908

Как встречают Новый год...

Для кого-то Новый год - это елка, салат "Оливье", шампанское и фильм "Ирония судьбы", для других - шумная компания друзей и звон бокалов на Красной площади. А вот как встречают Новый год известные люди...

Для кого-то Новый год - это елка, салат "Оливье", шампанское и фильм "Ирония судьбы", для других - шумная компания друзей и звон бокалов на Красной площади. А вот как встречают Новый год известные люди...

Оскар КУЧЕРА (актер, телеведущий):

- Я обычно встречаю Новый год дома, с семьей. Я уже несколько лет в новогоднюю ночь не работаю. Хотя в студенческие времена я подрабатывал Дедом Морозом! Однажды ехал я на вызов и увидел на дороге мужика с аккумулятором от машины. Брел грустный такой. Я ему говорю: "Дождись меня - я схожу на вызов и потом тебя подвезу, куда нужно". Прихожу - нет ни мужика, ни магнитолы в моей машине. Помню: как-то застал меня Новый год в тоннеле под Новым Арбатом. Я должен был встречать его с друзьями в клубе, куда, собственно, и ехал, но по каким-то причинам не успевал. Когда пробило полночь, я остановился, включил "аварийку", вышел на улицу, остановил несколько машин, и мы вместе с водителями распили шампанского и проводили старый год.

Валерий КИПЕЛОВ (лидер группы "Кипелов"):

- Новый год - один из моих самых любимых праздников. Я встречаю его всегда дома, в кругу семьи. А семья у меня большая. Не люблю шумных компаний. Если есть возможность, после наступления Нового года мы все вместе идем кататься с горок на санках. Кстати, Новый год у меня еще ассоциируется с группой "The Beatles". Я тогда любил в новогоднюю ночь ходить кататься на коньках. А на катке постоянно звучала музыка. Там я впервые и услышал музыку "The Beatles". Как сейчас помню, играла песня "Girl". Я был потрясен. Потом стал узнавать, кто играет эту музыку.

Сергей ШНУРОВ (лидер группировки "Ленинград"):

- Новый год для меня ничего не значит. Это искусственный праздник, который люди сами себе придумали. В новогоднюю ночь на улицу выйти невозможно, потому что мелкие пацаны, которые когда-то чистили мне ботинки, взрывают на каждом углу петарды. А я пью снотворное и ложусь спать, чтобы не слышать этого и не видеть по телевизору одни и те же лица по всем каналам. А читателям я желаю на Новый год: обязательно читайте историю искусств. Отмечайте Новый год, естественно, дома, с родителями и не пейте ничего спиртного. Шутка!

МАРА (певица):

- Праздник Нового года для меня в прямом смысле наступление нового года. Это наступление нового этапа в жизни. На Новый год, как и на свой день рождения, я люблю куда-то уезжать: как правило, в жаркие страны, где вообще нет снега, и встречать Новый год с какими-нибудь папуасами, аборигенами, то есть самым дичайшим фантастическим образом.

Однажды мы вдвоем с моим одногруппником встречали Новый год в лесу в жуткий мороз, кажется -10 градусов. Мы взяли с собой огромный "саквояж" со всем необходимым. Там было шампанское, которое мы пили из хрустальных бокалов, кальян, бутерброды с красной икрой, настоящий черный кофе. Развели костер и устроили там мега-шоу местного масштаба вдвоем. Было здорово!

Актуальные вопросы

  1. В каком случае водители должны будут носить светоотражающую одежду?
  2. Что за пособие по войне с Россией выпустила армия США?
  3. Как понять, воруют ли соседи у вас Wi-Fi?

Надо ли материально наказывать родителей за отказ прививать детей?

Новое на AIF.ru