Валентина Оберемко 41 6184

Какие особняки «отгрохали» звезды в провинции? Дворец Галкина стоит дороже дома Пугачевой

Раньше наши звёзды скупали недвижимость за границей, а сейчас их опять на родину

С чего это в них вдруг патриотизм заговорил и где наши знаменитости теперь предпочитают селиться?

Л. Ловачёв, Московская обл.

Загородное жильё у знаменитостей и раньше пользовалось популярностью. А в последнее время многие звёзды действительно покупают, строят, проектируют себе дома под Москвой, причём каждый пытается сделать свою резиденцию больше, богаче и необычнее, чем у соседа. «АиФ» решил выяснить, кто где и почём обосновался.

Алла Пугачева (1 на карте)

Малые Бережки. Цена - около 10 млн долл. Площадь - около 1 тыс. кв. м. Шикарный особняк, в котором Алла Борисовна жила ещё в бытность женой Филиппа Бедросовича, вызывал зависть окружающих. Помимо дворца на территории есть бунгало для гостей, гараж на 5 машин, теннисный корт и злополучная банька, которую очень хотел снести замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

Олег Газманов (2)

Серебряный Бор. Цена - около 5 млн долл. Свой дом Газманов спроектировал сам. В доме есть не только жилая зона, но и аудиостудия, репетиционная и собственная оранжерея.

Александр Цекало (3)

Шульгино. Цена - около 8 млн долл. Площадь - 2,5 тыс. кв. м. Александр Цекало удивил всех соседей, отстроив шикарнейший дом в стиле хай-тек. Особняк Цекало жители Шульгино называют самым стильным домом в округе.

Андрей Макаревич (4)

Павлово. Цена - около 1,5 млн долл. В своё время Макаревич приобрёл дом в Подушкино у Леонида Ярмольника - строили его по проекту жены Леонида Оксаны Ярмольник, переделал дом по своему вкусу, несколько комнат выделил под персональный музей, но рублёвские пробки «машинисту» надоели, и он переехал в коттедж в Павлово.

Алсу (5)

Внуково. Цена без отделки - около 5 млн долл. Площадь - 4 тыс. кв. м. Бассейн, теннисный корт, гараж на 30 машин, помещения для прислуги, галерея со стеклянным потолком. Одна только отделка дома обошлась мужу певицы Яну Абрамову в 1 тыс. евро за 1 кв. м.

Ирина Аллегрова (6)

Ватутинки. Цена - более 3 млн долл. Ирина несколько лет назад купила дом у знаменитого композитора Оскара Фельцмана. Она устроила глобальный ремонт, полностью перестроила здание, пристроила веранду, бассейн и превратила дом композитора в шикарный особняк. Аллегрова говорит, что всегда мечтала о большом доме, и, когда её мечта сбылась, она продала квартиру в Москве и перебралась за город. Но недавно Аллегрова уронила в раковину кольцо-талисман с бриллиантами. Пришлось разломать пол и стену, чтобы найти пропажу.

Владимир Познер (7)

Внуково. Цена - около 4 млн долл. Хотя дом Владимира Познера был построен относительно давно, на стоимости его это отрицательно не сказывается. Ведь живёт Владимир Познер в элитном посёлке неподалёку от руководителей «Лукойла». К тому же телевизионного гуру постоянно избирали председателем дачного товарищества «Московский писатель».

Юрий Антонов (8)

Грибово. Цена - около 10 млн долл. Площадь - 1,2 тыс. кв. м. Дом Антонова похож на аристократическую усадьбу: колонны, балконы, беседка, гостевой домик. Когда шло строительство, Антонов заверял всех, что это будет лучший особняк в Подмосковье, где он сможет отдохнуть от городского шума в окружении своих многочисленных домашних питомцев.

Иван Ургант (9)

Иславское. Цена - около 4 млн долл. В доме шоумена есть не только десяток комнат, но и свой солярий, студия звукозаписи, комната-кинотеатр. Несмотря на высоченный каменный забор, не так давно на территорию особняка залезли воры. Правда, украли они почему-то только фарфоровый сервиз на 12 персон.

Максим Галкин (10)

Грязь. Цена - около 15 млн долл. без внутренней отделки. Площадь - около 3 тыс. кв. м. В Грязи Галкин отстроил не просто особняк, а самый настоящий замок: шесть этажей, литые медные заборы, дома для прислуги, обсерватория, спортивный комплекс - всё это изумляет местных владельцев среднестатистических дачек. Кстати, в замке Галкина предусмотрена и спальня для Аллы Борисовны Пугачёвой.

Дана Борисова (11)

Павлово. Цена - около 1 млн долл. Площадь - 200 кв. м. Для покупки дома для себя и дочки Дане пришлось взять огромный кредит. Из-за больших ежемесячных выплат Дана никак не могла сделать ремонт в новом доме - зарплаты не хватало. О проблемах девушки узнал Виктор Батурин и с широкого барского плеча предложил оплатить ремонт.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (41)
  1. УПС
    |
    00:25
    29.10.2011
    0
    +
    -
    Вот если бы эти господа слегка скинулись и санаторий на берегу моря для больных детей построили -это было бы дело.А так одни понты...и никакой пользы обществу.
  2. тамтам
    |
    00:37
    29.10.2011
    0
    +
    -
    На самом деле кроме Галкина не такие уж запредельные цены. Средний богатый дом в США или Европе.
  3. тамтам
    |
    00:39
    29.10.2011
    0
    +
    -
    УПС писал(а): Вот если бы эти господа слегка скинулись и санаторий на берегу моря для больных детей построили -это было бы дело.А так одни понты...и никакой пользы обществу. --- А вот вы хотя бы раз скидывались на деньги на санаторий? У нас все ждут, что кто то это за них сделает. Галкин, Пугачева, Путин, Пушкин и проч. Надоела эта пассивность и вечный русский скулеж. Ой как нам плохо, какие мы бедные.
  4. Тимофеевиччч
    |
    02:18
    29.10.2011
    0
    +
    -
    В благополучных, развитых странах, особняки кумиров и народных героев выглядят естественно и органично. В недоразвитой стране, где всех "испортил квартирный вопрос", где фронтовики Второй Мировой доживали свой век в халупах... любая роскошь смотрится оскорбительным вызовом всему обществу. Впрочем, вся Москва - словно чирий на теле больной России...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли оформить загранпаспорт без военного билета?
  2. Что за скандал с утечкой данных о гиперзвуковом оружии?
  3. Как россияне будут отдыхать в 2019 году?




Самое интересное в регионах