aif.ru counter
1 1454

«Родиной» Золотой рыбки назвали нижегородское село

Сказочная карта России пополняется новыми

Авторы проекта «Сказочная карта России» отметили еще одно место на территории страны, которое, по их мнению, является «родиной» очередного сказочного персонажа. Речь идет о Золотой рыбке. «Точным местом «рождения» сказочного персонажа признано село Большое Болдино, где Александр Сергеевич Пушкин и написал известную «Сказку о рыбаке и рыбке», - пояснил один из организаторов проекта Алексей Козловский.

Козловский также отметил, что «по сказочно-туристическому потенциалу, Нижегородская область может стать самой популярной и узнаваемой в стране». Власти области с энтузиазмом поддерживают проект. «Для привлечения туристов они намерены построить в Большеболдинском районе области «Город сказок Пушкина» с комплексом аттракционов по мотивам произведений классика, детским театром и аквапарком «Золотая рыбка», - сообщил Козловский.

Ранее обрели свое «место жительства» Баба Яга, Емеля, Курочка Ряба, Мышка-Норушка и Водяной. Они «прописались» в Ярославской области. В Туле родился Левша, в Новгородской области - Садко, во Владимирской области - Илья Муромец, а в Рязанской - Добрыня Никитич. В Тверской области обнаружены «следы» пребывания Змея Горыныча и Кощея Бессмертного, в Курской - Соловья-разбойника.

Архангельская область признана родиной Снеговика и Иванушки-дурачка, Свердловская - Данилы-Мастера, а Тюменская - Конька-Горбунка. Ульяновская область претендует на родину Колобка, Кировская – на родину Кикиморы, напоминает РИА Новости.

Авторы проекта планируют весной этого года открыть специальный сайт, посвященный «Сказочной карте». Он будет постоянно обновляться. Кроме привязки сказочных персонажей к территории России на сайте можно будет узнать о самых интересных и оригинальных музеях России.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход

Актуальные вопросы

  1. Из-за чего госпитализировали Януковича?
  2. За что вас могут заблокировать в соцсетях?
  3. Правда ли, что коты боятся огурцов?


Самое интересное в регионах