aif.ru counter
Марина Мурзина 5 1427

10 книг зимы, которые нужно прочитать

Среди книжных новинок можно найти впечатляющие экземпляры

Фото: РИА новости

1. А. Брусникин. «Беллона».

Трудно сказать, что сыграло большую роль - признание Б. Акунина, что Брусникин - это тоже он, или сюжет, закрученный вокруг Крымской войны и безжалостной богини войны Беллоны.

2. Михаил Ефремов, Дмитрий Быков, Андрей Васильев. «Гражданин поэт. Граждане бесы».

Книга-сенсация, литературная и политическая. Авторы заставили высказаться о самых горячих новостях классиков - Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Маяковского, Михалкова, Бродского, Шекспира…

3. В. Кондырев. «Всё на свете, кроме шила и гвоздя».

Мемуары, воспоминания всегда вызывают интерес. А когда они написаны пасынком выдающегося русского писателя-эмигранта Виктора Некрасова, автора удивительной честности романа «В окопах Сталин­града», интерес вырастает вдвойне.

4. С. Минаев. «Москва, я не люблю тебя».

Герой нового романа С. Минаева - Москва. Город злой, не делающий людей лучше. И при этом заставляющий мечтать. Эти мечты автор и препарирует.

5. В. Пелевин. «S.N.U.F.F.».

Роман-утопия о глубоких тайнах женского сердца и секретах выс­шего пилотажа, оригинальный, абстрактный, остроактуальный.

6. В. Познер. «Прощание с иллюзиями».

Книгу, которую автор считает в некоей степени исповедью и которая местами на самом деле слишком уж откровенна, Познер написал ещё 20 лет назад на английском. В США она тогда стала бестселлером. Теперь её сможем оценить и мы.

7. Ф. Бегбедер. «Идеаль».

8. П. Коэльо. «Валькирии».

9. А. Чудаков. «Ложится мгла на старые ступени».

10. Архимандрит Тихон (Шевкунов). «Несвятые святые» и другие рассказы».

На эту книгу мы рекомендовали бы обратить особое внимание - она держится в топах с осени прошлого года. Интерес читателя к ней объясним - трудно сегодня найти более духоподъёмное во всех смыслах чтение, чем эти простые в общем-то рассказы о простых в общем-то людях, каждый день жизни которых - пусть маленький, но подвиг.

Александр Кабаков, писатель:

- Я читаю много новинок, но даже среди этого множест­ва воспоминания Виктора Кондырева очень меня впечатлили. Хотя я и не поклонник жанра мемуаристики - не люблю нон-фикшн, бессюжетную прозу. В книге Некрасов представлен неоднозначно: он не был классическим диссидентом - это власть его выкинула из страны за ту правду, что он описывал в тех же «Окопах Сталинграда». Да и написаны эти воспоминания очень живо, человечно.

Выберите сто главных книг для образованного человека

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (5)
  1. Карабас
    |
    19:47
    22.02.2012
    0
    +
    -
    Лучше перечитать Чехова, Бунина, Лондона, Набокова, Азимова, Бабеля - в общем кому, что нравится только не эту бредятину - под брендом топовые издания. А ежели добавить Маринину и всю эту банду, пишущих литбаланду, дур - время рассудит, стоило ли тратить его на эу макулатуру.
  2. Ефросинья
    |
    20:15
    23.02.2012
    0
    +
    -
    Лучше уж читать то, что проверено временем, чем тратить время на однодневки.
  3. anaba
    |
    09:57
    25.02.2012
    0
    +
    -
    Спасибо...теперь я знаю точно,ЧТО не читать...КЛАССИКА FOREVER!
  4. anaba
    |
    10:06
    25.02.2012
    0
    +
    -
    AИФ! "Спасибо" за ваше пожелание: Спасибо за комментарий! Судя по всему, Вы хороший человек. Мы дарим Вам АиФоризм: «Ни денег, ни машины, ни здоровья, даже жены и той нет»
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В чем суть дела об убийстве Игоря Талькова?
  2. Как проголосовать за новые названия аэропортов?
  3. Как будет работать автоматическое списание штрафов ГИБДД со счетов?


Самое интересное в регионах