0 108

Зарубежные эксперты раскритиковали градостроительные проекты Собянина

Реконструкция Ленинского проспекта оценивается более чем в 50 миллиардов

Фото: www.mos.ru

Москва, 4 июня – АиФ-Москва. Эксперты, приглашённые фондом «Городские проекты» из США, Франции и Норвегии негативное оценили реконструкцию Ленинского проспекта и строительство Северо-Западнной хорды.

План реконструкции Ленинского проспекта и строительства Северной хорды были подвержены критике со стороны мировых экспертов. В комиссию, организованную фондом «Городские проекты», вошли академик Вукан Вучик (США), профессор Жан-Клод Зив (Франция) и магистр наук Тур Хотвайт (Норвегия).

Северо-Западная хорда, по мнению специалистов, содержит слишком много транспортных развязок при «бессветофорных» схемах, что сильно затруднит движение общественного транспорта и сделает его неудобным для использования. Примерно те же претензии были предъявлены к реконструкции Ленинского проспекта на фоне увеличения количества автомобилей. Также специалисты рекомендуют пересмотреть трассы Четвертого кольца в районе Щукино.

Помимо того что возникают сомнения в улучшении транспортной обстановки, есть опасения по поводу ухудшения состояния экологии и повышения шумности в результате проведения всех запланированных работ.

По мнению депутата муниципального собрания района Щукино Максима Каца, после проведения всех запланированных работ на Ленинском проспекте не будет ни существенных ухудшений, ни улучшений.

«Средняя скорость от МКАДа до центра не изменится. В итоге пробка будет собираться на площади Гагарина вместо задержек на светофорах», - пояснил он.

Напомним, реконструкция Ленинского проспекта оценивается более чем в 50 миллиардов рублей, а строительство Северо-Западной хорды в 18,67 миллиардов.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кому может грозить уголовная ответственность за ввоз «санкционки»?
  2. Чем знаменит Гари Линекер, который будет ведущим жеребьевки ЧМ-2018?
  3. Что представляет собой новый грузовик компании Tesla?


Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru