Лечение рака в Израиле О клинике Главная Отделение Врачи Цены Контакты
Лечение рака в Израиле Главная Контакты Цены О клинике

Лечение рака в Израиле: как в стране борются с онкологией

По данным статистики 2016–2017 годов, Израиль занимает седьмое место в мировом рейтинге эффективности систем здравоохранения. Высоких результатов достигла израильская медицина в сфере онкологии: общий показатель выздоровления по всем видам рака составляет 64% (для сравнения — в России 40%), при раке молочной железы — 87%, при раке простаты — 90%[1][2]. По данным Всемирной организации здравоохранения, лечение рака в Израиле в пять раз эффективнее, чем в США[3].

Секрет успеха израильских онкологов — в сочетании современных диагностических и терапевтических методов с высокой технической оснащенностью медицинских центров.

Особенности диагностики рака в Израиле

Онкология в Израиле базируется на ранней диагностике, которая значительно повышает вероятность успешного лечения раковых заболеваний. Реализация такого подхода требует современного оборудования, чем пока не могут похвастаться в России.

Израильские медицинские центры предлагают в качестве стандартного вида онкологического исследования позитронно-эмиссионную томографию в сочетании с компьютерной томографией. При раке груди и меланоме израильские специалисты в обязательном порядке делают биопсию сигнальных лимфатических узлов[4].

Отдельно стоит остановиться на генетических методах диагностики раковых заболеваний, которые успешно применяются в Израиле, а в России пока не получили распространения. Расшифровка генома человека позволяет врачам осуществлять быстрое картирование генов и специфических белков, которые содержатся в раковой опухоли, и назначать максимально эффективную терапию.

Лечение онкологических заболеваний в Израиле

Отличие онкотерапии в Израиле — максимально бережное отношение к органам и тканям больного. Например, при раке молочной железы в России практически всегда делают мастэктомию, при раке шейки матки — гистерэктомию, а в израильских клиниках проводят оперативное вмешательство с сохранением органа[5]. Акцент делается на применении эндоскопических, малотравматичных, малоинвазивных вмешательств, повышении иммунитета пациента[6]. Примерами могут служить:

  • Местная химиотерапия. Помимо классического варианта, применяется таргетная химиотерапия. Ее суть состоит в переводе органа или области, пораженной метастазами, на искусственное кровообращение с введением ударных доз цитостатиков[7]. Также хорошо себя зарекомендовала электрохимиотерапия: введение цитостатиков под воздействием импульсного тока[8].
  • Радиотерапия. Проводится по новейшим методикам: IGRT, SIRT, SBRT, IORT, IMR, NOVALIS, брахитерапия[9]. Главный принцип — снизить лучевое воздействие на организм в целом.
  • Малоинвазивная хирургическая терапия. Малоинвазивные органосохраняющие операции, робот-ассистированная хирургия, микрохирургические операции, макрофагическая хирургия, криохирургия, лазерная хирургия.
  • Иммунотерапия. Цель этого инновационного метода лечения — выработать у пациента активный специфический противоопухолевый иммунитет[10].
  • Высокочастотная фокусированная УЗИ-терапия под контролем магнитно-резонансной томографии. Эффективно разрушает раковые опухоли за несколько часов.

Следует отметить общую открытость израильской медицины для экспериментальных технологий и препаратов, что позволяет добиваться стабильно высоких результатов комплексной онкотерапии[11].

Онкологические центры в Израиле

Израильская медицина имеет большую поддержку со стороны государства. Именно поэтому онкоцентры в Израиле оснащены по последнему слову техники. 80% пациентов частных и государственных клиник составляют граждане Израиля. Остальные 20% — иностранные граждане, которые обслуживаются в тех же клиниках через международные отделы.

Ниже перечислены крупнейшие израильские частные и государственные клиники, где россияне могут пройти диагностику и лечение раковых заболеваний:

  • «Ассута», частная клиника. Для диагностики здесь используют ПЭТ КТ, компьютерную томографию. Радиотерапия проводится с помощью новейших линейных ускорителей. При необходимости оперативного вмешательства на почках, печени, матке, предстательной железе, желудке используется роботизированная хирургическая установка «Да Винчи»[12]. Цены фиксированы.
  • «Шиба», крупнейшая государственная больница Израиля. Онкологический центр работает по уникальной программе собственной разработки 360° Oncology Care, обеспечивающей мультидисциплинарный подход к лечению рака. Активно сотрудничает с Онкологическим центром им. М.Д. Андерсона Техасского университета[13].
  • «Ихилов», одна из крупнейших государственных больниц. В онкологическом отделении диагностируют и лечат все виды онкозаболеваний. Используется ПЭТ КТ, современные методы химиотерапии, линейные ускорители[14].
  • «Давидов», государственный онкоцентр в составе медицинского комплекса «Рабин». Состоит из двух крупных подразделений — онкологии и гематоонкологии. Здесь проводят трансплантацию костного мозга как от родственных, так и от неродственных доноров.

Во всех этих онкоцентрах принимают и оперируют только специалисты международного уровня.


Государственные и частные онкоцентры Израиля предлагают медицинское обслуживание высочайшего уровня. В обоих случаях лучше всего начать с обращения непосредственно в международный отдел выбранного медцентра.



врач

Клиники Израиля занимают одни из ведущих позиций в мире в области лечения онкологических заболеваний.

Узнать больше...
снимок

Израильские клиники занимаются лечением различных видов рака:

  • рак груди;
  • рак мозга;
  • рак желудка;
  • лейкемия;
  • лимфома и др.
Подробнее...
стоимость

Стоимость лечения онкологических заболеваний в Израиле является одной из наиболее доступных в мире.

Узнать стоимость...
рак

Оформить заявку на лечение в Израиле можно, обратившись к официальным представителям клиники.

Куда можно обратиться?
стоимость

Стоимость лечения рака в Израиле может зависеть от стадии заболевания, применяемых лекарственных средств, квалификации врача, а также уровня клиники.

Узнать больше о лечении...

Мнение редакции

Он­ко­ло­гия в на­шей стра­не на­хо­дит­ся на при­лич­ном уров­не, од­на­ко глав­ным пре­пят­ст­ви­ем на пу­ти па­ци­ен­тов к выз­до­ров­ле­нию яв­ля­ет­ся бю­ро­кра­тия и не­хват­ка со­вре­мен­ных он­ко­цент­ров. Все это вли­я­ет на важ­ней­ший фак­тор, от ко­то­ро­го за­ви­сит успех ле­че­ния — вре­мя. Имен­но по­это­му рос­си­я­не все ча­ще при­бе­га­ют к услу­гам за­ру­беж­ных он­ко­ло­ги­чес­ких кли­ник.