1119

Новогодние радости

Статья из газеты: АиФ Выбор № 10 15/02/2003

Дарить подарки, оказывается, не только приятно. Ученые во время очередных своих исследований установили, что это занятие еще и полезно для здоровья. Делаешь человеку приятное, а в это время у самого в кровь попадают гормоны радости - эндорфины. И_ чем сильнее ваш подарок нравится - тем больше гормонов вырабатывается у вас, а значит и счастья_ Так что - спешите побыстрее закупить подарки своим любимым к Новому году!

Съедобные подарки

Это самый легкий путь выкрутиться из ситуации, когда приглашение на торжество получено несколько часов назад и времени на обход магазинов нет. Коробка конфет и бутылочка коньяка - этот набор и вас выручал не раз. Однако основной минус - никакого особого впечатления подобный презент на именинника не произведет! К тому же в компаниях лакомства и напитки принято предлагать всем гостям. Так что вероятность того, что ваш подарок напомнит о вас на следующий день - равна нулю.

Ароматы на память

Считается, что духи - подарок очень личный. И дарить их нужно только в том случае, когда вы наверняка знаете вкусы именинника. Однако сейчас в любом парфюмерном салоне консультанты помогут подобрать модный запах. Для этого вам нужно предоставить лишь минимум информации о внешности человека, его возрасте, образе жизни - и под описанный вами образ будет подобран подходящий аромат. Может, именно подаренный вами запах и станет для этого человека одним из самых любимых?!

Воздух в подарок

Самые незабываемые впечатления вы оставите о себе, если придете в гости с огромным букетом воздушных шаров. Можно накачать шары гелием, обратившись в специализированные компании, которые возьмут этот труд на себя. Очень эффектно - перед вручением букета выпустить шары из рук, чтобы они самостоятельно смогли разлететься по всему дому.

Кстати, разнокалиберные шары дают прекрасный полет для фантазии. Можно соорудить из небольших шариков фигуру неведомой зверушки, а поскольку близится Новый год, то воздушная елка будет двойным подарком!

Фото на память

При всей кажущейся простоте фото на память другу станет оригинальным подарком.

Конечно, не стандартная фотокарточка - 9х12, а большое изображение в красивой рамочке. И лучше изобразить не томное выражение лица, а что-нибудь затейливое и веселое. Еще лучше - коллективный снимок в какой-нибудь экстремальной ситуации.

Посуда на счастье

Не верьте тем, кто говорит, что посуду дарить нельзя - плохая примета. Лучше подарка на самом деле не придумаешь. Отличным вариантом станет керамическое блюдо с этническими орнаментами, которое послужит украшением не столько стола, сколько стены.

А в моде сейчас вещицы из разноцветного стекла - вазы, кружки, картины, фигурки_ Пожалуй, это будет наиболее стильным и оригинальным подарком.

Факультет ненужных вещей

Каждый человек рано или поздно во время мучительного выбора подарка становился перед вопросом - может, просто передарить что-нибудь из скопившихся за несколько лет презентов?

Конечно, это лучше, чем идти к имениннику с пустыми руками. Но, передаривать подарки стоит лишь только в том случае, когда эта вещь может оказаться действительно нужной человеку, которому вы ее дарите!

Завершая рассказ о презентах, хочется привести одну любопытную историю об экстравагантности подарков: на Рождество одной даме сестра прислала шапочку для душа. В открытке говорилось: "Я надеюсь, что тебе понравится мой подарок, я украла эту шапочку специально для тебя из отеля на Гаваях".

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Кто такая Виталина Цымбалюк-Романовская?
  2. Как будет работать закон об увольнении лиц предпенсионного возраста?
  3. Когда в Москве включат отопление?