Примерное время чтения: 6 минут
1138

Татьяна Лазарева: «С СТС разошлись как плохие муж и жена»

Мы общались по почте, максимум по смс и даже ни разу друг другу не позвонили. В письмах любимая многими «Танюська-симпапуська» было не очень-то и «симпапуськой»: она давала сухие ответы на мои вопросы и конкретные указания, когда ей написать очередное письмо-напоминание, о том, куда надо ехать и во сколько. Стоит ли говорить, что никаких иллюзий по поводу ее «белой и пушистой» натуры я не питала, и была готова к самому худшему развитию событий.

И вот час Х настал. Спускаясь по длинной лестнице нашего пресс-особняка, я поймала себя на мысли, что как-то даже волнуюсь. В моем понимании Лазарева - это человек-сюрприз, а сюрпризы, как вы знаете, не всегда бывают приятными.

Первое, что я отметила для себя - Татьяна хорошо и стильно выглядит. Второе - разговаривает как самый обычный человек, без всяких намеков на звездность, усталость от этого бренного мира и журналистов, которые жить не дают, а только и делают, что все время лезут с глупыми вопросами. Однако расслабляться я не стала (видимо, потому что очень хорошо подготовилась к худшему и перечитала массу неоднозначных интервью).

Поскольку приехала Таня немного раньше, чем надо, я показала ей наш особняк. Возгласы Лазаревой: «Как же у вас здесь здорово!» воодушевили меня так, что я чуть не лопнула от гордости за свое рабочее место! Честно - будь этот особняк моим, я бы подарила Татьяне наш бальный зал, потому что он самый красивый.

Интервью у нас проходило в спальне, точнее в месте, где раньше была спальня. Перед началом эфира Лазарева успела рассмешить меня и оператора (тут я наконец-то выдохнула и открыла для себя настоящую «Танюську –симпапуську»). А до этого она очаровала одну из наших сотрудниц. Но если бы Таня оказалась в комнате с десятью нашими коллегами, тогда бы улов был более значительным, и армия поклонников Лазаревой увеличилась бы ровно на десятку.

Итак, эфир. Больше всего понравилось, когда она говорила про детей: да - их трое, да - с ними сложно, но эти сложности в кайф. Мне даже показалось, что если снять Лазареву в социальной рекламе для повышения рождаемости, то демографическая ситуация в стране улучшится.

Все остальные выводы делайте сами, наше и ваше интервью (ведь вопросы задавали именно вы) читайте ниже.

«АиФ»: - Недавно в газетах прочитала абсолютно потрясающий заголовок - «Безработная Татьяна Лазарева». Скажите мне, действительно, все так печально закончилось с СТС?

Татьяна Лазарева: - Да, я официально безработная, надо куда-то пристроить свою трудовую книжку. Но в действительности у меня очень много работы. История с СТС для меня уже закончена; безусловно, остался осадок, потому что мы разошлись как плохие муж и жена, так и не поговорив. Просто канал перестал рассматривать меня, как свое лицо, я сделала то же самое. Для меня это шанс попробовать что-нибудь на других каналах, тем более что СТС далеко отошел от телевидения, там практически не осталось актуальных и злободневных проектов. Развлечения ради развлечения мне надоело. Мне интересна жизнь во всех ее проявлениях, это и дети, и мужья, и общественные дела, то, что происходит вокруг. Программы на СТС остаются.

«АиФ»: - Татьяна, поздравляю, а что сказал Михаил по поводу вашего увольнения?

Т.Л: Михаил расстроился еще больше, чем я. Он был в недоумении. Поскольку мой супруг работает на канале продюсером, то он пытался общаться с начальством, разъяснить ситуацию и донести ее мне, объяснял мне, почему СТС пошел на такие шаги. Правда, это никак не повлияло на мое отношение к происходящему.

«АиФ»: - Таня, а ваш сын знакомит вас с потенциальными невестками? Кого сложнее вам воспитывать девчонок или сынулю?

Т.Л.: - Сыну -15, Софье - 12 и Тоне будет 5 летом. Буквально вчера разговаривали со Степаном и он мне сказал, что в принципе ему нравятся некоторые девочки, но пока он не влюблен, т.е. он не чувствует того, о чем рассказывают его влюбленные сверстники. Я ему говорю: Степан, держись, ты почувствуешь, все нормально. Он у нас спокойный, приятный мальчик, у нас в принципе все дети такие получились.

Не знаю, какой я буду тещей и буду ли я устраивать кастинг будущим невесткам. Может, я ее задушу своими руками, Миша будет гоняться за Сонькиными женихами с лопатой, а я буду у двери караулить сына (смеется). На самом деле у меня с детьми очень доверительные отношения.

«АиФ»: - Таня, издайте, пожалуйста, книгу «Как прожить со своим мужем долго и счастливо».

Т.Л: Послушайте, мы с мужем живем не так давно, всего 13 лет. Давайте мы еще поживем лет десять и тогда я напишу такую книгу, а может и не напишу (смеется). Когда мы с Леонидом Агутиным вместе выступали, мы пришли к выводу о том, что он и Варум и я с Мишей являемся для всех олицетворением крепких семей, и если что-то произойдет, то все, мир рухнет. Мы с Леней поклялись, что у нас все будет хорошо, долго и счастливо. Но если мы расстанемся, то и для нас это тоже будет удар, поэтому мы работаем над этим.

«АиФ»: Здравствуйте Татьяна, вы довольно много раз говорили, что устали и хотели бы отдохнуть, понятно, что в вашем положении сделать это довольно сложно, но если вдруг пофантазировать, то могли бы, как героиня «Есть. Молиться. Любить» - оставить работу и рвануть куда-нибудь далеко-далеко?

Т.Л: У меня трое детей, которых надо кормить и поставить на ноги. А вообще я лицемерю, когда говорю, что хочу на пенсию. Даже если у меня не будет какой-то внятной работы по профессии на телевидении, я все равно найду кучу дел, которые мне интересны, без дела я сидеть не могу. Недавно меня пригласили быть официальным представителем «Красной ленточки», это организация борьбы со СПИДом. Я, естественно, согласилась. Еще скоро выйдет книга, мы там собираем всевозможные детские смешные высказывания. Она получиться очень красивая, надеюсь, к сентябрю выйдет. Мы в семье сейчас используем выражение одного ребенка, который в лесу маме сказал: «Мама, здесь ягод, мать мущая!». И там куча таких забавных фраз. Помимо этого, мы постоянно придумываем разные акции для фонда «Созидание».

Что Татьяна думает о Ксении Собчак? Зачем ей личный психотерапевт? Почему ревнует мужа? Об этом и многом другом читайте здесь.