aif.ru counter
Юрий Геворкян 119

Что смотреть на Новый год в кино: 5 главных фильмов каникул

Новогодние каникулы будут длинными, в кино пойдут сразу полтора десятка новых фильмов, но заслуживает внимания широкой аудитории...

«Черная молния», в прокате с 31 декабря

Режиссеры: Александр Войтинский и Дмитрий Киселев

В ролях: Григорий Добрыгин, Валерий Золотухин, Сергей Гармаш, Виктор Вержбицкий,

Михаил Ефремов

«Главный фильм Нового года», «первый отечественный фильм о супергерое», «наш ответ Человеку-пауку». Создатели картины (сняли ее Александр Войтинский и Дмитрий Киселев, но на афишах «Молнию» представляют исключительно как детище Бекмамбетова) обещают спецэффекты невиданной в родном кино красы, захватывающую любовную линию и масштабность происходящего на экране как в взаправдашнем голливудском блокбастере.

«Аватар», в прокате с 17 декабря

Режиссер:
Джеймс Кэмерон

В ролях: Сэм Уортингтон, Зои Салданья, Сигурни Уивер

Самый масштабный и дорогой фильм в истории кино, с идеей создания которого режиссер Джеймс Кэмерон носился еще с 1995 года. Тогда снять «Аватара» не позволили отсталые технологии. Да и сейчас смотреть историю о том, как земляне пытаются покорить расу синекожих нави рекомендуют только в кинотеатрах IMAX (которых в России только 4, еще два открываются специально под «Аватар»). Даже модные стереоочки не могут якобы передать все великолепие трехмерных технологий фильма, которые на Западе уже окрестили «революцией, после которого кино уже никогда не будет прежним». Отметим, что, как это не печально, без всяких спецсредств «Аватар» выглядит всего лишь как заставка из компьютерной игры средней руки.

«Шерлок Холмс», в прокате с 31 декабря

Режиссер:
Гай Ритчи

В ролях: Роберт Дауни-мл., Джуд Лоу, Рэчел МакАдамс, Марк Стронг

Продюсер Лаойнелл Уигрэм, несколько лет вынашивавший планы снять «Холмса», при создании главного героя вдохновлялся образом Тулуз-Лотрека и гонконгскими боевиками. В итоге, Дауни-Холмс выглядит как потасканный франт-неформал, вместо дедуктивного метода – приемы кунг-фу, а вместо миссис Хадсон – красотка МакАдамс. Ах да, борется Холмс не с каким-нибудь Мориарти, а главным колдуном Лондона, который, по слухам, бессмертен и продал душу силам тьмы. Смешивал этот зубодробительный коктейль Гай Ричи, привнесший в ленту свой фирменный черный английский юмор.

«Соломон Кейн», в прокате с 31 декабря

Режиссер:
Майкл Бассет

В ролях: Джеймс Пьюрфой, Макс фон Сюдов, Рейчел Херд-Вуд, Джейсон Флеминг

Экранизация серии романов Роберта Говарда, создателя Конана. Только приключения Кейна разворачиваются не в вымышленном мире Гипербореи, а в самом настоящем 16-ом веке. Правда, реализмом тут, разумеется, и не пахнет. Это настоящее брутальное кровавое приключенческое фэнтези, а не какой-нибудь гаррипоттер. Конечно, злобных богов и всякой потусторонней шушары в «Кейне» меньше, чем в приключениях Конана, но жесткость вполне по канонам Говарда. Помните, как в его книгах киммериец то и дело в горячке битвы поскальзывался в крови врагов? Вот, и с Кейном также.

«Принцесса и лягушка», в прокате с 1 января 2010

Режиссер:
Рон Клементс, Джон Маскер

Роли озвучили: Аника Нони Роуз, Бруно Кампос, Кит Дэвид

Возвращение Disney к старой доброй классической анимации. Никаких 3D-эффектов, сплошь рисовка от руки. Ставили ПиЛ диснеевские режиссеры-мастодонты, ответственные за «Аладдина» и «Русалочку». В общем, отличный способ для родителей избавиться от детей на пару часов, чтобы счастливо пережить последствия встречи Нового года. Песни, пляски, много юмора – детки оценят мульт-мюзикл по достоинству. К тому же, сводить малышню в кино на новогодние праздники решительно некуда. Кроме ПиЛ прокатчики приготовили маленьким зрителям только «Элвина и бурундуков 2», продолжение неожиданного сорвавшего банк два года назад музыкального фильма с компьютерными животными, и «Новые приключения Аленушки и Еремы», неубедительную сказку отечественного розлива.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Игорь
    |
    18:39
    01.01.2010
    0
    +
    -
    Статья явно заказная. Был неделю назад на "Аватаре". До сих пор нахожусь под впечатлением от этого фильма.Ничего подобного ранее не видел. А вот "Черная молния" действительно в сравнении выглядит как жалкое подобие компьютерной игры.
  2. Ася
    |
    12:25
    02.01.2010
    0
    +
    -
    программы вообще жуткие. А на новый год этот праздничный балаган опять думал ,что они прекрасны. да у них считается артистом тот кто может сделать гримассу. Уже двадцать лет смотрим программу городок с мужиками напоминающие бесноватых из сумашедшего дома в совершенно страшных париках. И как сказал о них всех ( Т.В) советский писатель Шукшин - народ длЯ разварата собрался.
  3. Ася
    |
    12:26
    02.01.2010
    0
    +
    -
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя выбрасывать чек из банкомата?
  2. Кто взял на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке?
  3. Когда Зеленский вступит в должность президента?


Самое интересное в регионах
Роскачество