aif.ru counter
Юрий Геворкян 2 170

Режиссер клипа «Песня о войне»: «Я снимал не про защитников Родины, а про совесть»

Клип на «Песню о войне» группы Motor-Roller стал в одночасье хитом в Рунете. За несколько дней на Youtube его посмотрели более 125 тыс.

Успех был столь стремительным и неожиданным, что мы даже сначала предположили, что за ним стоят создатели фильма «Мы из будущего 2», запустившие в Сеть клип как вирусное видео. На самом деле «Песня о войне» не имеет отношения к фильму, просто искренность песни очень понравилась слушателям. AIF.RU пообщался с режиссером клипа Александром Розановым, который рассказал нам о том, как проходили съемки и как родилась идея ролика.

«АиФ»: - Концепция ролика немного похожа на фильм «Мы из будущего 2», по сюжету которого молодые люди попадают в 44-ый год и становятся защитниками родины вместе со своими дедами и прадедами. Да и сам фильм выходит совсем скоро. Это просто совпадение?

Александр Розанов: - Я читал в прессе про фильм «Мы из будущего», но не видел. А про «Мы из будущего 2» первый раз слышу от вас. Иногда бывает такое, что идеи висят в воздухе и вибрируют, как бы гудят. А потом вдруг неожиданно воплощаются одновременно в разных местах. Но случай с роликом другой, я снимал не про современных защитников Родины, а про совесть.

«АиФ»: - Блогеры весьма тепло приняли и песню, и клип. Вас удивил этот успех, ведь сейчас военно-патриотическая тема у нас становится популярной только ближе ко Дню победы, а потом интерес к ней, к сожалению, сходит на нет?

А.Р.: - Дело тут не в патриотизме, а в том, что большинство зрителей критично заглянули внутрь себя. Меня, как режиссера, конечно, радует, что наша работа получила именно такой отклик.

«АиФ»: - Как вы работали над клипом? Пользователи Рунета отметили, что «клипу не хватает бюджета, но видно, что делали с душой».

А.Р.: - Бюджет невелик, но работать было не просто не от недостатка бюджета. Просто песня настолько самодостаточна, что вроде и видеорядом добавить уже было нечего. Основная сложность была на стадии разработки концепции. А сняли всё достаточно быстро, в привычном режиме. Кстати, почти все актёры снимались бесплатно, ради идеи.

«АиФ»: - Это правда, что вас уже предлагали собрать денег для ротации клипа на MTV? Как вы относитесь к этой идее?

А.Р.: - Да, на одном из форумов собралась инициативная группа... Но, по-моему, это бесперспективно. Хотя бы потому, что официально ротация на MTV считается бесплатной.

«АиФ»: - Будет ли продолжаться сотрудничество с ребятами из Motor-Roller? И как успех клипа повлиял на ваши отношения?

А.Р.: - А это не первое наше сотрудничество. Мы, вроде, неплохо понимаем друг друга. Я не против дальнейшего сотрудничества, но никто ж друг другу не клянётся в верной любви и верности. Обстоятельства могут сложиться как угодно. Успех клипа никак не повлиял на отношения. Они и так хорошие.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. саламин153
    |
    01:53
    04.02.2010
    0
    +
    -
    Вот что-то не заметил я в этом клипе ничего хорошего, тем более - совестного
  2. Сергей
    |
    21:55
    04.02.2010
    0
    +
    -
    Песня и клип потрясающие. И ублюдкам-торгашам этого непонять!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли при ДТП убирать машины с дороги или можно «собирать пробку»?
  2. Что будет, если на Земле растает весь лёд?
  3. Что за объединительный собор проходит в Киеве?


Самое интересное в регионах