aif.ru counter

До свиданья, Мундиаль. Яркие моменты в плей-офф Чемпионата мира по футболу

Все материалы сюжета Чемпионат мира по футболу 2014 года в Бразилии

Чемпионат мира по футболу – 2014 выдался зрелищным, напряжённым и богатым на сюрпризы. АиФ.ru собрал самые яркие моменты этапа плей-офф: победы, поражения, красивые голы и искренние чувства.

1. 1/8 финала. Бразилия – Чили. Фанаты сборной Бразилии допевают гимн своей страны, хотя музыка уже закончилась.

2. 1/4 финала. Аргентина – Швейцария. На последних минутах дополнительного времени, после пропущенного гола вся сборная Швейцарии, включая вратаря, ринулась в штрафную площадь соперников. После одного из угловых мяч угодил в штангу. Попади швейцарец в ворота, и сборной Аргентины могло и не быть в финале ЧМ-2014.

3. 1/4 финала. Голландия – Коста-Рика. Тренер голландцев Луи Ван Гал решился на замену вратаря на последней минуте дополнительного времени. Вместо основного голкипера Яспера Силлассена он выпустил Тима Крула — специально к серии послематчевых пенальти. И не прогадал.

4. 1/4 финала. Бразилия – Колумбия. Футболист сборной Колумбии, без шансов проигрывавшей бразильцам в концовке четвертьфинального матча, нанёс серьёзную травму лидеру соперника Неймару. В полуфинале форвард из-за сломанного позвонка играть не смог, и Бразилия проиграла 1:7 Германии.

5. 1/2 финала. Бразилия – Германия. Сборная Бразилии в полуфинале домашнего чемпионата мира потерпела самое сокрушительное поражение в своей истории. Немцы забили в створ ворот пятикратных чемпионов мира семь мячей.

6. 1/2 финала. Аргентина – Голландия. Голкипер сборной Аргентины, отстоявший весь полуфинальный матч на ноль, в серии послематчевых 11-метровых ударов отбил два пенальти и принёс своей команде выход в финал Чемпионата мира по футболу.

7. Финал. Германия – Аргентина. Кристоф Крамер получает сильный удар в челюсть, после которого не может продолжать игру.

8. Финал. Германия – Аргентина. Гонсало Игуаин забивает гол в ворота Германии. Мяч забит из положения вне игры, он не был засчитан. Гонсало Игуаин и вся сборная Аргентины радуются голу, спортивный комментатор Виктор Гусев за кадром кричит: «Не радуйтесь!»

9. Финал. Германия – Аргентина. Футбольный фанат с букетом цветов немецкого флага выбежал на поле и пожал руку Лионелю Месси, футболисту из аргентинской сборной.

10. Финал. Германия – Аргентина. Марио Гетце на 113-й минуте матча забивает решающий гол в ворота противника.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто победил в Кубке России по футболу?
  2. Какие болезни переносят тигровые комары и где с ними можно столкнуться?
  3. Как банкомат определяет подлинность купюры?


Самое интересное в регионах
Роскачество