Совет для тех, кто не может голодать. Можно приготовить вываренный рис без масла. Пища, конечно, скудная, но помогает очищению. Вываренный рис выводит шлаки из организма.

Зашлакованность внутренних органов возникает не только за счет плохого переваривания пищи, но и потому, что человек весьма эмоционально реагирует на жизненные обстоятельства и не может справиться со стрессами, потрясающими организм, как многобалльный шторм. Именно стрессы дают больше всего отложений шлаков и концентрацию солей в позвоночнике и суставах. Психологическая неуравновешенность приводит к общей разбалансировке организма, а вследствие этого нарушаются обменные процессы. В итоге - шлаки, соли и связанные с этим заболевания.

Предложенная схема общего очищения организма не похожа на аналогичные методы других систем. Разница в том, что она не столько выводит шлаки, сколько с помощью кровотока приводит их в состояние, когда организм разлагает их на части, пригодные к усвоению.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Какими будут новые номерные знаки с 2019 года?
  2. Как изменится жизнь автомобилистов осенью?
  3. Сколько раз в России отменяли итоги губернаторских выборов?