aif.ru counter
30 810

«Своя игра» оказалась слишком умной для НТВ

Телеканал решил отказаться от съёмок одного из последних интеллектуальных шоу на российском

Фото: скриншот с сайта http://www.youtube.com/

Москва, 19 ноября – АиФ-МоскваТелекомпания НТВ отказалась продлевать контракт со «Студией 2В» на съёмки одного из последних интеллектуальных шоу на российском телевидении – «Своя игра».

«Только что мы получили распоряжение об отмене декабрьских съёмок «Своей игры». Видимо, с телесериалами вроде «Братаны-3» и «Дикий-2» наша передача не гармонирует, а уровень интеллекта и эрудиции выше, чем у программы «Ты не поверишь!», для НТВ неприемлем», – сообщил редактор телепрограммы Максим Руссо.

Обозреватели отмечают, что в 2012 году руководство телеканала уже пыталось отказаться от съёмок «Своей игры», однако тогда сторонам удалось достичь взаимоприемлемого компромисса.

Нынешний отказ телекомпании означает отмену II командного турнира, в котором должны были принять участие команды российских регионов, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Израиля, Казахстана, Нидерландов, Узбекистана и Украины.

«Своя игра» является российским вариантом американской игры Jeopardy. Впервые на экраны страны шоу вышло в 1994 году. За это время её транслировали такие каналы, как РТР, НТВ и ТВ-6. Более того: по игре было издано несколько сборников, которые содержат тысячи заданных в турнирах вопросов и ответов на них, некоторые с пространными комментариями.

 

Как сообщил АиФ.ru редактор программы «Своя игра» Максим Руссо, в декабре 2012 года были запланированы съёмки очередного цикла передач, которые должны были выйти на канале НТВ в январе 2013 года.

Предполагалось, что это будет второй командный турнир. Первый такой турнир с участием команд дальнего и ближнего зарубежья, а также регионов России, Москвы и Санкт-Петербурга был показан на НТВ в первом полугодии 2012 года.

Однако в связи с тем, что телеканал НТВ не продлил контракт на показ передачи в 2013 году, съёмки были отменены. В настоящее время редакторы программы извещают об отмене передачи её участников. Параллельно руководство «Своей игры» ведёт переговоры с другими телекомпаниями о выходе передачи на другом канале. Если это удастся, съёмки программы могут возобновиться в начале 2013 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (30)
  1. АНП
    |
    18:48
    19.11.2012
    0
    +
    -
    Цель ТВ в стране судя по репертуару- полная деградация и дебилизация граждан.Зачем колониальному режиму образованные люди!?
  2. Макаров
    |
    19:07
    19.11.2012
    0
    +
    -
    Наверное единственная передача была на НТВ (не считая спортивных), которую смотрели миллионы. Ну а теперь только несколько десятков тупых придурков будут смотреть "Русские сенсации", "Ты не поверишь" и т.д.. Я не могу понять руководство канала, они сознательно нагнетают и без того взрывоопасную обстановку. Ведь сметут всё, и НТВ с руководством.
  3. Сын полка
    |
    19:12
    19.11.2012
    0
    +
    -
    НТВ канал для рыночных хабалок и их золотозубых сявок вернувшихся с зоны!
  4. Нионила
    |
    19:36
    19.11.2012
    0
    +
    -
    АНП писал(а): ель ТВ в стране судя по репертуару- полная деградация и дебилизация граждан.Зачем колониальному режиму образованные люди!? --- Жириновский громко заявил, что образованные люди опасны- именно они делают революции, то чего уже ожидать. Коммунисты сделали эту ошибку- население стало слишком образованным и по разному думало. Его нельзя было зомбировать запретами, его нужно было убеждать, а чиновники и тогда и сейчас слишком тупы для креатив ной работы. Очень жаль. Всегда смотрела. Кто знает, где можно купить сборники?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой крылатая ракета SSC-8 (9М729)?
  2. Как перенос данных о билетах может парализовать работу авиакомпаний?
  3. Правда ли, что пиво лечит печень?


Самое интересное в регионах