aif.ru counter
Марина Маркелова 27 9125

Частушки про Путина: бабульки сами сочинили и спели смешные куплеты

В интернете набирает популярность новый ролик, в котором заводные старушки поют частушки на политические

Фото: goldenbabki.ru

Точнее, на одну тему: о том, что Путин – хорош, а остальные кандидаты в президенты нашей страны – совсем нет. Песня пенсионерок, которые называют себя «Голден бабки», – кавер на композицию «Мама Люба» группы Serebro. Клип похож: три женщины едут в машине, веселятся, а заодно поют о наболевшем. Serebro – о своем (На твоих диванах сходим с ума мы. / Мы как две Монтаны после нирваны. / Мы так летали, что не заметили твою мать, / И она сказала, что я просто б*.), а «Бабки», соответственно, – о своем (Ой, от Путина, друзья, / Я балдею без вина, / А когда с вином балдею, / Я собою не владею.)

Пенсионерки последовательно «очастушивают» оппозицию целиком, потом Явлинского, Лимонова и Навального в частности. Затем старушки берутся за кандидатов в президенты – каждому из них посвящен отдельный куплет. После того, как «Бабки» задорно пропевают, чем не годятся выдвинутые политики, ВИА подводит итог – «кроме Путина не вижу, за кого голосовать».

Как оказалось, креативным продюсером коллектива пенсионерок выступает актер и телеведущий Владимир Тишко. Мы решили задать ему несколько вопросов о старых новых дарованиях.

– Кто такие эти «Голден бабки»?

– «Голден бабки» задумывались как комедийно-пародийный проект. Это взгляд на наш шоу-бизнес глазами бабушек, которым надоело сидеть на лавочке и грызть семечки. Нам кажется, что это интересная задумка, у которой есть будущее, так как люди старшего возраста вообще отсутствуют на нашей эстраде, а ведь наши бабульки вне конкуренции.

– Что это за бабушки? Откуда вы их взяли?

– Это абсолютно обычные бабушки, которых вы видите каждый день на улице, в поликлиниках и магазинах, это не актрисы и никакой специальной подготовки они не проходили. Это была наша принципиальная позиция: мы устроили кастинг, где отсмотрели гигантское количество людей, мы искали их на улицах и в местах большого скопления старушек – в поликлиниках, во дворах, – и в процессе отбора мы были поражены, насколько активно это поколение, на которое шоу-бизнес закрывает глаза.

– Почему старушки поют частушки именно на политические темы?

– Когда мы создавали проект «Голден бабки», мы не предполагали, что в репертуаре пенсионерок могут возникнуть политические нотки, но время диктует свое. Сейчас общество политизируется с невероятной скоростью, хорошо это или плохо – не нам решать. Эта тема стала невероятно актуальной, а мы – прежде всего бизнес, и грех было упускать такую возможность. Мы предложили бабулям спеть на тему политики, и они согласились с условием, что тексты они будут писать сами. В этом, конечно, был риск, но мы согласились. Для проекта важно, чтобы наши удивительные бабулечки чувствовали себя комфортно. К слову сказать, за неделю наш ролик на Youtube.com просмотрело больше полмиллиона пользователей.

– Почему «Бабки» избрали именно «пропутинские» мотивы (может, это новая мода – оппозиция оппозиции)?

– Не думаю, что в этих частушках есть что-то «пропутинское». Это просто ироничный взгляд на то, что сейчас происходит. С другой стороны, не нужно забывать, что это люди уже более чем старшего поколения со совей философией и отношением к миру и к тому, что сейчас происходит в нашей стране. Это их позиция, их взгляд. И как бы я лично к этому не относился, думаю, стоит уважать мнение других людей. В первую очередь мы хотим показать, что всегда есть место иронии, как бы серьезна не была ситуация, всегда есть место улыбке. И это новый, позитивный модный тренд!»

Политчастушки от «Годен бабок»

Про оппозицию

Как сходил на митинг милый,

Сдал свои позиции.

Раньше был он секси-смелый,

А теперь лишь фикция.

Оппозиция у нас –

Просто загляденье.

Так и лезут все во власть,

Как мухи на варенье.

Про Лимонова и Явлинского

У Лимонова с Явлинским

Был союз трагическим,

И теперь они болеют

Чем-то специфическим.

Про Навального

В интернете много дури

Всяческой навалено,

Удивительный момент:

Сдури взялся претендент.

Про Прохорова

Мне соседка снизу, Танька,

Подарила ё-мобиль.

И теперь эту машину

Не берут даже в утиль

Про Миронова

Зацвела в усадьбе вишня

На заре на утрени,

А эсеры мне по жизни

Неприятны внутренне.

Про Жириновского

Сколько раз уже ракету

К Марсу слали в дальний путь.

Надо было в ту ракету

Жириновского впихнуть.

Про Зюганова

Сидит Гена на крыльце

С выраженьем на лице.

Выражает то лицо,

Чем садятся на крыльцо.

Про Путина

На деревне почтальон

Девок кроет матом:

«Хватит, девки, письма слать:

Путин наш – женатый».

Я лечу в автомобиле,

Хорошо мне все видать.

Кроме Путина не вижу,

За кого голосовать!

Опа-попа, зеленая ограда,

Станет Путин президентом,

Так оно и надо.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (27)
  1. kot.43
    |
    09:37
    15.02.2012
    0
    +
    -
  2. Ваня тихий
    |
    09:48
    15.02.2012
    0
    +
    -
    Кройте бабки! Так оно и надо................
  3. sassas
    |
    10:19
    15.02.2012
    0
    +
    -
    Здорово! Если б все проблемы решались вот так с добрым сердцем и юмором, то, думаю, не было бы много того, что отравляет жизнь....
  4. sassas
    |
    10:30
    15.02.2012
    0
    +
    -
    Часть народа 15.02.2012 в 10:08 ------------------------------------------------- А Вы считаете, если за Путина, то сгоняют на митинги? Вы из той оперы, в которой "как бы не завершились выборы, они все равно нечестные"? Достали со своим трепом! Если Вы лично сами ходите на митинг, то отчего считаете, что других сгоняют? Или Вы самый умный, а остальные ....так просто существуют? Лично мне просто внешне противны все остальные претенденты на Президентство, не говоря уж об их "великих идеях"! Разве можно представить, что Россию представляет Жириновский или Явлинский, тем более Зюганов с Мироновым? Косноязычие, полное однообразие, нет четкой программы, одни лозунги (как и все предыдущие годы!!!) Прохоров адекватен, но мало еще в политике для управления страной. Одни ролики кандидатов чего стоят! Чем дальше, тем больше появляется желание голосовать за Путина с его четкой политикой и опытом. Правда, некоторым очень хочется все и сразу (смешно слушать!), неужели трудно догадаться с трех раз(хотя бы): откуда брать деньги НА ВСЕ? и СРАЗУ? Ну достали...........нытики!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как отличить сердечную боль от невралгии?
  2. Какие льготы и скидки на железнодорожные билеты положены инвалидам?
  3. Можно ли не платить за вывоз мусора?


А что вы думаете по поводу тарифной политики в ОСАГО?

Самое интересное в регионах
Роскачество