aif.ru counter
Владимир Полупанов 0 6860

Где часы Путина, из-за которых подрались Басков с Киркоровым?

Порой какой-нибудь короткий эпизод, поступок или даже просто высказывание могут сказать о знаменитом человеке гораздо больше, чем...

Музыкальный обозреватель «АиФ» Владимир Полупанов собрал любопытные истории о звёздах шоу-бизнеса.

Пугачёва и бутерброды

Перед своим юбилеем Алла Пугачёва назначила мне встречу в офисе радио «Алла», где я должен был взять у певицы интервью. «Угощайся», - кивнула она на тарелку с бутербродами. «Спасибо, Алла Борисовна, не ем бутерброды», - признался я. «А я не могу без них, - сказала Пугачёва, - у меня даже в райдере (требования артиста, которые он выдвигает организаторам концерта. - Прим. «АиФ») указано, что в гримёрке обязательно должны быть бутерброды. Успокаивают они меня». 

Историю про Киркорова и Баскова рассказал мне один музыкант, имя которого по нескольким причинам я афишировать не буду. По его словам, он лично присутствовал при этом эпизоде - будем надеяться, что так оно и было на самом деле. На одном из государственных праздничных приёмов премьер-министр России Владимир Путин спросил у Филиппа Киркорова: «А что, правда, Филипп, что у вас из гримёрки в Сочи похитили дорогие часы?» «Правда, Владимир Владимирович», - ответил Филипп. Премьер-министр снял часы со своей руки и хотел уже их отдать Киркорову, но тут вмешался Николай Басков: «Филипп, а почему ты не говоришь, что твои часы нашли?» Путин вопросительно посмотрел на «короля российской эстрады». «Да, и это правда», - пришлось признаться Киркорову. И со словами: «Ну тогда, Николай, эти часы я дарю тебе», - премьер-министр вручил их Баскову. Кто ныне владеет этими часами, неизвестно, но, как рассказал мой собеседник, Филипп пытался отобрать у Баскова премьерский подарок.

«Вживую не работаем»

Музыкант и продюсер Стас Намин долго рассуждал о своих коллегах. «В нашем шоу-бизнесе только двух людей можно назвать музыкальными продюсерами в полном смысле этого слова - Игоря Матвиенко и Максима Фадеева. Все остальные - менеджеры, прокатчики, директора, но никак не продюсеры».

Кстати, Игорь Матвиенко, о котором упомянул Намин, огорошил меня признанием, что не приветствует, когда его артисты поют вживую. «Я двумя руками за «фанеру», - сказал мне Игорь. - Люди приходят посмотреть на поп-артиста, а не послушать то, как он не попадает в ноты». Поп-музыка, по его словам, - это такой жанр, в котором главное - хорошо записанная фонограмма. Важно, как артист выглядит на сцене, а не его вокальные данные. Последний проект продюсера «Иванушек» и «Любэ» -  группа с многоговорящим названием «Мобильные блондинки». «Это чисто «фанерный коллектив», который не издаёт ни одного живого звука, - сказал Матвиенко. - Зато мы никого не обманываем. Честно говорим, что вживую не работаем».

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как отличить сердечную боль от невралгии?
  2. Какие льготы и скидки на железнодорожные билеты положены инвалидам?
  3. Можно ли не платить за вывоз мусора?


А что вы думаете по поводу тарифной политики в ОСАГО?

Самое интересное в регионах
Роскачество