aif.ru counter
857

Программа автокредитования может быть продолжена, заявил Дворкович

По словам Дворковича, в рамках действия программы было выдано 260 тысячах льготных автокредитов при 800 тысяч заявок

Москва, 14 января – АиФ-Москва. Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович не исключил того, что программа автокредитования может быть продолжена.

«Мы посмотрим на ситуацию в I квартале. Если увидим, что без таких же мер она не будет стабильной, не будет улучшаться, значит выйдем с предложениями о продолжении подобной программы и в 2014 году», - заявил Дворкович в ходе совещания премьер-министра России Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

По его словам, в рамках действия программы было выдано 260 тысяч льготных автокредитов при 800 тысяч заявок.

«Банки сейчас намного более внимательно подходят к выбору заёмщиков, уже закредитованность довольно высокая. Но если бы не эта программа, то выбрано было бы не 260 тыс., а, наверное, 100–150 тыс. всего, а так и люди получили возможность купить автомобили с меньшими издержками, и стабилизировалось производство. Нужно сказать, что 80% автомобилей, которые были куплены в кредит, это автомобили, произведённые в Российской Федерации, только 20% ввезённых, импортных автомобилей», - приводит его слова пресс-служба правительства РФ.

Дворкович подчеркнул, что с финансовой точки зрения общие обязательства 2013–2016 годов составят 8 млрд рублей из федерального бюджета.

«При этом уже в 2013 году мы получили поступлений по налогу на добавленную стоимость и акцизам от проданных автомобилей более чем на 20 млрд рублей», - добавил он.

Программа государственной поддержки льготного автокредитования была запущена с июля 2013 года. В нее входило предоставление физлицам кредитов на приобретение автомобилей по ставке, определенной в виде разницы между ставкой банка по сопоставимому кредиту и размером скидки, исходя из двух третьих ставки рефинансирования ЦБ РФ. При этом учитывалось последующее возмещение недополученных доходов кредитных организаций за счет бюджета. С 2009 года российские власти выдавали субсидии банкам для частичного погашения процентов по кредиту при покупке отечественных автомобилей. Такие меры были приняты для поддержки российского автопрома. Программа льготного кредитования была прекращена осенью 2011 года.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Обязательно ли удалять аппендикс при аппендиците?
  2. Зачем предупреждать авиакомпанию, если опаздываешь на самолет?
  3. Что за опасный астероид, угрожающий Земле, обнаружили учёные?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ