2 31

Компания «ЛитРес» пресекла работу пиратского сайта

Компания одной из первых в России остановила деятельность пиратского интернет-ресурса, незаконно распространявшего...

Представители компании «ЛитРес» в ходе мониторинга сети Интернет на предмет пиратского распространения электронных книг, продаваемых на www.litres.ru, в течение 2010 года выявили несколько пиратских ресурсов.

Одним из первых был, в частности, выявлен сайт fantasy-worlds.ru, незаконно распространявший книги известных авторов-фантастов: Вадима Панова, Гая Юлия Орловского, Романа Злотникова, Ника Перумова и др.

Администрация пиратского сайта проигнорировала ряд обращений сотрудников компании «ЛитРес» о прекращении пиратской деятельности. Около полугода назад было решено начать судебный процесс против администраторов данного ресурса.

В итоге в феврале 2011 года в Замоскворецкий суд г. Москвы был подан иск к администрации портала на сумму 900.000 рублей, а в марте 2011 года состоялось слушания по делу. В результате данных слушаний компании «ЛитРес» перешли права на администрирование домена fantasy-worlds.ru. Также ответчик должен будет заплатить компании «ЛитРес» крупную денежную сумму.

В свою очередь, компания «ЛитРес» сразу же после получения доступа к домену c целью прекращения его пиратской деятельности организовала пересылку всех входящих посетителей на сайт www.litres.ru.

Компания «ЛитРес» подготовила еще ряд исков к другим пиратским ресурсам, которые в скором будущем будут рассматриваться в cудах. Она планирует в дальнейшем продолжать мониторинг Интернета на предмет пиратского распространения электронных книг в Сети.

«Литрес» - крупнейший агрегатор, дистрибьютор и продавец лицензионных электронных книг в России и странах СНГ. Компания была основана в 2006 году. Она сотрудничает с такими российскими издательствами, как «Эксмо», «АСТ», «Рипол-классик», ОЛМА Медиа Групп, Альфа-книга, «Коммерсантъ», «Манн, Иванов и Фербер» и др. В 2010 году компанию «ЛитРес» возглавил Сергей Анурьев.

Компания «ЛитРес» в 2010 году объявила о создании первой в России премии в области электронных книг «Электронная буква». Трижды лауреатом премии стал Роман Злотников – известный писатель, работающий в жанре научной фантастики.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. julia-necke
    |
    21:21
    23.03.2011
    0
    +
    -
    ЭКСМО и АСТ сотрудничают с хидденмаркетингом. Под чутким руководством Пелевина и хиддена целая команда зомбированных негров пишет дневнички в жж. Все там - Марта Кетро, за которую пишет сам Пелевин)) , Татьяна Соломатина - ирина некая, сеоменеджер хидденмаркетинга, целый списочек))) Цель хидденмаркетинга - вирусные акции в интернете, а не коммерческая реклама, имитация живого общения в жж и последующий контроль культурной элиты.
  2. Кузькина мать
    |
    13:35
    24.03.2011
    0
    +
    -
    julia-necke писал(а): Все там - Марта Кетро, за которую пишет сам Пелевин)) , Татьяна Соломатина - ирина некая, сеоменеджер хидденмаркетинга, целый списочек))) . --- Да-да. а пилюлькин сам стивен кинг! О как! И пишут и пишут в ЖЖ:))) Ничего, батенька - это сезонная паранойя, к лету само пройдет:)
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто с кем сыграет в плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы?
  2. Когда состоятся ЕГЭ и ОГЭ в 2018 году?
  3. Имеет ли работодатель право насильно отправить сотрудника на пенсию?



Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах


Новое на AIF.ru