aif.ru counter
Наталья Витвицкая 5 56

Культовые немцы выступили в «Олимпийском» с «Любовью»

Rammstein гостит в

Группа, обвиняемая во всех смертных грехах, регулярно запрещаемая «за разврат и пропаганду насилия», и… обожаемая миллионами фанатов по всему миру. Они приехали в Москву с двумя концертами в поддержку нового альбома под названием «Liebe ist fur alle da» («Любовь для всех») (изначально планировалось одно выступление, но спрос превысил предложение – пришлось «подарить» Москве второй - понедельничный), первый состоялся вчера вечером, в воскресенье на сцене «Олимпийского». Rammstein в самом прямом смысле слова зажгли.

В первый вечер в «Олимпийском» был настоящий аншлаг сродни недавнему концерту «Depeche Mode». Посмотреть и послушать немцев пришли школьники и их родители, студенты и олигархи, топ менеджеры и «офисный планктон». Похоже, феномен популярности Rammstein кроется не только в мощных хитах и ярких клипах, но и в неповторимой шоу-программе.

Прежде чем перейти к делу, «немцы» умело «подогрели» интерес толпы, выпустив на сцену норвежских техно-индустриальщиков Combichrist. Парни не в первый раз в столице и отыграли положенное достойно, по традиции разломав к концу выступления свои барабаны. Днём ранее у группы был сольный концерт в одном из клубов Москвы.

Несмотря на то, что российские власти намеревались запретить использование какой-либо пиротехники в выступлении Rammstein, оно было показано публике без ограничений. Монстры индастриала «забабахали» в «Олимпийском» сценическое шоу, сравнить которое решительно ни с каким другим невозможно. Грандиозное файер-представление поразило воображение даже самых искушенных «концертоманов». Кстати, оборудование группа везла в 20 огромных фурах, а в девяти двухэтажных автобусах ехало 140 техников персонала. На потолке спорткомплекса каким-то чудом разместилось 50 тонн оборудования. Ну а чтобы всем фанатам «рамов» стало совсем жарко, для спецэффектов Rammstein использовали 2 тонны дизельного топлива.

Сцена была оформлена как гигантская металлическая конструкция-завод, периодически поднимались и опускались вентиляторы и осветительные приборы. Задники несколько раз менялись, но самым эффектным было появление группы на сцене. Музыканты буквально разломали и разрезали отделявшую их от фанатов стену.

Главные скандалисты рок-сцены выступали в окружении гигантских языков пламени, а бедный клавишник весь концерт бегал на беговой дорожке. Многочисленными огненными эффектами в этот вечер никого кроме музыкантов не задело, а вот пеной, которая вырывалась из розовой пушки фаллического «образа и подобия», попало многим. В середине концерта на сцену забрался якобы фанат, на нем загорелась одежда и под всеобщий вопль ужаса, члены группы принялись тушить пламя. Как выяснилось чуть позже, «фанат» оказался «на зарплате» - он работает в группе профессиональным каскадером.

Ближе к финалу вечера музыканты Rammstein посадили своего многострадального клавишника (чуть ранее его пытались поджарить в ванной) в надувную лодку и пустили в дальнее плаванье по рукам толпы с российским триколором в руках.

Вся «великолепная пятерка» (Тиль Линдеманн, Рихард Круспе, Пайль Ландерс, Оливер Ридель, Кристоф Шнайдер) была в прекрасной форме, что и продемонстрировала до отказа забитому «Олимпийскому». Они простукивали толпу отбойными молотками, «травили» красивейшими гитарными рифами. Из-за феерической ритм-секции, у всего зала, казалось, непременно должен был «образоваться» один пульс на всех. Кумиры явно получали удовольствие от своей работы, которая давалась им ой как нелегко (музыканты постоянно пили воду – так им было жарко на сцене).

На концерте звучали как новые песни, так и старые хиты — «Du Hast», «Benzin», «Sonne», «Ich Will». Под «Feuer frei» «Олимпийский», казалось, загорелся. Ну, а новую скандально-«порнографическую» песню «Pussy» толпа пела хором. Последней в продолжительном бисе была Engel. После театральной паузы Тиль Линдеманн вышел на сцену с ловко прикрепленными к костюму огромными крыльями. Они медленно раскрылись и из них стали вырываться языки пламени. Финал-шоу получился мощным и запоминающимся. Ожидая выхода из зала публика ещё долго пела так и не прозвучавшую на концерте песню про «Москву»...

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (5)
  1. vika
    |
    17:19
    01.03.2010
    0
    +
    -
    Rammstein это мягко говоря кошмар,но любят их скорей всего за их сногсшибательную музыку и спецэффекты,это относится и ко мне.Тексты мрачные,как говорится "ни стыда,ни совести" ,но музыка классная.Как хорошо что я не знаю немецкого языка,просто наслаждаюсь музыкой.
  2. РОНА
    |
    17:21
    01.03.2010
    0
    +
    -
    А я был 26 02 2010 на их концерте в Питере! Подтверждаю что всё было именно так клёво как и написано в статье про концерт! Rammstein SUPER!!!
  3. Беккекр
    |
    09:28
    02.03.2010
    0
    +
    -
    Если бы не Rammstein, я бы и до сих пор думала, что немецкий язык угловатый и не красивый.... эх, как я заблуждалась!!!
  4. Иван
    |
    11:01
    02.03.2010
    0
    +
    -
    Настоящие профессионалы! Нашим так называемым "звездам" еще учиться и учиться...Rammstein кстати играет всегда вживую.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сколько дней россияне будут отдыхать на январских праздниках?
  2. Когда в 2019 году пройдет ЕГЭ по русскому языку?
  3. За что задержали ингушских студентов-геологов?


Самое интересное в регионах