aif.ru counter
242

Опоздание - еще не повод для драки

Она ждет. Он опаздывает. Знакомая ситуация, а, девчонки? Однажды в метро я увидела (подсмотрела) сценку. Девушка, видимо, долго ждала парня и когда он, наконец, появился веселый и счастливый на лестнице перехода, помахивая девушке распростертой ладошкой, сделала ему характерный жест у виска.

Стоп! Это все понятно. По себе знаю: если мой назначает свидание на 17 часов, значит раньше половины шестого нет смысла появляться.

Но если немного остыть (умыться холодной водой, выпить "Кока-колы", заесть жвачкой) и порассуждать здраво... Как делает умная, рассудительная девушка.

Во-первых, если не пришел вовремя, на это могут быть любые, в том числе, и самые серьезные причины. Например: попал в аварию из-за того, что спешил к тебе, любимой, подрался с продавцом цветов, который не хотел их упаковывать, и угодил в милицию и т.д. и т.п.

И когда он, наконец, придет, тебе, как любящей, понимающей и сочувствующей девушке, остается только пожалеть его, несчастного, невезучего.

А если, (что чаще и приходит на ум ожидающей девушке), серьезных причин не может быть, а просто он - ... Нет, ругаться здесь не подходит. Все равно никто не услышит. Можно просто подумать.

Причина его опоздания кроется: в ней, в них обоих, в нем одном.

Если причина в ней. Вдруг она, сама постоянно опаздывает, и парень просто решил, что нет необходимости приходить вовремя. Сама виновата. Меньше у зеркала танцевать надо.

Если причина в них. Возможно, они недавно серьезно поругались, и теперь парень думает, идти ли ему вообще на это свидание или лучше, чтобы не трепать себе нервы, очередными разборками, остаться дома и смотреть в обнимку с поп-корном футбольный матч по телеку. Припомни, а? Может, тогда тебе лучше, захватив милую улыбку и обаяние, направиться к нему домой?

А если причина - в нем, наверное, уверена каждая девушка, ожидающая битый час среди фонарных столбов, - в нем одном. Допустим. Но что за этим может быть?

Он ее уже не любит. Если "любовь прошла, завяли помидоры" и она его уже давно не интересует, то твоя обида и скандал ничего тут не сделают. Ему-то что до твоей обиды? Ему уже все равно. Тогда зачем обижаться, надувать губки как резиновый шарик и своей кислой миной еще раз доказывать ему, как он правильно сделал, разлюбив тебя некрасавицу.

Он мстит. Вдруг он решил показать свою маленькую месть за твои "прегрешения"? Может, ты сама вчера опоздала на два часа, так, что он успел уже раздарить по одной купленные для тебя гвоздики проходящим мимо девушкам. От скуки. Тогда радуйся - ты ему небезралична. И когда он появится, порадуй его пламенным и затяжным поцелуем. А обиду спрячь поглубже и никому не показывай.

Ну, а если все-таки нет причины? Если он просто разгильдяй по жизни. Забыл. Не успел. Проспал. Встретил по пути школьного друга, с которым не виделся аж целую неделю, и они решили заодно посмотреть в ближайшем кинотеатре "Такси-3".

У моей подруги парень опаздывает постоянно. Когда он первый раз опоздал, она искренне посочувствовала, решив, что причина уважительная: всего неделю в Москве живет, еще не ориентируется, не умеет время рассчитывать. Сейчас он уже 2 года ездит по Москве на всех видах транспорта, а она до сих пор, когда он опаздывает, делает вид, что верит, будто бы он не знает города.

А что в таком случае с ним, непутевым, сделать? Встретить с улыбкой и нежными словами: "Милый, дорогой (любимый), я так тебя ждала!" И ненавязчио предупредить на будущее: "Даже чуть было не обиделась!"

А чтобы не терять зря времени и не продалбливать дырку в асфальте, постукивая по нему каблуком, представляя, как влетит этим каблуком милому возлюбленному, можно:

  • считать голубей, клюющих покрошенный хлеб в двух метрах от тебя, или самой их покормить, если есть чем;

  • читать. Если нечего (ты же не предполагала, что первую часть свидания придется проводить в одиночестве) - купить газету. А когда всю прочитаешь, можно учиться читать вверх тормашками;

  • читать "наоборот" вывески на магазинах, надписи на рекламных щитах, дорожных указателях;

  • перевести через дорогу пару одиноких старушек;

  • сплести венок из одуванчиков, который потом - нет, не запустить ему в морду, а подарить с любовью своему долгожданному;

  • можно поразмышлять, собственно из-за чего он опаздывает.

Главное - не переборщить, представляя душераздирающие картины, как его переезжает трамвай, или он забыл посмотреть на часы в объятиях другой. Можно помечтать, например, что он задерживается, потому что "на всех парусах" носится по городу, ища твои любимые цветы. Не расстраивайся, если он придет все-таки без них - значит, не нашел.

можно вообще не ждать, тем более, если знаешь наверняка, что парень - разгильдяй. Зачем такой нужен? Или сделать вид, что ты его ждала исключительно из любопытства: на сколько же он на этот раз опоздает.

Конечно, если девушке обидеться хочется, она это сделает все равно. Послушно согласится со всеми моими рассуждениями и... все равно обидится. Мало ли что.

Состояние души такое! А если обидеться красиво, можно получить даже хороший результат. Такой, как заглаживание вины - извинения, поцелуи, цветы, конфеты. Обижаться - тоже искусство. Ты им хорошо владеешь?

Так что, прежде, чем будить улицу своими рассерженными криками (чего доброго еще в милицию заберут), подумай: а стоит ли?

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие антивирусные программы самые надежные и эффективные?
  2. Зачем в США собираются штурмовать «Зону 51»?
  3. Что известно о Кирилле Курносове, возглавившем «Альфу»?