aif.ru counter
«Аргументы и 0 77

«Овсянки» представят Россию в Венеции

Картина екатеринбургского режиссёра Алексея Федорченко «Овсянки» представит Россию в основном конкурсе 67-го Венецианского...

Сам режиссёр определяет жанр своего фильма как «эротическая драма». Лента снята по одноимённой книге казанского писателя Дениса Осокина, которая в своё время стала обладателем премии за лучшую прозу на фестивале «Аксёнов-фест». В главных ролях актёры Юрий Цурило и Виктор Сухоруков. По мнению Федорченко, кино у него получилось очень женское. Остаётся надеяться, что самого «брутального» кинорежиссёра современности Квентина Тарантино, а именно он в этом году возглавляет жюри фестиваля, картина всё-таки возьмёт за душу.

Кстати, «Овсянки» в начале лета уже оказались в центре скандала. Фильм был заявлен в программе фестиваля «Кинотавр», но в последний момент продюсеры картины отозвали её. По слухам, отборщики Венецианского фестиваля поставили создателей перед выбором - либо «Кинотавр», либо Венеция. Напомним, Алексей Федорченко уже удостаивался приза (фильм «Первые на Луне») на Венецианском кинофестивале в 2005 г.

Наполеон в 3D

В Киеве на днях начались съёмки пародийной комедии под рабочим названием «Ржевский против Наполеона».

Режиссёр - Марюс Вайсберг («Гитлер капут!», «Любовь в большом городе»). «Мы работаем с непривычным оборудованием - снимаем в настоящем 3D, - рассказал режиссёр. - Разобраться с технологиями удалось не сразу, так что мы немного выпали из съёмочного графика». В числе актёров - Юрий Стоянов, Илья Олейников, Михаил Ефремов, Марат Башаров, Павел Деревянко, Светлана Ходченкова, Анфиса Чехова и другие. Одну из эпизодических ролей исполнит голливудский актёр Жан-Клод Ван Дамм.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли отправлять копию паспорта по электронной почте?
  2. Когда в России появятся новые плацкартные вагоны?
  3. Когда лучше подкопить на жилье, а когда — сразу взять ипотеку?


Самое интересное в регионах