aif.ru counter
779

В США скончалась актриса Виктория Фёдорова

Она ушла из жизни в возрасте 66 лет в своём доме в Пенсильвании

Москва, 14 сентября – АиФ-Москва. Актриса, писательница и сценарист Виктория Фёдорова скончалась в США в возрасте 66 лет в своём доме в Пенсильвании.

Об этом сообщил друг Фёдоровой, совладелец нью-йоркского ресторана «Русский самовар» Роман Каплан. По его словам, актриса умерла от рака лёгких, и на настоящий момент её уже кремировали.

«Её муж Джон сказал, что за день до смерти она была в очень хорошем расположении духа, пела и танцевала», –приводит РИА Новости слова Каплана.

Он добавил, что Фёдорова долго болела, у неё также была диагностирована опухоль головного мозга.

Виктория Фёдорова – дочь знаменитой репрессированной советской актрисы Зои Фёдоровой и американского военного атташе Джексона Тейта. Зоя Фёдорова была арестована «за шпионаж» и приговорена к 25 годам лагерей усиленного режима, конфискации имущества и ссылке для всей семьи.

10 декабря 1981 года Зоя Фёдорова была убита в московской квартире при до сих пор не выясненных обстоятельствах, власти СССР не впустили Викторию в страну на похороны матери.

Виктория Фёдорова дебютировала в кино в 1964 году в фильме Михаила Калика «До свидания, мальчики!». Позже снималась в лентах Михаила Богина «О любви», Льва Кулиджанова «Преступление и наказание», Алексея Коренева «Урок литературы», Фёдора Филиппова «Расплата». В США она сыграла роль Виктории Томановой в сериале «Секретный агент Макгайвер» в 1986 году, после чего более четверти века не получала ни одной актёрской работы в кино.

В США Фёдорова была более известна как автор автобиографической книги «Дочь адмирала», написанной в соавторстве с Хэскелем Франкелем в 1979 году, год спустя после смерти отца.

По словам Романа Каплана, Виктория не была счастливой – она не была востребована Голливудом, её первый брак не сложился. Она уединённо жила в Пенсильвании, редко была на публике и общалась лишь с узкой группой друзей.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что обсуждали на встрече Владимир Путин и Ким Чен Ын?
  2. Что известно о новой атомной подводной лодке «Белгород»?
  3. Кто такой Магомед Юнусилау, отца которого убили в Подмосковье?


Самое интересное в регионах