aif.ru counter
130

Дружба дружбой, а мальчики - врозь

"Школьная дружба - это на всю жизнь", - сказала мне моя мама. В тот момент я в очередной раз восхищалась своей лучшей подругой Дашкой - такой умной, доброй, отзывчивой. Если и был на свете человек, которому я могла рассказать обо всем и доверяла на все 200%, то это она.

"Школьная дружба - это на всю жизнь", - сказала мне моя мама.

В тот момент я в очередной раз восхищалась своей лучшей подругой Дашкой - такой умной, доброй, отзывчивой.

Если и был на свете человек, которому я могла рассказать обо всем и доверяла на все 200%, то это она.

С Дарьей мы дружили давно, очень давно, можно сказать, с пеленок.

В детский сад вместе ходили, в школе за одной партой сидели и даже жили в соседних подъездах.

Наши пути-дорожки начали расходиться, когда мы поступили учиться в университет. Я сразу же втянулась в водоворот веселой студенческой жизни, успевала попасть практически на все тусовки и вечеринки. Ну, а Дашка засела дома, как в крепости, читала, учила уроки и даже (не знаю, что на нее нашло!) вышивать и вязать научилась.

- Даш, да брось ты свои спицы! Ну сколько тебе кофточек еще нужно связать, чтобы ты счастлива была? Пойдем, Светик на день рождения пригласила, Катя в боулинг зовет. Можем в кино двинуть...

- Да ну, Ань, у меня коллоквиум завтра. Нужно хоть что-нибудь выучить.

И так всегда! То контрольная, то горло болит. А на самом деле что-то происходило с моей Дашкой. Но она молчала, как партизан, об истинных причинах своего душевного состояния. А я и не спрашивала. Зачем? Если нужно, то человек сам все расскажет. Если честно, мне иногда было жаль ее.

Сидит дома, никуда не ходит, ничего не видит и даже не целовалась ни с кем, кроме меня (нам было по 12 лет, и мы просто тренировались, чтобы потом перед мальчиками не опозориться). Лучшие годы жизни проходят зря!

На одной из вечеринок я познакомилась с Сашей. Высокий, красивый, грациозный! Просто Аполлон! Девичье сердце дрогнуло, и я влюбилась в своего принца по самое не хочу...

Ну с кем еще поделиться радостью, как не с лучшей подругой! Привела я свое сокровище к Дашке, показывать. Затворница моя была в восторге. Помню даже глазки у нее тогда заблестели (давно такого не было).

С тех пор она преобразилась. Стала за нами везде таскаться (отшить лучшую подругу мне совесть не позволяла). Накупила себе новых кофточек, юбочек, волосы покрасила. Крутится вокруг моего Сашки, как барракуда, зубенки скалит, слюни по подбородку стекают. Ну, думаю, жди беды! И дождалась!

Это случилось в День рождения Дарьи, через месяц после моего знакомства с Сашей. Продолжать банкет мы отправились в ночной клуб, где я случайно встретила своего школьного друга Макса, с которым не виделась уже несколько месяцев. Мы набросились друг на друга и обнимались минут, наверное, пять. Когда я повернулась, чтобы познакомить его с Сашей (Дашу он, естественно, знал), то обнаружила, что мои компаньоны просто-напросто испарились. Нашли мы их минут через двадцать в другом конце зала. Сидят, "Мартини" потягивают, курят. Дашка с трагическим видом что-то вещает моему возлюбленному.

Как мне потом (через пару недель) рассказал Саша, диалог был примерно такой:

- Даш, ну куда ты меня потащила?

- Мне срочно тебе нужно кое-что сказать. Это очень, очень важно. Меня очень тревожит то, что ты влюбился в Аню. Поверь, она тебя не стоит! (Вот дрянь!) У нее за последние два года человек сто парней было (наглая, гнусная ложь!). Да и потом, поверь мне, ты всегда будешь для нее месте на десятом после учебы, родителей, друзей, собаки... И я просто уверена, тебе другая девушка нужна.

- Уж не такая ли, как ты?

- Возможно! Уж я бы к тебе точно по-другому относилась. По крайней мере, хотя бы уважала! А она... Ну ты посмотри, как страстно обнимается со своим ненаглядным Максом! Между прочим, он у нее был первым мужчиной (не ее собачье дело!). А это очень важно для девушки. Первого парня, как первую учительницу, всю жизнь помнишь... А у меня еще никого не было. (Нашла, чем хвастаться! Опьянела, коза подлая, язык развязался).

После этого чудненького разговора наша с Сашкой любовь закончилась. На следующий день ни от него, ни от Дашки ни ответа, ни привета. А вечером моя сестра, возвращаясь из школы, увидела их, голубков новоявленных, идущих вместе (надеюсь, куда-то далеко и надолго. Предатели!).

Я на следующий день к Дашке.

- Объясни, - говорю, - ситуацию.

А она сидит, подлая, крестиком вышивает. Глазенками рыбьими на тапочки уставилась и молчит. Даже кофе не предложила!

- Аня, - говорит, - понимаешь, я его очень сильно люблю и поделать с собой ничего не могу. Он - мой единственный, моя судьба, я ради него готова даже...с восьмого этажа спрыгнуть, все, что захочет для него сделаю! ( О, Боже! Где она всей этой чуши нахваталась? Сумасшедшая!) Анечка, ну тебе же ведь не трудно найти другого, ты такая общительная... Ну, извини! Я не виновата, что так получилось.

- Ну, если не виновата, тогда люби!!! Лишь бы тебе хорошо было.

На том и расстались. Скажу честно, мне было очень-очень больно и обидно!

Подставили и предали! И кто? Самые, можно сказать, близкие люди.

Пошла я, куда глаза глядят. А глядели они в сторону парка. Там я села на скамейку и разрыдалась. Прохожие бросали на меня косые взгляды, но мне было все равно. Достав мобильник, я позвонила Максу. Через двадцать минут свежий воздух вокруг меня был испорчен выхлопными газами его мотоцикла. А еще через некоторое время мой здравый ум и трезвая память были испорчены изрядным количеством пива, которое мой друг приобрел по пути.

Когда я пришла домой, меня шатало, как пьяного матроса на палубе во время шторма. Своим видом я очень удивила родителей, испугала собаку и рассмешила сестренку.

Но, тем не менее, на следующий день мне уже было намного легче. А через пару недель я почти не вспоминала о бывших друзьях. Правильно говорят: "С глаз долой - из сердца вон!".

С Максом мы стали видеться каждый день, и наша дружба плавненько перетекла в нечто большее, чему и я, и он были очень рады.

А вот Дарье не так повезло.

Мой бывший бойфренд сбежал от нее через две недели после первого свидания и попытался вернуться ко мне. Но к тому времени я уже научилась "отделять зерна от плевел" и предпочла ему Макса.


Из всей этой истории я сделала несколько выводов:

  • Если хочешь сохранить и подругу, и бойфренда, не стоит их слишком близко знакомить. Дружба дружбой, а мальчики - врозь.

  • Если он так легко переметнулся к ней, значит, особой любви к тебе не испытывал. В таком случае, зачем он тебе вообще нужен?

  • Если он после всех "подвигов" решил вернуться к тебе - гони прочь. Предал один раз, предаст снова.

  • Чем быстрее научишься разбираться, кому можно доверять, а кому не очень, тем лучше.

  • И, в конце концов, это правда, что все, что ни делается - к лучшему.

    Смотрите также:



  • Актуальные вопросы

    1. Кого новый закон освобождает от уплаты налога при продаже квартиры?
    2. Можно ли приватизировать жилье после смерти главного квартиросъемщика?
    3. Что за ГОСТ для фотографирования младенцев появится в России?