aif.ru counter
Марина Мурзина 105

На каких актеров ходить в театр?

Тем, кто предпочитает ходить в театр прежде всего «на конкретного актёра», имеет смысл обратить внимание на явные «зрительские» хиты...

 Это «Аквитанская львица» по мотивам известной пьесы «Лев зимой» Дж. Голдмена, которую в «Ленкоме» поставил кинорежиссёр Глеб Панфилов. Блистательный дуэт Инны Чуриковой  и Дмитрия Певцова (то, что они из разных поколений, забываешь с первых минут действия) достойно обрамлён ленкомовской молодёжью и подкреплён умной и яркой режиссурой. Плюс стильные костюмы, оригинальное музыкальное решение в исполнении оркестра, танцевальные номера, живой сюжет и мощные страсти, связывающие и отталкивающие персонажей.

На сцене «Сатирикона» в премьере «Вечер с Достоевским», сделанной Валерием Фокиным по «Запискам из подполья», царит великолепный Константин Райкин - он ещё в «Контрабасе» доказал, что умеет в одиночку держать битком набитый зрительный зал. В шекспировской «Буре» мэтра Роберта Стуруа в «Et Cetera», «сжатой» до полутора часов, властвует Александр Калягин (Просперо). В гончаровском «Обрыве» в МХТ им. Чехова - Ольга Яковлева (Бабушка), только что удостоенная премии им. Станиславского. В «Счастливом событии» в «Модерне» - Валерий Золотухин. Хороша любовная история советских времён в исполнении молодых актёров Юлии Пересильд и Даниила Страхова - на их «Варшавской мелодии» в Театре на Малой Бронной аншлаги. В Театре им. Евг. Вахтангова в «Дяде Ване» Римаса Туминаса блистательно играет Сергей Маковецкий (тоже ставший за эту роль лауреатом Премии им. Станиславского). На Чехове «литовский варяг», а ныне худрук Вахтанговского театра, останавливаться не намерен - он задумал спектакль по русской классике к 90-му сезону для вахтанговских звёзд - Этуша, Максаковой, Ланового, Яковлева.

Читайте также:

Афиша театральных премьер нового сезона

Мюзиклы, о которых вы не знали


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли взять фамилию супруга через 10 лет после свадьбы?
  2. За что студента могут отчислить из вуза?
  3. Как задать вопрос Владимиру Путину на прямой линии в 2019 году?


Самое интересное в регионах