aif.ru counter
«Аргументы и 2 968

Макс Покровский: «В России музыка застряла где-то на 80-х – начале 90-х»

Зимой 2009 года группа «Ногу Свело!» записала новую песню - «Марсианский вальс». Композиция буквально сразу попала в ротацию...

Режиссером которого стал Михаил Сегал, известный по работам с группами «Серьга», «Лига Блюза», «Дискотека Авария», «Маша и медведи», «Сплин», «Ночные снайперы», «Би2» и другими. Кстати, с «Ногу свело!» он тоже имел дело, их совместная работа - видео «Наши юные смешные голоса».

Премьера клипа «Марсианский вальс» в Интернете состоялась в феврале 2010 года, в настоящее время группа готовится к выпуску нового альбома с совершенно необычным и нетрадиционным для ансамбля звучанием! Кстати, выпустив новую песню, коллектив переименовался в «Голос Вселенной».

- Информацию о «Голосе Вселенной» каждый может воспринять в меру наличия собственного чувства юмора и в том контексте, в котором хочется. Официальная часть информации в том, что, занимаясь проектом «Марсианский вальс», группа «Ногу свело» настолько увлеклась процессом, стала серьезно относиться к себе и к творчеству, что решила завязать с баловством, не заниматься больше шутками, а заниматься только серьезной музыкой. Поэтому мы поменяли название. Теперь мы «Голос Вселенной», мы теперь очень серьезные, серьезно относимся к року, к искусству, к себе. Каждый может пользоваться этой информацией как заблагорассудится.

Очень надеюсь, у человека, обладающего чувством юмора, возникнет улыбка при соприкосновении с названием. И все-таки для нас улыбка от уха до уха – это четверка. Пятеркой было бы, если бы возникла улыбка от середины до одного из ушей. Она должна быть широкая, но кривая. Тогда совсем весело.

Мне много лет талдычат все, включая лучших друзей, что у меня хорошая широкая улыбка, и вообще, артист должен улыбаться, поэтому я улыбаюсь. То, что мы стали такой серьезной группой… У нас были другие серьезные варианты названия. «Мужчина в колготах», например. Отдает сменой половой ориентацией.

Пока мы не умеем работать по законам шоу-бизнеса правильно. Поэтому не знаем, что сейчас делать. У «Голоса Вселенной» есть только один сингл, другой вопрос, что он сверхуспешный. Но весь остальной репертуар – ногусвеловский. «Голос Вселенной» не будет размениваться на «бурум». Поэтому непонятно, что на афишах писать.

«АиФ»: - Не хотелось поучаствовать в отборе на Евровидение? Сейчас ою этом конкурсе только и говорят все. Фанаты бы вас поддержали.

М.П.: - Дело все в том, что группа «Ногу свело» – группа с историей. В 94-м и 96-м году мы приняли участие в отборочных турах. Сначала «Сибирская любовь», потом «Московский романс». И так много сил отдали этому предприятию… Когда мы сделали «Сибирскую любовь», хотели, чтобы это была в нашем смысле слова поп-песня, что хорошо, не лощеная поп-песня, а наша, ногусвеловская. Но мы не добрали два голоса, были вторым номером среди претендентов. А в 96-м году авторитетное жюри решило, что «Московский романс» оскорбит добропорядочную Европу. Я уверен, что если бы мы поехали в Европу, это был бы фурор. С другой стороны, не люблю в жизни эти все «бы». Победителей не судят, а чуть-чуть не считается. Поэтому у меня сложное отношение к долбаному «Евровидению», достало еще тогда, в те годы. А за поддержку, которую обещали, – спасибо, думаю, если наши с вами силы в мирное русло направить…

«АиФ»: - Россия и правда переживает сегодня музыкальный кризис, по всем каналам в основном крутят безвкусицу? Может ли ситуация изменится?

Творчески музыка стоит, в мире по-разному. В России вообще стоит. Комментировать это не хочу. Основная задача на радио лежит, которое совсем сдурело последние годы. То, что коммерциализировалось – не плохо, но в какую сторону – мне сложно комментировать, как ведут себя специальные станции. Не верю, что в ближайшие годы что-то изменится к лучшему. И потом, люди, которые живут не в России, их ухо отвыкает от музыки, которую здесь слушают. Здесь все остановилось на 80-х – начале 90-х. И я сам не могу изжить из себя эти 90-е. Со мной общаются куча друзей, которые не живут в России, говорят, что надо менять, уходить от этого. Любое неспециализированное место – эта дискотека 80-х здесь укоренилась, растеклась по нашим жилам.

«АиФ»: - Как относитесь к «спичу» Юрия Шевчука, к событиям и ситуации в современной России?

М.П.: - Этот уважаемый персонаж вызывает во мне противоречивые чувства. Но в силу информации, которая доходит до меня, мое отношение к этому господину (оно всегда было очень уважительным) в последнее время еще лучше, чем было. Потому что Шевчук принял для себя какое-то решение. И он говорит такие вещи, которые многие боятся говорить. У него серьезная политическая позиция, бескомпромиссная, и он из-за этого получает явно не бонусные очки. Ему должно быть нелегко в жизни. И то, что Шевчук это делает, – великое уважение и низкий поклон. Как и любой человек, Шевчук неоднозначен. У каждого человека есть разные стороны. Поэтому когда Шевчук выступает против попсы, я не считаю это правильным. Я всегда говорил, что при всей гадостности поп-музыки в нашей стране, рок-музыка еще гадостнее. Мне менее противна поп-музыка, чем рок-музыка. Попсу невозможно изжить, надо просто делать качественнее продукт. Поп-музыканты пляшут. Они мне более приятны тем, что пляшут и зарабатывают деньги. Это все не качественно. Но так же и в рок-музыке. А року до кого-то обязательно надо докопаться, кого-то достать. У вас у самих, чуваки, плохо! Вижу в этом закомплексованность и ограниченность. Хочу взять с «Чартовой дюжины» какого-нибудь рокера, вытащить в найт-клаб, и там под Мадонну чтобы он сделал как-то так, чтобы девочкам понравилось. Тогда ты нормальный парень, танцуешь. То, что я сказал, – к теме солиста группы ДДТ никакого отношения не имеет. Еще раз хочу подчеркнуть: Шевчук делает то, что не делает никто из нас. Он принял решение, и настолько в этом устойчив, что как гражданину страны ему низкий поклон от меня, и я надеюсь, что со мной согласятся многие люди.

Когда выйдет новый альбом группы? Как Макс записывал песни в Лондоне? Как проходили съемки нового клипа? Об этом и многом другом читайте здесь!

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. paul
    |
    02:37
    20.03.2010
    0
    +
    -
    на счет евровидения 100 баллов!,для серьезных музыкантов ,если вообще приемлемо спортивное сравнение по принципу евровидения....существует Грэмми,и это действительно хорактеризует исполнителя уровнем звезды.Высшей наградой,для классического оперного исполнителя,является площадка уровня Ла Скала,для эстрады это Штаты,либо Англия!...но уж не евровидение,что вообще в серьезном музыкальном мире не имеет никакого рейтина!
  2. Damian Nail[facebook]
    |
    10:48
    16.01.2017
    0
    +
    -
    Пфф... Современная "музыка" - это уже не музыка. Это соревнования звукорежиссеров. А Покровскому не мешало бы трезвее смотреть на свое "творчество".
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Из-за чего госпитализировали Януковича?
  2. За что вас могут заблокировать в соцсетях?
  3. Правда ли, что коты боятся огурцов?


Самое интересное в регионах