aif.ru counter
0 715

В США скончалась актриса Виктория Фёдорова

Она ушла из жизни в возрасте 66 лет в своём доме в Пенсильвании

Москва, 14 сентября – АиФ-Москва. Актриса, писательница и сценарист Виктория Фёдорова скончалась в США в возрасте 66 лет в своём доме в Пенсильвании.

Об этом сообщил друг Фёдоровой, совладелец нью-йоркского ресторана «Русский самовар» Роман Каплан. По его словам, актриса умерла от рака лёгких, и на настоящий момент её уже кремировали.

«Её муж Джон сказал, что за день до смерти она была в очень хорошем расположении духа, пела и танцевала», –приводит РИА Новости слова Каплана.

Он добавил, что Фёдорова долго болела, у неё также была диагностирована опухоль головного мозга.

Виктория Фёдорова – дочь знаменитой репрессированной советской актрисы Зои Фёдоровой и американского военного атташе Джексона Тейта. Зоя Фёдорова была арестована «за шпионаж» и приговорена к 25 годам лагерей усиленного режима, конфискации имущества и ссылке для всей семьи.

10 декабря 1981 года Зоя Фёдорова была убита в московской квартире при до сих пор не выясненных обстоятельствах, власти СССР не впустили Викторию в страну на похороны матери.

Виктория Фёдорова дебютировала в кино в 1964 году в фильме Михаила Калика «До свидания, мальчики!». Позже снималась в лентах Михаила Богина «О любви», Льва Кулиджанова «Преступление и наказание», Алексея Коренева «Урок литературы», Фёдора Филиппова «Расплата». В США она сыграла роль Виктории Томановой в сериале «Секретный агент Макгайвер» в 1986 году, после чего более четверти века не получала ни одной актёрской работы в кино.

В США Фёдорова была более известна как автор автобиографической книги «Дочь адмирала», написанной в соавторстве с Хэскелем Франкелем в 1979 году, год спустя после смерти отца.

По словам Романа Каплана, Виктория не была счастливой – она не была востребована Голливудом, её первый брак не сложился. Она уединённо жила в Пенсильвании, редко была на публике и общалась лишь с узкой группой друзей.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли отправлять копию паспорта по электронной почте?
  2. Когда в России появятся новые плацкартные вагоны?
  3. Когда лучше подкопить на жилье, а когда — сразу взять ипотеку?


Самое интересное в регионах