aif.ru counter
1 37

Архив Москомнаследия оцифруют и выложат в интернет

В уникальном архиве хранится более 177 тысяч различных

Панорамные фотографии московских улиц 1930-1950-х годов и другие исторические материалы скоро можно будет увидеть на сайте Москомнаследия. Архив материалов об истории Москвы будет оцифрован и выложен в интернет для публичного доступа, сообщает Lenta.Ru.

В архиве департамента хранится коло 115 тысяч фотографий и около 55 тысяч научно-проектных документов из истории Москвы.

«В бумажном варианте архив, конечно, ограничен для доступа не только специалистов, но и москвичей. Безусловно, интерес к старой Москве сейчас есть. После того, как документы и фотографии будут оцифрованы, они будут выложены на сайте департамента в общем доступе», - сообщил глава Москомнаследия Александр Кибовский.

По словам главы Москомнаследия, на сайте планируется разместить не только оцифрованные архивные материалы, но и 3D-модели. «Это сложная техническая задача, однако делать ее надо. Материалы, хранящиеся в архиве, должны стать общедоступными. В конце концов, это не тайна за семью печатями», - заявил Кибовский.

Осуществлять сканирование на безвозмездной основе будет компания «Арт-Тур», известная по проектам «Арт-Транзит» (художественные выставки на вокзалах, в аэропортах и метро), «Музей под открытым небом» (выставки на улицах города), «Виртуальный музей».

Основной целью проекта является «популяризация и повышение интереса к памятникам города». В этих же целях к осени 2011 года Москомнаследия планирует создать приложения для смартфонов с картой памятников истории Москвы.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли не платить за вывоз мусора?
  2. Когда владельцев собак и кошек обяжут их маркировать и ставить на учет?
  3. Что грозит тем, кто сдает квартиру неофициально?


А что вы думаете по поводу тарифной политики в ОСАГО?

Самое интересное в регионах
Роскачество