aif.ru counter
Наталья Витвицкая 3798

Редкие хобби звезд. Чем увлекаются знаменитости

Хобби всякие нужны, хобби разные важны. Чем только не увлекается сегодня звездная общественность. И разные штучки-дрючки...

Как выяснилось, никакие, даже самые оригинальные, хобби звездным персонажам не чужды. Корреспондент АиФ выяснил, на что готовы тратить деньги и время Рената Литвинова, Андрей Макаревич,  Анастасия Волочкова, Михаил Пореченков и прочие знакомые всё лица. Без голливудской закалки и здесь не обошлось. Голливудский десант, в основном,  хранит верность однажды выбранной страсти всю жизнь. Удивляться не приходиться – стоимость хобби забугорных селебритис превышает мыслимые россиянами пределы. Арнольд Шварценеггер собирает «Хаммеры». По слухам, в его гараже не только эти машинки стоят, но имеется и самый настоящий танк. Киану Ривз – большой поклонник мотоциклов. В его коллекции -  Norton Combat Commando 850 1974 года выпуска.

Элтон Джон тоже машины собирает, только вот предпочитает он всякое «старье». Его авто-коллекция  уже больше двух десятков неповторимых «экземпляров». Также сэр Элтон собирает раритетную живопись, фотографии и, конечно, одежду. Главная слабость – оправы для очков. Если у кого и есть самые немыслимые из них, так это у Элтона Джона.

Нездешние представительницы прекрасного пола увлекается раритетом – эта тенденция странным образом «держится» в топах голливудских хобби не один десяток лет. Мадонна, оказывается, большая поклонница искусства – она собирает картины Пикассо и Леже.

Вечная «смешная девчонка» Барбара Стрейзанд не налюбуется на свою коллекцию мебели в стиле ар-деко 30- х годов прошлого века. В очередь любителей антиквариата  «затесался» Брэд Питт – он интересуется ювелирными украшениями, картинами и, кто бы мог подумать,   посудой.

Всепланетный любимец Том Хэнкс коллекционирует печатные машинки – говорят, он единственный обладатель экземпляра со столетней историей, не только с латинским, но и с русским и арабским шрифтами.

Главный Джеймс Бонд  Шон Коннери собирает  боевые шотландские юбки. Джонни Депп , согласно приписываемой ему оригинальности тратит деньги на  скелеты, чучела животных и изображения злых  клоунов. Однако, пожалуй, самое оригинальное хобби у Дэвида Линча. Режиссер «не для всех», он коллекционирует… мертвых мух. 

До сих пор не наигралась в куклы Деми Мур. Ее помешательство на куклах космической стоимости – голливудская притча во языцех. В ее  коллекции свыше 200 экземпляров, один из которых стоит  55 тыс. долларов. Такой же кукольной болезнью «заражена» Опра Уинфри и Барабара Буш. Кстати, в свое время кукол собирала также Грейс Келли и принцесса Диана.

Российские знаменитости по традиции скопировали увлечения своих американских собратьев по звездному цеху – кукол теперь собирает Елена Малышева, Екатерина Андреева, Анита Цой и даже, по слухам, Михаил Шуфутинский. Цена вопроса? Стоимость может колебаться от 100 евро до 40 тысяч! Самые дорогие экземпляры, разумеется,  антикварные,  - и отдать за них 10 тысяч евро– норма.

Но не только же куклами звездам увлекаться.  Как выяснилось, представителям российского шоу-бизнеса  есть, что рассказать о своих «занятиях в нерабочее время». Самая светская балерина современности Анастасия Волочкова, например, не раз говорила о том, что своим хобби обязана профессии. Волочкова коллекционирует балетные пачки и театральные костюмы. Мол, они ей « дороги как память о том или ином выступлении, атмосфере, царившей на сцене». И хотя коллекция разрослась, расстаться с ней у звезды нет сил, поскольку костюмы передают «наряды были сделаны из разнообразных предметов, которые подарили друзья и знакомые, когда я пришла в Мариинский театр». Экс-коллега Волочковой по работе в Большом театре Николай Цискаридзе обожает вышивать. В его коллекции не одна сотня салфеток, вышитых вручную. Также Николай сам шьет себе балетную обувь. Говорит, что «это дело» его очень успокаивает.

«Вышивание - это такой аутотренинг, техника очищения своего биополя от всего дурного. Когда вышиваешь, уходят плохие мысли, негатив. Это также помогает настроиться на достижение цели. Говорят, что если ты задумываешь что-то, то, вышивая, ты как бы это себе наматываешь на ум - и все сбывается», - такое признание артиста «висит» на его официальном сайте.

По словам  личного пресс-секретаря, балетом увлекалась недавно молодая да ранняя Вика Дайнеко. А на горные лыжи «подсели» все, кому не лень – Фекла Толстая, Костя Цзю, Алексей Кортнев.

Спортивные хобби, кстати, весьма популярны у наших випов. Композитор с богатым опытом личной жизни Максим Дунаевский обожает теннис. По слухам, он всегда посещает Открытый чемпионат Америки по теннису, который проходит каждую осень в Нью-Йорке. Юморист со стажем Владимир Винокур, оказывается, «постреливает» из лука, Леонид Якубович летает на самолетах, а Михаил Пореченков и Дмитрий Певцов  жить не может без любимых мотоциклов.

Авто-увлечения  в числе приоритетов и в жизни экс-«приветовца», а ныне телеведущего и актера  Николая Фоменко. Он даже участвует в профессиональных автогонках и обладает званием мастера спорта международного класса.

Еще одна девица-красавица с голубого экрана телеведущая Татьяна Арно, так же, как Якубович,  увлекалась управлением самолетами. Началось все с проекта Первого канала «Первая эскадрилья», в котором звездам было предложено научиться делать «Бочки и «петли» на Як-52. Таня стала «отличницей» звездного набора, и даже когда проект закончил свое существование, она продолжает летать.

Илья Резник увлечен коллекционированием… галстуков. Про это его хобби, разумеется, прознали его друзья и близкие, и галстуков в его доме теперь не пересчитать. В одном из интервью композитор признался «Самые любимые галстуки – розовый, красный (всегда их надеваю на съёмки и концерты), а также белый и чёрный в полоску». Любитель галстуков также и поэт Евгений Евтушенко. Он называет себя галстукоманом и признается, что стал таковым, когда его первая девушка подарила ему сшитый своими руками галстук. Сегодня в коллекции поэта – расшитые и даже расписанные вручную галстуки.

Народная любимица Надежда Бабкина обожает свою коллекцию статуэток слонов. Говорят, их у певицы видимо-невидимо – стоят  дома, на даче. В театре имени себя, а началось всё с тех, что были  куплены в Африке. В конце 70-х годов госпожа Бабкина приобрела коллекцию слонов из красного и черного дерева,  а за ней и керамических животных. В Китае Надежду «влюбил себя» слон, сделанный в технике, похожей на гжель. В Греции – слон из мраморной крошки. Поскольку слон считается символом богатства и силы, то с хобби Надежда Бабкина  точно не прогадала. Ее поддерживает «народное достояние» фигуристка Ирина Слуцкая. Только «ее» слоники – все игрушечные.

Кстати, коллекционирование – самое распространенное хобби знаменитостей. Всем известно, что фантаст Сергей Лукьяненко собирает мышей. По его словам, в коллекции много больше 300 зверушек – есть деревянные, фарфоровые, шоколадные, хрустальные и даже  марципановые. Валдис Пельш  как всегда экстравагантен – он обожает  каски. Да не простые, а военные. Есть у него даже  парадная каска офицера наполеоновской армии.

Экстремальные увлечения  среди наших богатых и знаменитых тоже встречаются. У главного есаула страны Олега Газманова  - большая коллекция оружия, в основном, певец собирает сабли и шашки. А вот его друг и коллега Валерий Меладзе питает страсть к собиранию кинжалов.

«Дорогое» хобби  есть у самого загадочного и закрытого персонажа  - Олега Меньшикова – говорят, актер собирает часы известных марок. Если верить слухам, «дособирался» он до того, что стал лицом одного из мировых часовых брендов.

Нетрудно догадаться, что собирает гениальный Александр Ширвиндт. Разумеется, трубки. А его главный друг Михаил Державин, по словам коллег, складывает у себя дома удочки. Один из отцов-основателей русского рока Андрей Макаревич не равнодушен к музыкальным инструментам и в особенности к колокольчикам. Удальцы-молодцы из группы «Ума Турман» всё покупают и покупают пивные кружки.

Очень «женские» хобби у певицы Алены Свиридовой и актрисы Анны Тереховой. Алена как-то призналась, что увлечена парикмахерским искусством. Она стрижет всех  своих друзей. А Анна собирает серебряные кольца и браслеты. Носить при этом она их тоже не забывает – кольца все, в основном, крупные и с большими камнями.

Актриса, режиссер, сценарист и просто «богиня российского кинематографа» Рената Литвинова не так давно, но уже успешно, увлекалась дизайном одежды. Рената в одном из инетрвью сказала, что никогда не училась в художественной школе, но всегда рисовала, иллюстрировала  сама все свои вирши, и костюмы для спектаклей и ролей в кино придумывала сама. На увлечение у Ренаты уходит много сил, но если учесть, что делает она это отнюдь не дома и не в стол, ей можно только позавидовать. Сумки и  наряды из коллекции Ренаты носит половина Москвы. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за страна Эритрея и какие у нее отношения с Россией?
  2. Что могло стать причиной пожара в детском палаточном лагере «Холдоми»?
  3. Как выбрать фотоаппарат и кому подойдет «мыльница», а кому — «беззеркалка»?


Самое интересное в регионах
Роскачество