2 159

Москвичи выйдут на акцию против строительства Северо-Западной хорды

Участники мероприятия собираются принести в приёмную мэрии Москвы «подарки» для Сергея Собянина

Фото: khorda.ru

Москва, 11 января – АиФ-Москва. Акция против строительства Северо-Западной хорды, организованная инициативными группами граждан, пройдёт в субботу, 12 января, у здания мэрии Москвы.

В мероприятии примут участие жители районов Коптево, Можайский, Кунцево, Крылатское, Щукино, Хорошево-Мневники, Сокол, а также гражданские активисты из движения Московский Совет.

Несогласные со строительством Северо-Западной хорды принесут «подарки» для мэра Москвы Сергея Собянина: противогаз, лекарства от онкологических заболеваний, лекарства от лёгочных заболеваний и открытки с пожеланием переехать в район прохождения хорды, сообщает пресс-служба Московского Совета.

Противники строительства Северо-Западной хорды считают, что расширение трассы и строительство новых развязок принесёт гораздо больше вреда, чем пользы. По их мнению, из-за того, что хорда пройдёт под окнами квартир, пострадают деревья, детские площадки, ухудшится экологическая ситуация, а проблема с пробками не решится вовсе.

Правительство Москвы отказалось от строительства четвёртого транспортного кольца. Взамен этого проекта в качестве средства борьбы с пробками предложено строительство Северо-Западной хорды, которая соединит Северо-Восточный административный округ с Юго-Западным.

khorda.ru
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. чапаев
    |
    22:22
    12.01.2013
    0
    +
    -
    Лужковские ребята в действии.
  2. Михаил(Москвич)
    |
    18:38
    19.05.2013
    0
    +
    -
    Строительство карманов и новых дорог приведет к излишней загазованности Москвы.Также уменьшить до “нуля” приток новых жителей-мигрантов,которые тоже имеют свой личный транспорт ,и даже бомбят на нем.Получается не город,а газовая камера. Много говорится о приоритете городского транспорта,но надо сделать его дешевле и выделенные полосы на всех улицах.Тогда точно решится транспортная проблема.Хотя сейчас и обновляется,увеличивается парк автобусов,троллейбусов – эффект будет возможен только при снижении стоимости проезда хотя бы на 5-10 рублей.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Мартин Шкрели, прозванный «самым ненавидимым человеком в США»?
  2. Какую прибавку к пенсии получат работающие пенсионеры в августе?
  3. Кто такой Джефф Безос, который стал самым богатым человеком в мире?

Нравится ли вам, что светать стало так рано?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru