0 20

«Музей всего» открыл выставку в Петербурге

Москва, 17 августа – АиФ-Москва. «Музей всего» открыл свою пятую выставку в Санкт-Петербурге. На ней представлены полотна художников, не выставлявших свои работы ранее, художников-самоучек и нетрадиционных художников.

Основатель «Музея всего» Джеймс Бретт рассказал, что это с первый в мире передвижной музей неизвестных, непризнанных и непрофессиональных художников. «Миссия музея заключается в том, чтобы обратить внимание общества на скрытые, тайные таланты самых незаметных, аутсайдерских, маргинальных его членов. Поэтому особое внимание в музее уделяется работам, присланным из церквей, тюрем и больниц, а также найденным работам неизвестных умерших художников», - приводит ИА REGNUM его слова.

Идея проекта родилась в Лондоне в 2009 году. Выставки прошли успешно и собирали более чем 55 тысяч человек. Теперь проект путешествует по всему миру в поисках талантливых художников, не имеющих возможности заявить о себе. В августе 2012 года «Музей всего» совершил поездки по крупным городам России. Так, он уже побывал в Москве, Казани, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Санкт-Петербург стал последним городом в туре «Музея всего» по российским городам.

В каждом городе музей организовывает выставку для всех художников, желающих показать себя, после чего их работы сохраняются в архиве музея, а лучшие полотна участвуют в других передвижных выставках.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что означает соглашение по MH17, принятое пятью странами?
  2. Когда в 2017 году будет «черная пятница»?
  3. Что следует делать на Рождество Пресвятой Богородицы?

Надо ли материально наказывать родителей за отказ прививать детей?

Самое интересное в регионах

Новое на AIF.ru