aif.ru counter
81

"Банда" - миссионеры рэп-культуры в России

"Бандиты", выпущенные с "Фабрики звезд-4", произвели фурор на отечественной эстраде. Они стали настоящими миссионерами рэп-культуры на российской сцене. Жестким речитативом они прокладывают себе путь к славе. Их рифмы бьют точно в цель. Я уж не говорю о любовной лирике, заставляющей трепетать сердца поклонниц. Но "Бандиты" не только талантливые хип-хоп-исполнители, но и успешные бизнесмены. Как им удается все совмещать? Кто они: влюбленные романтики, борцы за идеалы или расчетливые предприниматели? Об этом я решила спросить у Тимати и Ратмира Шишкова.

"Бандиты", выпущенные с "Фабрики звезд-4", произвели фурор на отечественной эстраде. Они стали настоящими миссионерами рэп-культуры на российской сцене. Жестким речитативом они прокладывают себе путь к славе. Их рифмы бьют точно в цель. Я уж не говорю о любовной лирике, заставляющей трепетать сердца поклонниц. Но "Бандиты" не только талантливые хип-хоп-исполнители, но и успешные бизнесмены. Как им удается все совмещать? Кто они: влюбленные романтики, борцы за идеалы или расчетливые предприниматели? Об этом я решила спросить у Тимати и Ратмира Шишкова.

- Насколько мне известно, в "Банде" в ближайшее время намечаются аж две свадьбы...

Ратмир: - Совершенно верно. Настя выходит замуж 17 сентября. Ее жених Резо позвонил ей, когда мы были в Юрмале и готовились к выступлению. Когда он ей сделал предложение, Настя так обрадовалась, что начала кричать и прыгать по сцене. Что касается Доминика, то дата его свадьбы пока неизвестна. Это будет либо в конце сентября, либо в начале октября.

- Их избранники тоже из мира шоу-бизнеса?

Ратмир: - Резо, жених Насти - да. Он очень известный в Москве клипмейкер. А Альбина, подруга Доминика - просто хорошая знакомая. Она никак не связана с шоу-бизнесом. Просто пришла на концерт, просто они с Домиником увидели друг друга и ... любовь с первого взгляда.

- А у вас в ближайшее время случайно свадьбы не запланированы?

Ратмир: - У меня есть невеста, умница, красавица. Мы тоже скоро планируем пожениться, правда, дату свадьбы еще не назначили.

Тимати: - Я не планирую заводить семью вообще.

- А как же Алекса? Или предложение, сделанное ей на "Фабрике", было фарсом?

Тимати: - Ну, мы с ней встречаемся и постоянно расстаемся. Наши отношения рушатся из-за того, что мы постоянно на виду. Я пытаюсь их выстроить обратно, но безрезультатно. У меня очень часто выступления или съемки с девушками. А Алекса очень ревнивая. Постоянно возникают трения. Я тут недавно к выводу пришел, что у меня еще долго не может быть личной жизни. Тут две причины. Во-первых, столько красивых девушек вокруг. Я в каждой нахожу что-то интересное, особенное. Они мне все нравятся. Я пока не могу остановиться. А во-вторых, у меня не получается удерживать отношения, потому что совсем нет на это времени.

- Потому что все время занимают выступления и бизнес?

Тимати: - Конечно. У нас есть магазин "Ё-LIFE" на Тверской, есть "B-CLUB". Все это занимает достаточно много времени. Еще не надо забывать про VIP77.

- А музыкально группа VIP77 отличается от "Банды"?

Тимати: - Да, это вообще другое направление. "Банда" - это более r'n'b вариант, более коммерческий, более ориентирован мэйнстрим, чтобы захватить широкую аудиторию, чтобы не грузить народ речитативом, социальными текстами про плохую жизнь или хорошую жизнь и так далее. А VIP77 - это больше хип-хоп. Проект, который будет отражать наш lifestyle, нашу жизнь, какие-то социальные проблемы. Посерьезнее. Не для такой широкой аудитории. Сейчас мы как раз пишем альбом. Кстати, VIP77 - это же не только группа, но и промоутерская команда, вечеринки устраиваем, раскручиваем места разные. Банда находится под лейблом VIP77. Сейчас мы строим свою студию. Так что моя мечта построить хип-хоп-монополию и наконец-то уйти в кино постепенно осуществляется.

- Кстати, о кино... Правда ли, что "Банда" сейчас снимается в фильме?

Тимати: - Да, сейчас мы снимаемся в первом в стране фильме про хип-хоп. У меня главная роль, у ребят - эпизодические.

- Когда фильм выйдет на экраны?

Тимати: - Если все получится, то фильм можно будет посмотреть уже следующим летом. Но пока об этом говорить еще рано.

- Тимати, насколько мне известно, это не первый ваш опыт в кино...

Тимати: - Совершенно верно. Я уже снялся в фильме Олега Степченко "Мужской сезон", 15 сентября выйдет, это один из самых бюджетных блокбастеров.

- А про что фильм?

Тимати: - Про наркотики. Он курируется Патронажем Государственного Управления по борьбе с наркотиками. Этот фильм призывает молодежь не употреблять наркотики. Я там четко выражаю свою позицию против наркотиков.

- А сами наркотики не употребляли ни разу?

Тимати: - Наркотики - это не к нам. Дурь тоже давно не курим, мозги забивает, начинаешь притормаживать.

- Почему вы решили сняться в этом фильме?

Тимати: - Мне позвонил Олег Степченко. Мы с ним давно знакомы. Сказал, что для меня есть небольшая роль. Ну, я приехал и снялся. Я вообще давно хотел сняться в кино. Интересно было попробовать.

- Понравилось?

Тимати: - Да, очень. Съемка в кино очень сильно отличается от съемок в клипе. Это совсем другое творчество. Но тоже очень интересно.

- А на гастроли часто ездите?

Ратмир: - Да. В Москве в последнее время бываем редко. Уже всю Россию и страны ближнего зарубежья объездили. Помню, были в каком-то городе. Летели 9 часов на самолете, ехали 4 часа на поезде, затем машины, паромы, опять машины...

- На концерты собирается какая публика?

Ратмир: - Вообще, разная. "Банду" слушают, наверное, от 10 и до 25 лет.

- Какой концерт был для вас самым запоминающимся?

Ратмир: - Он проходил в Риге. Собралось очень много народу. Настя разбежалась и прыгнула в толпу. И ее начали разрывать просто на части. Еле отбили.

Тимати: - Еще запомнился концерт в Киеве. Мы выступали на пароме. Там огромный низкий мост и посередине реки паром поставили, чтобы мы на нем выступали, а зрители с моста смотрели. Непонятно было, зачем так, но неважно. И мы на лодках добрались до парома, начали выступать, и посередине выступления девчонки-фанатки, где-то человек 200, начали прыгать с моста и плыть к нам. Безумие какое-то.

- Что в вашей профессии самое трудное?

Ратмир: - Постоянные переезды. Бывает, уезжаешь месяца на два и дома вообще не появляешься. Постояно не высыпаешься, выходишь на публику с опухшими красными глазами. Просто неприятно самому себе и людям, которые на тебя смотрят. А так все нормально.

- А у вас вообще свободное время есть?

Ратмир: - Ну, не хватает времени, конечно, даже на личную жизнь. Даже на сон. Если на гастролях ты еще можешь хоть как-то отдохнуть, то в Москве - нет. Ложишься спать в четыре часа. Постоянно по клубам. Постоянно тебе кто-то названивает, какие-то встречи, премьеры, интервью. Вообще, я не считаю, что Москва - это место для отдыха. Это один огромный офис.

- А где место для отдыха? Часто ли удается отдыхать?

Ратмир: - Последний раз отдыхали зимой. Тимка уехал кататься на сноуборде. А я и Доминик уехали отдыхать в жаркий Египет.

- Почему группу решили назвать "Бандой"? Название, случайно, взяли не с песни "Потому что мы банда" ("Дискотека Авария")?

Тимати: - Нет, нас так назвал народ. Еще на "Фабрике" было открытое голосование с целью придумать название для нашей группы. Больше всего народу проголосовало за "Банду".

- А вы были знакомы до "Фабрики"?

Тимати: - С Домиником, с Настей - да. С Ратмиром познакомились на кастинге.

- А вы до этого играли где-то?

Тимати: - Да. Доминик вообще играл около 5 лет в группе "2x2". Потом она распалась. И Доминик долгое время занимался не непосредственно музыкой, а музыкальным продюсированием на "Sony Production". Также он написал огромное количество песен. Человек очень талантливый. У меня был коллектив, он и сейчас остался. Я уже про него говорил. Это VIP77. Сидит в запасе, ждет своего часа. Настя тоже была в составе этого коллектива.

Ратмир: - Я пел в коллективе моей мамы. Мы постоянно ездили с концертами за границу: Англия, США. Потом я ушел на "Фабрику", и коллектив прекратил свое существование.

- А почему вы вообще пошли на "Фабрику"? Вы же и так были уже довольно успешными музыкантами...

Ратмир: - Да я вообще не собирался идти на "Фабрику". Все получилось случайно. У нас есть общая подруга - Соня Кузьмина. Мы с ней просто поехали покушать в "Макдональдс". Она, так, между делом, сказала, что сейчас проходит кастинг на очередную "Фабрику" и предложила поехать, попробовать свои силы. Ну, приехали... Мне дали какую-то анкету. Я ее заполнил. Сказали, чтоб позвонил на следующий день. Я позвонил. Мне сказали: "Собирай вещи, ты идешь на "Фабрику". Вот так я туда попал. Конечно, не жалею.

Тимати: - А мы с Настей и Домиником, напротив, пришли на "Фабрику" с определенными целями. МТВ, Муз-ТВ и прочие музыкальные каналы - этого недостаточно. Для того, чтобы засветиться и что-то донести до людей, нужен был, естественно, Первый канал. Нужно было прийти в Дом, чтобы показать, что такое хип-хоп. Как люди думают, что говорят, как выглядят. Хотелось продвинуть наш lifestyle. Я считаю, что нам это удалось. Ни у какого хип-хоп r'n'b исполнителя до этого не получалось попасть на Первый канал. Мы - первые. Три месяца люди могли наблюдать за этим. И "Банду" удалось сколотить.

- Трудно было жить на "Фабрике"?

Тимати: - Да. Постоянно живешь под наблюдением, везде камеры. Постоянно находишься в закрытом пространстве, никуда не выходишь. В доме нет окон, постоянно горит свет. Ты просто не понимаешь, сколько сейчас времени. Живешь по расписанию. Есть, смотреть телик, слушать музыку и т.д. можно только в определенное время. А с едой вообще прикольно было. Если холодильник открывали не вовремя, над ним загоралась табличка: "Несанкционированное вторжение в холодильник".

- Что вас радует в этой жизни?

Тимати: - Музыка, деньги, девушки, спортивные машины, работа с публикой, на концертах, т.е. непосредственное общение с толпой. Все это движение - шоу-бизнес.

Ратмир: - А я люблю курить кальян со своей девушкой.

- Когда выйдет ваш следующий альбом?

Тимати: - В сентябре выйдут и альбом, и видео. Уже почти все записано. Альбом почти полностью готов.

Тимати

Настоящее имя: Тимур Юнусов

Дата рождения: 15.08.83

Место рождения: Москва

Любимый фильм: их много

Любимая актриса: Николь Кидман, Моника Белуччи, Анджелина Джоли

Любимый город: Москва, Нью-Йорк

Любимая страна: Россия

Любимое время года: осень

Любимое животное: собака

Любимая певица: Ameri, Ashant, Lauzen Hill

Любимый цвет: черный

Любимая книга: "Мастер и Маргарита"

Ратмир

Настоящее имя: Ратмир Шишков

Дата рождения: 04.24.88

Место рождения: Москва

Любимый фильм: "Живот"

Любимая актриса: Анджелина Джоли

Любимый город: Москва

Любимая страна: Россия

Любимое время года: лето

Любимое животное: утка

Любимый певец: Тимати

Любимый цвет: черный

Любимая книга: "Код да Винчи"

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Что за объединительный собор проходит в Киеве?
  2. Где в Москве подорожала парковка?
  3. Почему уроки в школе начинаются так рано?