10:07 15/10/2012 10 41

ЕР предложила не возвращать допустимую норму алкоголя

Любое количество промилле станет поводом для лишения

Москва, 15 октября – АиФ-Москва. Президиум фракции «Единая Россия» принял решение прописать в законопроекте, ужесточающем ответственность за вождение в пьяном виде, полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей. То есть даже 0,1 промилле будет расцениваться как состояние алкогольного опьянения, сообщил член президиума фракции Владимир Гутенев.  

Вопрос о том, должна ли норма о 0,2 промилле содержаться в подготовленном рабочей группой депутатов законопроекте, вызвал бурные дискуссии как среди самих законодателей, так и среди экспертов. В итоге принято решение, что состоянием алкогольного опьянения будет считаться, если в организме водителя будет обнаружено любое количество промилле, сообщает РИА Новости.

Документ будет внесён в Госдуму после получения отзывов со стороны правительства и Верховного суда. Законопроект серьёзно ужесточает ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения (вплоть до лишения свободы при повторном нарушении), значительно увеличивает штрафы по большинству положений 12-й (водительской) главы Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Ранее сообщалось, что в законопроект, ужесточающий ответственность за пьянство за рулём, вернёт допустимую норму в 0,2 промилле алкоголя в крови. Данная поправка к законопроекту была внесена по настоянию первого заместителя председателя комитета, «защитника прав автомобилистов» Владимира Лысакова.

На меры, ужесточающие наказания для водителей, парламентариев подтолкнула в том числе трагедия на улице Минской, когда под колёсами автомобиля, управляемого пьяным водителем, погибли пятеро детей и двое взрослых.
 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (10)
  1. KazKN
    |
    12:18
    15.10.2012
    0
    +
    -
    Re- На меры, ужесточающие наказания для водителей, парламентариев подтолкнула в том числе трагедия на улице Минской, когда под колёсами автомобиля, управляемого пьяным водителем, погибли пятеро детей и двое взрослых. Ужасная трагедия, но при чем здесь 0.2 промилле? Там черт пил вроде три дня, курил наркотики.
  2. ВОДИЛА
    |
    12:21
    15.10.2012
    0
    +
    -
  3. ВОДИЛА
    |
    12:32
    15.10.2012
    0
    +
    -
    Все СМИ пишут, что " даже 0,1 промилле...." Да, не 0.1, а любая цифра отличающаяся от 0 ( 0,01, 0,001) будет основанием для суда признать вас пьяным! И никакие аргументы ( кроме бабосов) не помогут. На собственном опыте пройдено до ВС.
  4. серж2
    |
    12:36
    15.10.2012
    0
    +
    -
    Да в том-то и дело. С 0,2 не давят по 7 человек. А с 1,0 - запросто. А пьяные как ездили, так и будут ездить. В основном-то это люди из власти, органов. А всех остальных будут доить, и правых и виноватых. Они уже раз ввели 0,3 и в шоке были от огромных потерь левых денег.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой костюм GERT, имитирующий инвалидность?
  2. Чем известен Стивен Хокинг?
  3. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?

Согласны ли вы с идеей, изучать в школе «Основы православной культуры»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ