32 1774

СМИ: Видеорегистраторы на лобовом стекле объявлены вне закона

Согласно закону, подобные устройства на лобовом стекле автомобиля ограничивают обзор для

Москва, 24 декабря – АиФ-Москва. Госдума приняла поправки, согласно которым устройства, закреплённые на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы), попадают под запрет, сообщает Новая газета.

Согласно закону, по данным издания, подобные устройства на лобовом стекле автомобиля ограничивают обзор для водителя. За несоблюдение требований, пишет Новая газета, предусмотрен штраф в размере 500 рублей, а также конфискация такого устройства.

«Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стёклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, влечёт наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», – приводит Новая газета текст новой редакции документа.

Новые поправки в закон вызвали всеобщее недовольство водителей: в поправке не перечислены предметы, которые попадают под запрет. Это означает, делает вывод издание, что все видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся на лобовом стекле, могут оказаться вне закона.

По словам активиста движения «Синие ведёрки», сейчас более одного миллиона машин ездят с видеорегистраторами, а к концу 2013 года эта цифра увеличится в два раза. Использование подобных устройств является фактически единственным способом для водителей защитить свои права.
 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (32)
  1. Marine
    |
    13:56
    24.12.2012
    0
    +
    -
    В этом вся не государственная дума. Все для народа. Слишком много нарушений с участием машин слуг народа фиксируется и выкладывается в интернет.
  2. Эдгар
    |
    14:23
    24.12.2012
    0
    +
    -
    Не гос думма, а сборище клооунов!!!! интересно сколько денег им мвд заплатило за такой закон!!!!
  3. Прохожая
    |
    14:29
    24.12.2012
    0
    +
    -
    Ну, в таком случае, зеркало заднего вида также загораживает обзор водителю. Давайте и его снимем. А видеорегистратор, например, у меня крепится так, что его со стороны салона и из положения водителя не видно, поскольку его закрывает зеркало заднего вида. Господи! Когда же это ублюдство госдумовское закончится?!!!
  4. stek
    |
    14:30
    24.12.2012
    0
    +
    -
    Выражаю Госдуме вотум недоверия!!!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Застрахованы ли деньги на дебетовой карте?
  2. В каком городе пройдет «Евровидение-2018»?
  3. Что означает победа ЦСКА над греческим клубом АЕК в Лиге чемпионов?

Кто должен рассказывать детям о контрацепции и половых инфекциях?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru