aif.ru counter
Наталья Витвицкая 54

Назван Человек года 2009

Собчак пришла в «купальнике», Цекало играл на гитаре, а Ургант называет себя

Вчера вся светская рать, наконец, узнала, кто «тут у них главный». Ежегодная премия «Человек года», учрежденная известным мужским изданием, состоялась  по всем правилам светского этикета, дресс-кода и прочих формальностей. В театр Et Cetera приехали только самые-самые звезды в самых-самых нарядах от кутюр, а развлекали их главный шоу-квартет страны – Александр Цекало, Иван Ургант, Сергей Светлаков и Гарик Мартиросян. Корреспондент AиФ побывал на очередном празднике жизни для избранных и лишний раз убедился, - кризисом российских звезд не испугать.

Первым на pre party церемонии приехал воспеватель голубой луны Боря Моисеев. Следом за ним появились политических дел мастера Эдуард Лимонов с кучей охраны и Алексей Митрофанов. Дружбы друг другу пара не выказала – оба растворились в толпе неизвестных «известных лиц», друзей редакции и прочих. Первый час ожидание действа им скрасили эксклюзивные закуски, море шампанского, коктейли и десерты… На второй  не только им, но и официантам некуда было шагу ступить, того и гляди на подол платья Ноны Гришаевой наступишь или заденешь накрахмаленные рукава наряда Рудковской. Звезды появлялись одна за другой.

В фойе можно было наблюдать мило беседующего Константина Эрнста и Виктора Ерофеева, дающего интервью телеканалам Александра Цекало, судя по цвету лица долгое время отдыхавшего  в солнечных далеких странах Игоря Верника и радостного Леонида Парфенова. Фурор своим явлением народу произвела  «всероссийское  всё» Ксения Собчак. Языкастая ведущая и главная selfmade woman страны прибыла в гости к Николаю Ускову в платье, верх которого подозрительно напоминал купальник. Впрочем, Ксюша и сама не преминула об этом упомянуть в своей речи со сцены, - мол, «не купальник это вовсе, а дорогущее платье от дорогущего дизайнера». Его отметила и теперь уже замужняя Рудковская, оставшаяся без медового месяца. Яна пришла на церемонию не только без мужа и Филиппа Киркорова, но и без Билана. Зато она держалась за руки с вечной невестой «Димочки» Леной Кулецкой, и хвасталась светским соратникам новеньким обручальным кольцом. Вежливее других на это отреагировал Валентин Юдашкин с супругой, - оба произнесли хором «поздравляем!» и… были таковы.

Когда, наконец, честная компания прошла в зал, на сцене их уже ждали. Выстроившись в ряд Цекало, Мартиросян, Светлаков и Ургант, распевали историческое творение Олега Газманова под названием «Путана». Не забыв, конечно, кое-где поменять слова. «Двадцатка евро – здравствуйте мы тут…Путаны, путаны, путаны, мы телебабочки…». Кроме вокального веселья, прилагалось еще и музыкальное – «великий квартет «играл на  инструментах. Поскольку вступление было многообещающим, притихшие гости стали ждать продолжения. А оно уступило прологу во всех отношениях. Всего в этом году было тринадцать номинаций – «Актер», «Лицо из телевизора», «Открытие года», «Продюсер», «Ресторатор», «Писатель», «Главный редактор», «Дизайнер», «Бизнесмен», «Спортсмен», «Музыкант», «Международная персона года», «Женщина года». Чтобы решить, кого он готов вознести на пьедестал, каждый мог голосовать  в течение аж трех месяцев. Ну а самую главную премию «Человек года» присудили  кандидату, набравшему наибольшее количество голосов.

Общая концепция церемонии напоминала капустник. Впрочем, как всегда.   С помощью Урганта и Мартиросяна  так называемые колумнисты «живого журнала» представляли всех претендентов на победу в той или иной номинации, а чтобы перечисление не казалось таким уж скучным, разыгрывали киносценки. В этом году изображали из себя не тех, кто они есть Илья Лагутенко ( в роли Чарли Шоколадной Фабрики), Татьяна Арно (ведьмочка), Борис Моисеев (Гарри Потер!?), Иосиф Пригожин (Шрек), Сергей Шнуров (спартанец), Александр Олешко (Штирлиц), непревзойденный дуэт Тина Канделаки-Собчак (инопланетные роботы) и, наконец, Ингеборге Дапкунайте (Лилу из «Пятого элемента»).

Очередь из номинантов, вручантов и победителей разбавили всего двумя музыкальными номерами. Очень старательно выступила победительница Новой волны певица Джамала и феерически… группа «Вопли Видоплясова». Гарны хлопцы встряхнули скучающую публику. Жаль, ненадолго. После вереницы известных только своим дизайнеров, писателей и ресторатов года, стали объявлять победителей во всенародных номинациях. Итак, спортсменом года вполне предсказуемо стал Андрей Аршавин,  «Лицом ТВ» - Сергей Светлаков. Лучшим из лучших в актерской среде назвали  Петра Федорова. Этого победителя почему-то больше других приветствовала Собчак. На прилюдную просьбу решившего «выделиться из светской толпы» Пети  - «пойдем бухать»,  радостно ответила «не вопрос!» и даже расцеловала «героя».

После очередных препирательств Урганта и Мартиросяна, были объявлены два главных победителя. Женщиной года стала умница-красавица, а ныне беременная подруга олигарха Дарья Жукова. Ну и, наконец, Человеком года господин Усков лично объявил Эрнста.  Далее в программе «присутствующих» значился праздничный банкет и «дискотека до утра». Сомнений в том, что и то, и другое, удалось, сомневаться не приходиться. Всем очевидно хотелось, чтобы их сам Человек года заметил.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за меч Ким Чен Ын подарил Путину?
  2. Кто такой Магомед Юнусилау, отца которого убили в Подмосковье?
  3. Где в Москве можно устраивать пикники и жарить шашлыки?


Самое интересное в регионах