aif.ru counter
Степан Чаушьян 3269

Как сыграли Германия и Аргентина в финале ЧМ-2014 и кто стал чемпионом?

Все материалы сюжета Чемпионат мира по футболу 2014 года в Бразилии

Сборная Германии победила Аргентину в дополнительное время и завоевала четвёртое в своей истории чемпионское звание.

Игроки сборной Германии Марио Гетце (слева) и Андре Шюррле радуются голу в финальном матче чемпионата мира по футболу 2014 Германия - Аргентина.
Игроки сборной Германии Марио Гетце (слева) и Андре Шюррле радуются голу в финальном матче чемпионата мира по футболу 2014 Германия - Аргентина. © / Александр Вильф / РИА Новости

Первый тайм финального матча на стадионе «Маракана» завершился со счётом 0:0. Можно было бы назвать игру равной, если бы не момент на предпоследней минуте матча, когда после навеса с углового выше всех в штрафной сборной Аргентины выпрыгнул немец Хевендес, который мощно пробил по воротам Ромеро. Голкипер был уже бессилен, но мяч попал в штангу.

Да, до этого «Бразука» уже успела побывать в воротах Мануэля Нойера, но забит гол был после того, как судья уже дал свисток о положении вне игры форварда небесно-голубых Игуаина. Ещё раньше был у того же Гонсало Игуаина и ещё один опасный момент, когда его потрясающим пасом вразрез вывели один на один с вратарём мюнхенской «Баварии» — безрезультатно.

Германия к концу первой половины встречи имела неоспоримое территориальное преимущество, владея мячом почти две трети игрового времени. Но Аргентина была к этому готова и вместо тотального доминирования выбрала тактику игры на контратаках. Поэтому тренера двукратных чемпионов Алехандро Сабелью такая разница в проценте владения мячом абсолютно не смущала.

Наоборот, во втором тайме аргентинский тренер приступил к наращиванию атакующей мощи своей команды, выпустив на поле сначала нападающего Серхио Агуэро, а затем и своего последнего форварда, томившегося в запасе Родриго Паласио. Но завершить матч в основное время аргентинцам это не помогло, хоть Месси с Агуэро и создали у ворот Германии несколько опасных моментов. Немцы также не забывали об атаке, но мяч после дальних ударов Бундестим упорно не лез в ворота.

Выяснение отношений двух сильнейших сборных мира плавно перекочевало в дополнительное время.

Два тайма по 15 минут прошли в обоюдоострой борьбе. Команды с переменным успехом создавали опасные моменты у ворот друг друга. Но забить удалось немцам. В тот момент, когда все уже ждали серии послематчевых пенальти, на 113-й минуте игры, вышедший на замену Марио Гетце откликнулся на навес Андре Шюрле с левого фланга, принял мяч на грудь в чужой штрафной и, не давая ему опуститься на газон, в одно касание пробил по воротам Ромеро. У голкипера не было шансов — 1:0.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в начале лета?
  2. Куда пожаловаться на некачественную еду в самолете?
  3. С какого числа месяца будут пересматривать размер доплат к пенсиям?


Самое интересное в регионах
Роскачество