0 20

«Музей всего» открыл выставку в Петербурге

Москва, 17 августа – АиФ-Москва. «Музей всего» открыл свою пятую выставку в Санкт-Петербурге. На ней представлены полотна художников, не выставлявших свои работы ранее, художников-самоучек и нетрадиционных художников

Москва, 17 августа – АиФ-Москва. «Музей всего» открыл свою пятую выставку в Санкт-Петербурге. На ней представлены полотна художников, не выставлявших свои работы ранее, художников-самоучек и нетрадиционных художников.

Основатель «Музея всего» Джеймс Бретт рассказал, что это с первый в мире передвижной музей неизвестных, непризнанных и непрофессиональных художников. «Миссия музея заключается в том, чтобы обратить внимание общества на скрытые, тайные таланты самых незаметных, аутсайдерских, маргинальных его членов. Поэтому особое внимание в музее уделяется работам, присланным из церквей, тюрем и больниц, а также найденным работам неизвестных умерших художников», - приводит ИА REGNUM его слова.

Идея проекта родилась в Лондоне в 2009 году. Выставки прошли успешно и собирали более чем 55 тысяч человек. Теперь проект путешествует по всему миру в поисках талантливых художников, не имеющих возможности заявить о себе. В августе 2012 года «Музей всего» совершил поездки по крупным городам России. Так, он уже побывал в Москве, Казани, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Санкт-Петербург стал последним городом в туре «Музея всего» по российским городам.

В каждом городе музей организовывает выставку для всех художников, желающих показать себя, после чего их работы сохраняются в архиве музея, а лучшие полотна участвуют в других передвижных выставках.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как арендовать земельный участок с правом выкупа?
  2. Что делать, если телефон не видит сим-карту?
  3. Что делать, если соседи захватили часть вашего участка?




Самое интересное в регионах