aif.ru counter
Наталья Витвицкая 1 122

Наряды от Ахмадулиной «показали» Тимошенко, Собчак и чудо-юдо

Московская Неделя моды

Финал получился феерическим – в полку «озабоченных» российской модой звезд прибыло, - заключительный показ от питерской фэшн-гуру Алены Ахмадулиной демонстрировали на себе видеопроекции Ксении Собчак и Юлии Тимошенко. По сути все шесть дней показов выглядели как звездные собрания – певицы, актрисы и даже Александр Валуев вышагивали по подиуму, Боря Моисеев и Светлана Ходченкова смотрели на новоиспеченных моделей из первых рядов. Неделя моды теперь Неделя звезд? Чтобы узаконить тенденцию, корреспондент АиФ побывал на самых громких показах и выяснил, кто, что и для кого теперь носит.

Дизайнерские дефиле по идее должны были обращать на себя внимание байеров и торговых агентов промкомпаний. Но, похоже, привлекательным творения наших авторов показались только звездной тусовке. В этом сезоне хотя бы по одному разу, но на неделе «засветились» большинство попсовиков-затейников. Они пришли даже и туда, где их, казалось, совсем не ждали. На неделе свою коллекцию представил чеченский дуэт Laura & Medni. Модельерши показали публике традиционные наряды женщин своей республики (вся одежда соответствует законам шариата), чуть осовременив их элементами стиля глэм-рок. Закрытые фасоны и глухие цвета дополнялись молниями, перчатки с цепочками, заклепками и… финальным выходом на подиум Виктории Лопыревой. Такой вот трэш-фэшн поддержал своим талантом Влад Топалов. Экс-смэшовец удивил общественность исполнением хита Майкла Джексона «Smooth criminal».

Показы же более или менее известных дизайнеров и вовсе стали самым модным местом встречи богатых и именитых. Антонина Шаповалова представила новую коллекцию pret-a-porter "Победа №22". Она, кстати, единственная из всех российских дизайнеров, кто знал про мировые тенденции грядущего сезона. Антонина выдала публику свою интерпретацию стиля military. Не обошлось без национального колорита и романтики – крепдешиновые платья у нее сочетались с замшевыми боди, а шерстяные шали (вроде тех, что носили наши бабушки) с морскими кителями. Шаповалова сделала ставку на объемные плечи и цепи, металлические шипы и грубые канты. «Мне очень важно показать своими нарядами не войну, а победу», - заверила дизайнер журналистов. Победа в ее понимании это и преодоление себя, и стремление к совершенству.

На показе Антонины были замечены Митя Фомин, Татьяна Терешина, Светлана Ходченкова, вечная невеста биланова Лена Кулецкая, приехала даже Светлана Светличная – та самая, которая кричала с экранов «не виновата я, он сам пришел!». Разумеется, были и выпускники «Фабрика» и герои «Дома 2».

Самый, пожалуй, экстравагантный дизайнер всея Руси – Максим Черницов, снова попытался всех удивить. Его новая мужская коллекция называлась «Русский дух» и сверхидеей ее была фольклорная эстетика. Тоненькие мужчинки-модели выходили на подиум с приклеенной купеческой бородой, прическами на прямой пробор. Валенок и лаптей, слава богу, не было. Зато присутствовали свитера грубой вязки, майки с принтами а ля лубок и надписями на старорусском «Сила в бороде», спортивные кофты, подпоясанные кушаками, облегающие белые брюки с красными узорами и жилеты из овчины.

Стиль секретарши мечты продемонстрировал на Неделе белорусский «автор» Иван Айплатов. Кожаные платья, драпировки, меховушечки и серо-черная гамма... «Фишками» стали ярко-красные аппликации в форме сердца, красные шпильки и молниями пристегнутые к нарядам рукава моделей.

Показ Киры Пластининой - юной дизайнерши, любые двери перед которой открыты настежь, прошел без привычного звездного энтузиазма. «Подружка» Пэрис Хилтон Кира ждала на своем показе гостившую в это время в Москве Викторию Бэкхем. Но та предпочла балет в Большом. А вместе с миссис Бекхем выбрали высокое искусство Алена Долецкая и прочие важные-нужные Кире люди. Тем не менее, коллекция девушки была представлена – не без помощи «моделей» Лады Дэнс и Арчи. Они же, кстати, поддержали своим профессионализмом показ экс-супруги Владимира Преснякова, Лены Ленской. В ее коллекции преобладали дырявые джинсы, кислотные цвета, пиджаки со стразами, меховые капюшоны и ничем не примечательные трикотажные кофты-двойки.

Коллекция Кирилла Гассилина вернула из небытия даже Богдана Титомира. Он вместе с Марикой, Иреной Понарошку, Оксаной Федоровой и прочими пытался понять задумки «виновника торжества». Коллекция Гассилина получилась мрачноватой (основные цвета – черный, бордо, темный изумруд). И вполне в духе 1980-х. Клетчатые рубашки он предлагает носить с пиджаками и кардиганами. Обязательно, по его мнению, также вернуть в моду плиссированные макси-юбки, укороченные брюки и сарафаны.

Любопытным показался немногочисленным модным критикам показ любимца звезд Сергея Сысоева. Он воспел женственность и сексуальность. Узкие брюки, коктейльные платья, вечерние наряды… всё это обязательно должно быть украшено крупными накладными цветами, драпировками, бантами. Опять же – нового ничего, но «дамам» нравится. Ирсен Кудикова, Саша Савельева и даже Борис Моисеев похвалили Сережу.

Но апофеозом модной недели стал ее заключительный день. На показе Ильи Шияна подиум оккупировали поп-герой номер один в стране Дима Билан, его-не его Лена Кулецкая, мисс Кувалда Наталья Рагозина, Сергей Зверев, Анжелика Агурбаш и даже Николай Валуев. Боксер теперь не только актер, но и модель. Вся эта шайка-лейка показывала, как по идее хорошо должны смотреться меховые жилетки, жилетки из кожи крокодила, джинсовые юбки, белые футболки, спортивные трусы, кожаные штаны с вельветовыми вставками и прочий сомнительный креатив. Сам автор настоял на том, что его коллекция сделана со спортивным уклоном и посвящена Олимпийским играм. Точнее будущей победе россиян на Олимпиаде в Сочи. В финале показа звезды продефилировали по подиуму в майках с надписями "Я строю Олимпиаду","Все будет Олимпиада", а вынесенный олимпийский огонь (его подобие) призван был символизировать победу московской моды над всякой другой.

И все же победила на этот раз мода питерская. Алена Ахмадулина, заменившая на посту «самого-самого дизайнера Недели» Игоря Чапурина, показала коллекцию-фикцию. Такого Неделя моды еще не видела. Да никто не видел. Весь показ (на который, кстати, было не пробиться, Алена не пустила большую половину прессы) был спроецирован. По подиуму шагали «образы-подобия» Юлии Тимошенко, Жанны Агузаровой и Ксении Собчак. А иногда женщины-лисы, женщины-рыбы и прочих чуда-юд. Что же такое они демонстрировали на себя в качестве одежды понять и разглядеть не удалось. Так что и судить не взялись даже ставшие за 6 дней показов профессионалами от моды, звезды. Сати Казанова призналась, что это «был самый странный показ». Девушка даже посочувствовала Алене, так как творческие изыски многие (в том числе и Сати) приняли за финансовый кризис модельерши. Однако на «случившимся» потом after-Party Алена очень даже веселилась, приветствовала звезд, коллег и вообще являла собой «радость в действии».

Вместо вывода: еще один сезон разнообразных мод завершился. Новых звезд фэшн-индустрия не зажгла, зато «старых» было больше обычного. Дизайнеры всеми способами привлекают на показы поп-знаменитостей, и на подиум выпускают. И «творить» вместе дают, и благодарят прилюдно за подаренное вдохновение. Посмотришь на все это и подумаешь – а может так оно и надо, - устраивать из дефиле звездную тусовку, спроецированную на экран». Судя по всему, одежда уже важна меньше всего. Главное ведь – знакомые всё лица-имена-бренды. Прямо «как из телевизора».

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход

Актуальные вопросы

  1. Сколько астероидов могут столкнуться с Землёй?
  2. Как построить баню?
  3. Полезно ли спать на полу?


Самое интересное в регионах
Роскачество