2 167

Рэй Брэдбери попал в мировые тренды Twitter

Писателя в своих микроблогах упомянули тысячи людей по всему миру

Имя Рэя Брэдбери и названия его произведений попали в мировые тренды сервиса микроблогов Twitter после сообщения о смерти писателя. Хэштег Ray Bradbury оказался на первой строчке рейтинга самых популярных обсуждаемых тем.

После этого,  в тренды попал хэштег «Рэй Брэдбери», а также  названия самых известных произведений писателя на разных языках мира.

Напомним, всемирно известный писатель скончался вчера вечером в возрасте 91 года. У писателя остались четыре дочери.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. AmOts
    |
    19:06
    07.06.2012
    0
    +
    -
    «Мёртвая бабочка — и такие последствия?» — «И грянул гром» «Вино из одуванчиков. Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето» — «Вино из одуванчиков» «Безумие относительно. Все зависит от того, кто кого запер в клетку». --- «Лужайка» «Да искусство, как бы ни мечтали, не может спасти нас от войн, нищеты, зависти, алчности, старости и смерти. Но искусство помогает нам выживать посреди всего этого!. «Создайте этот мир вновь по образу и подобию своему, и раз уж вы здесь, сделайте его лучше» ---- Речь в Институте имени Брауна». «Женщины в моей жизни всегда были библиотекаршами. Библиотекаршами или преподавательницами английского языка. Если они не умели хотя бы на пальцах объяснить, кто такой Толстой, не могли озвучить Генри Джеймса,.. всё, у нас ничего не получалось. Я всегда стремился пополнить образование, а постель --- прекрасное место для бесед». «С тех пор как мы научились говорить, мы спрашивали об одном: «В чем смысл жизни?». Все остальные вопросы нелепы, когда смерть стоит за плечами». «Вот поживете с мое, тогда поймете, что мелкие радости куда важнее крупных. Рано утром по весне прогуляться пешком не в пример лучше, чем катить восемьдесят миль в самом роскошном автомобиле; а знаете почему? Потому что все вокруг благоухает, все растет и цветет. Когда идешь пешком, есть время оглядеться вокруг, заметить самую малую красоту».
  2. AmOts
    |
    19:14
    07.06.2012
    0
    +
    -
    «Человеку не будет пределов, как нет пределов во вселенной. Человек будет вечен как вселенная». «Что такое Вселенная? Это большой театр. А театру нужна публика. Мы — публика. Жизнь на Земле создана затем, чтобы свидетельствовать и наслаждаться спектаклем. Вот зачем мы здесь. А если вам не нравится пьеса — выметайтесь к черту!» «Видео-игры ---- пустое времяпрепровождение для тех, кому нечем заняться. Башковитые люди в видео не играют. Иногда? Можно. Чтобы расслабиться? Пожалуйста. Но отдавать игре все время… Но многие именно так и поступают. И пока они играют в видео, я иду и пишу очередной роман». Журналист: «Как вы считаете, что станет с человеком, всегда думающим о смерти?» Брэдбери: «Тогда вы станете Вуди Алленом». Брэдбери: «Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» — или: «Она меня бросит» — или: «Я уже раз обжёгся, а потому…» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз». «Меня просят предсказать будущее, а я всего лишь стремлюсь предотвратить его. А еще лучше --- построить его самому. Кстати, давать прогнозы куда как легче». «Жизнь --- как нижнее белье и потому ее нужно менять дважды в день». «Верю в то, что Вселенная создала нас. Мы --- реципиенты чуда. И в этом смысле я, пожалуй, религиозен». «У электронных книг нет будущего. От них пахнет, как от сгоревшей солярки». «Мы должны двигаться в космос. Человечество обязано спасаться. Мы обязаны избежать грозящей нам войны и политиканства. Мы обязаны стать астронавтами, уйти в космос и найти Бога внутри себя». «У нас слишком много сотовых телефонов. Слишком много Интернетов. Избавлятьс надо от машинерии. Уж больно много развелось машин». «Брэдбери влюблен в любовь» --- Джон Блейк в телефильме CNN «Что мне бояться смерти? Я-то здесь останусь». «Есть преступления похуже, чем сожжение книг. Одно из них --- не читать книги» --- Иосиф Бродский
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где КНДР может испытать свою водородную бомбу?
  2. Каким регионам России ждать погодных аномалий в выходные 23 и 24 сентября?
  3. Что означает соглашение по MH17, принятое пятью странами?

Надо ли материально наказывать родителей за отказ прививать детей?

Самое интересное в регионах

Новое на AIF.ru