aif.ru counter
12 573

Роскомнадзор: Показ «Ну, погоди!» не надо ограничивать, это культурная ценность

Определение категории мультфильма - вопрос экспертизы, считают в ведомстве

Москва, 29 августа - АиФ-Москва. Показ мультфильма «Ну, погоди!» на телеканалах ограничивать не нужно, так как он относится к художественной продукции, заявили в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзоре).

«На мой взгляд, «Ну, погоди!» вполне можно отнести к художественной продукции, имеющей ценность культурную, поэтому это тоже вопросы экспертизы, экспертных оценок», - приводит РИА Новости заявление замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова.

Ранее стало известно о том, что мультфильм «Ну, погоди!», согласно закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», попал в категорию «для взрослых». С 1 сентября российские телеканалы смогут показывать его только после 23:00.

Причиной тому стали сцены насилия, содержащиеся в легендарном мультике.

Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» был принят Госдумой в декабре 2010 года и подписан Дмитрием Медведевым, занимавшим тогда пост президента России, в начале 2011 года. Им предусмотрена классификация продукции по возрастным категориям: до и после шести лет, после 12 лет и после 16 лет.

«Ну, погоди!» - популярный советский и российский мультсериал. Его пилотная серия была снята в 1969 году режиссером Геннадием Сокольским в рамках альманаха «Веселая карусель № 1».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (12)
  1. Ник 1
    |
    14:04
    29.08.2012
    0
    +
    -
    После того как дерьмократы за 20 лет своего правления вырастили поколение дебилов они наверное ужаснулись и нашли виновного в лице советских мультфильмов? Россия и так находится ниже плинтуса по культуре, а теперь и вообще в полной жопе!
  2. Александр Лебедев
    |
    14:54
    29.08.2012
    0
    +
    -
    Для таких, как они Pussy Riot - это культурная акция и проявление передового искусства, а советские мультфильмы, на которых выросли целые поколения - это разврат. Вот пример подмены понятий, замены черным белого.
  3. evdaha
    |
    23:10
    29.08.2012
    0
    +
    -
    Полнейший бред. Мультфильмы типа Губка Боб это есть нормально? От таких "мультфильмов" дети деградируют. А Ну,погоди - это классика и его наооборот нужно чаще показывать.
  4. Arelav Pva
    |
    01:47
    30.08.2012
    0
    +
    -
    тв канал 2-2 показывает мультики с отрубленными головами днем--можно смотреть детям??!! в музей детей не водить--там голые сиски и не только и на пляже запретить детям загорать голыми--эротика!! ПЕРЕД ТЕМ КАК ЛЯ-ЛЯ----ДУМАТЬ НАДО! У НАС ДЕПУТАТЫ СНАЧАЛО ПУКНУТ--ПОТОМ ОГЛЯДЫВАЮТСЯ НАЗАД!!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто получит жилищные сертификаты в 2019 году?
  2. Как избежать рака груди?
  3. Что представляет собой гиперзвуковая ракета «Кинжал»?


Самое интересное в регионах