0 411

В столице появилось 19 «народных гаражей»

До 2014 года планируется построить порядка 223

Москва, 26 октября – АиФ-Москва. Около 5,7 тысячи машино-мест по программе «Народный гараж» было введено в Москве с начала года, сообщает Мосгосстройнадзор.

Проект «Народный гараж» был запущен в Москве в 2009 году. И уже 15 февраля 2010-го стартовала продажа мест в паркингах.

«Народный гараж» является многоярусным объект, стоимость машино-места в котором в среднем равна 350 тыс. рублей. Паркинг состоит из двух – восьми этажей и рассчитан на 100 – 500 автомобилей.

«В настоящее время на контроле Мосгосстройнадзора находится 115 объектов гаражного назначения на 47,069 тысячи машино-мест, строящихся по программе «Народный гараж», - значится в пресс-релизе организации.

По данным Мосгосстройнадзора, с начала 2012 года по этой программе было введено 19 объектов.

«В настоящее время на шести объектах специалистами комитета проводятся итоговые проверки по подтверждению соответствия гаражей требованиям проекта и технических регламентов», - замечено в сообщении.

Однако в начале года строительство на более чем 40 объектах программы по различным причинам было приостановлено. Начиная с августа работы на 26 из них были возобновлены. Их ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2012 - начало 2013 года.

До 2014 года в Москве планируется построить порядка 223 «народных гаражей» на 54,895 тысячи машиномест. 

Для того чтобы стать участником программы «Народный гараж», любой желающий может подать заявку в префектуру. В первую очередь, рассматриваются заявки жителей тех районов, где гаражи построены. Но при наличии свободных машино-мест собственником «народного гаража» может стать любой гражданин России. После опубликования проектной декларации нужно прийти в единый центр продаж и заключить договор долевого участия и заплатить взнос. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Может ли россиянин взять кредит за границей?
  2. Отменили ли в итоге знак «Шипы»?
  3. Насколько и когда подорожают автомобили?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ