aif.ru counter

Голливуд переехал в Россию?Где сегодня снимают блокбастеры

Американские продюсеры объявили, что третью часть высокобюджетного голливудского блокбастера «Трансформеры» они планируют...

«Красная жара». 1988 г. Бюджет - около 20 млн.  долл. Главная звезда - Арнольд Шварценеггер в роли русского милиционера. Создатели боевика о совместной работе советского милиционера и американского копа стали первыми американцами, которым разрешили снимать художественный фильм не где-нибудь, а на Красной площади. На то, чтобы добиться разрешения, ушло полгода. И выдано оно было, как говорят, только потому, что главный герой был нашим соотечественником.

«Полицейская академия-7. Миссия в Москве». 1994 г. Бюджет - около 200 тыс. долл. Главная звезда - Джордж Гейнз, не наш полицейский. Съёмки седьмой части «Полицейской академии», в которой комендант Лассард ловит мафиозного босса Константина Каналью, проходили в Москве в 1993 г. Фильм большого успеха не получил, поэтому стал последним в истории о приключениях американских полицейских.

«Русский дом». 1990 г. Бюджет - 133 млн долл. Главные звёзды - Шон Коннери, Мишель Пфайффер.

Эпизоды фильма, в котором советский физик и его друг англичанин попадают в гущу шпионских интриг, снимались не только в Москве, но и в Загорске, Ленинграде. В картину даже вошла настоящая вечеринка наших поэтов, писателей и художников, проходившая в дачном посёлке Переделкино.

«Золотой глаз». 1995 г. Бюджет - 80 млн. долл. Главная звезда - Пирс Броснан.

Часть съёмок одной из серий «Бондианы», в которой Джеймс Бонд отправился в Россию на поиски террористов, захвативших управление новым секретным оружием, проходила в Санкт-Петербурге.  Правда, один из самых эффектных эпизодов, где по Невскому мчится танк и рушит часть исторических монументов, пришлось снимать в декорациях, так как в реальности это грозило уничтожением канализационной системы города на Неве.

«К-19». 2002 г. Бюджет - 100 млн долл. Главная звезда - Харрисон Форд.

Фильм рассказывает реальную историю потерпевшей аварию атомной подводной лодки К-19 - первой с ядерной силовой установкой на борту. Трагедия случилась в 1961 г. Фильм же снимался на рубеже веков в Москве, в частности, на Киевском вокзале. Создатели картины планировали также снять несколько сцен на российских военно-морских базах, но командование ВМФ России им отказало, заявив, что «факты в фильме «К-19» не соответствуют реальным событиям».

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. crank
    |
    07:10
    13.03.2010
    0
    +
    -
    Наши то вроде такой же отстой снимают,трансформеров только не хватало.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя выбрасывать чек из банкомата?
  2. Кто взял на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке?
  3. Когда Зеленский вступит в должность президента?


Самое интересное в регионах
Роскачество