aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как сыграли сборные Голландии и Аргентины в полуфинале ЧМ-2014?

0 5730
Степан Чаушьян Категория:  Ответы
Сюжет: Чемпионат мира по футболу 2014 года в Бразилии
Как сыграли сборные Голландии и Аргентины в полуфинале ЧМ-2014?
Ответ редакции

Сборная Голландии, играющая на этом чемпионате в прагматичный футбол, и на полуфинальном матче против Аргентины избрала осторожную тактику. Оранжевые не рвались в атаку, стараясь подкараулить ошибку соперника. Связанная же по рукам и ногам вязкой обороной Голландии сборная Аргентины если и хотела забить, то просто не могла этого сделать.

Шанс отличиться был у Паласио на последних минутах матча, но, выйдя один на один с голкипером противника, он, вместо того, чтобы ударить ногой, попытался перекинуть стража ворот головой — безрезультатно. Голландцы постарались ответить, но ни одного удара в створ ворот соперника за 90 минут они так нанести и не смогли.

Статья по теме

В дополнительное время игра шла с переменным преимуществом. Использовав последнюю замену для того, чтобы сменить капитана команды Робина ван Перси на Клааса Яна Хунтелаара, Луи ван Гал явно дал понять, что до серии пенальти он дело доводить не намерен. В противном случае, как в игре с Коста-Рикой, он бы оставил замену на самый конец, чтобы под пенальти выпустить специалиста в этом вопросе Тима Крула.

Но судьба распорядилась по-другому. Простив пару ошибок аргентинской обороны в самой концовке второго дополнительного времени, голландцы вынуждены были смириться с неизбежным — с серией 11-метровых ударов, с футбольной лотереей.

Первыми пробить досталось голландцам. И Рон Влар пробил в правый от себя угол, в тот, в который и ринулся аргентинский голкипер Ромеро. Месси у Аргентины был точен — 0:1 после первых двух 11-метровых.

Вторым у оранжевых бил Арьен Роббен — гол. Вслед за ним к мячу подошёл новичок «Зенита» защитник Гарай — точно 1:2.

Третьим у Голландии бил звёздный Уэсли Снейдер — вратарь угадал и отбил мяч. А Кун Агуэро пробил точно — 1:3. С этого момента любой промах голландцев или гол аргентинцев был решающим.

Но Дирк Куйт, бивший четвёртым, свой удар реализовал. Но забил и Макси Родригес, принеся своей команде победу и выход в финал — 2:4.

Теперь Голландии предстоит играть в ночь с 12 на 13 июля против сборной Бразилии в столице страны Бразилиа за третье место. А Аргентина в межконтинентальном финале в ночь с 13 на 14 июля встретится с Германией, и определится чемпион мира.

Смотрите также:

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ