Марина Маркелова 26 254

Алексей Кортнев: Оскорбление властью

Известный музыкант и актер рассуждает о том, какова роль деятелей культуры в сложившейся политической ситуации, и рассказывает,...

Я думаю, культурные деятели должны сыграть в каком-то смысле роль катализаторов этого процесса. Мы, музыканты, актеры, писатели, не имеем такого веского слова в политической ситуации, потому что все-таки политикой должны заниматься люди, которые лучше в ней разбираются, чем как я, например. Я – скорее человек, который подчиняется интуиции, голосу сердца, поэтому я не собираюсь лезть на трибуну и что-то говорить собравшимся, выступать с какими-то призывами, меня можно будет увидеть только в толпе.

Но я думаю, мы должны просто сказать себе и своим согражданам, что нужно проявить волю к свободе и высказать свое мнение. В первую очередь я призываю всех прийти на проспект Сахарова (митинг состоится 24 декабря в 14.00), чтобы определиться, чтобы послушать умных людей, которые там, несомненно, будут выступать и составить свое мнение, уже обладая большим количеством информации. Мне кажется, что нам нужно собраться именно для того, чтобы поделиться друг с другом своими соображениями.

Я собираюсь внимательно слушать все, что там будут говорить, а потом буду делать свои выводы. Я не политизированный человек, но решил пойти на митинг, потому что мне надоело быть далеким от политики и потому, что меня оскорбляет то, что происходит сейчас в стране. Меня оскорбляют те, кто представляет власть: министры, члены «Единой России», правительство и проч., и проч. Я хочу, чтобы эти люди знали, что они меня оскорбляют своим видом, поэтому я пойду на митинг.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (26)
  1. Карабас
    |
    18:04
    21.12.2011
    0
    +
    -
    Можно не кричать. Не провоцировать оцепление. Постараться спокойно провести эти часы. Послушать выступающих и поддержать тех, кто ближе по образу мысли. Проще говоря - пора каждому ответить на вопрос: Тварь ли я дрожащая или право имею?
  2. Анна из Эстонии
    |
    19:10
    21.12.2011
    0
    +
    -
    Цитата:" Мы, музыканты, актеры, писатели, не имеем такого веского слова в политической ситуации, потому что все-таки политикой должны заниматься люди, которые лучше в ней разбираются, чем как я, например." Музыканты, актёры, писатели могут сделать больше, чем просто призвать знакомых выйти на митинг. Они могут (и должны) высказать своё мнение в своих же произведениях. Вспомним Талькова. Какие нужны были речи после его песен? Вам, Алексей, совершенно не надо ничего говорить с трибуны - спойте! Спойте о том, что вас тревожит, о чём болит душа и какой вы хотели бы видеть свою страну. Вспомнилось. Сейчас принято называть революции цветными, а в Эстонии в девяносто первом была Поющая. Когда народ собрался ночью на Певческом поле и пел песни. Хором.
  3. Умнику
    |
    20:34
    21.12.2011
    0
    +
    -
    для Карабаса 21.12.2011 в 19:25 Ссылка Карабаска, интеллектуал, славянское слово "тварь" означает, что создание Творцом - Вседержителем, Творцом небу и земли. Прочти Символ веры, что ли, не позорься... У кого чего болит, тот то в этом слове и видит. Но если бы вас прелюдно наградили этим Творческим словом, то стопроцентно гордости от этого у вас бы не прибавилось, да и опозорились бы по полной.
  4. Рашит
    |
    20:38
    21.12.2011
    0
    +
    -
    При решении государственных дел нужно проявлять мудрость и спокойствие, а не руководствоваться эмоциями. На митингах же очень важна конкретика, т.е. должна обсуждаться одна проблема или один вопрос. К сожалению, в России любой актеришко или режиссершко начинает мнить себя государственным человеком и судить с видом знатока обо всем. Один актер уже выступал в семнадцатом с броневика, потом полвека общество кровью харкало. Актеры в силу своей эмоциальности могут легко дать заряд или импульс другим людям. И этот импульс чаще всего носит разрушительный характер. По этой причине в людных местах и на митингах их к микрофону допускать нельзя.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как арендовать земельный участок с правом выкупа?
  2. Что делать, если телефон не видит сим-карту?
  3. Что делать, если соседи захватили часть вашего участка?




Самое интересное в регионах