aif.ru counter

Читатели «АиФ» против писателей. Закулисье телевизионной игры «Сто к одному»

Исследования утверждают, что читатели «АиФ» - люди образованные, любознательные, начитанные и весьма

Мы решили проверить это на практике и устроить поединок двух команд - читателей «АиФ» и маститых писателей: Марии Арбатовой, фантаста Вадима Панова и авторов детективов Анны и Сергея Литвиновых. Состязание на быстроту реакции и сообразительность проходило в рамках телевизионной игры «Сто к одному» на канале «Россия».

«АиФ» уже второй год подряд выпускает книжную коллекцию, под маркой которой выходят не только произведения классиков, но и наших современников. Поэтому неудивительно, что писатели выступили в команде под названием «Книжная коллекция «АиФ». Игра получилась бескомпромиссной, но миролюбивой.

Для того чтобы собрать команду читателей, наша газета провела на сайте www.aif.ru всероссийский конкурс «100 вопросов «АиФ». Всем желающим предлагалось задать любимой газете любой вопрос на любую тему. Так, путём народного голосования определились лидеры, которые и стали членами команды читателей «АиФ». Юлия Миндрина, педагог начальных классов из Красноярска, прислала, например, такой вопрос: «Почему всех в школе учат писать одинаково, а почерк у всех людей разный?» Социальный работник из Екатеринбурга Надежда Кожанова озадачилась глобальной проблемой: «Можно ли сосчитать общий вес и численность всех людей, живущих на планете?» Студентка 5-го курса РГУФКа Олеся Яременко (Москва) прислала на конкурс ироничный вопрос: «Кого считают овцы, чтобы заснуть?» Ну а Игорь Купец, строитель из Санкт-Петербурга, не мудрствуя лукаво, поинтересовался: «Какая самая выдающаяся личность России?» Возглавил команду читателей «АиФ» сотрудник газеты, музыкальный обозреватель Владимир Полупанов, команду писателей - Алексей Синельников, шеф-редактор Интернет-службы ИД «АиФ».

Перед съёмками команда читателей побывала на экскурсии в редакции еженедельника «Аргументы и факты», где состоялась встреча с главным редактором Николаем Зятьковым и вручение памятных подарков с автографом главреда. Подпитавшись редакционным духом, команда читателей вышла на «поле боя» заряженная и полная желания победить. Однако писатели тоже не хотели упасть лицом в грязь и уже с первых минут повели в счёте.

Вопросы, озвученные ведущим программы Александром Гуревичем во время съёмок,  хоть и казались лёгкими, но порой требовали совершенно неожиданных ответов. И здесь уже требовались смекалка и быстрота реакции. Например, что бы вы ответили на такой вопрос: «От чего поёт душа?» Ответы были весьма оригинальные: от выпивки и даже зарплаты. Но не хотелось бы раскрывать всех подробностей этого поединка. Поверьте, зрелище получилось ярким, интригующим и эмоциональным. Увидеть эту весёлую игру можно будет 11 октября в 12.20 на канале «Россия».

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сколько стоит стать космическим туристом и кто может это сделать?
  2. Что за виртуальную кредитную карту презентовали в Apple?
  3. Какие выделенные полосы закроют для водителей в выходные?


Самое интересное в регионах
Роскачество