17:44 12/09/2013 2 198

Серебренников: Капков знаменит деятельностью, которая меняет вид Москвы

По мнению худрука «Гоголь-центра» то, что в последнее время в Москве появились места, куда можно придти с друзьями, где можно...

Москва, 12 сентября – АиФ-Москва. Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников считает, что глава департамента культуры Москвы Сергей Капков знаменит не только кадровыми перестановками в театрах, но и несоизмеримо более важной деятельностью, которая меняет вид столицы.

В четверг, 12 сентября, в СМИ появилась информация о том, что Капков собирается покинуть пост главы департамента культуры Москвы. Якобы, он собирается уйти по собственному желании, так как ему тесно в своей должности. Представители столичной мэрии комментировать эту информацию отказываются.                                                                

«На руководящие посты в парках, музеях, театрах пришли новые люди, с новыми идеями, программами и инициативами. Места, который раньше были похожи на чудовищный «совок», вдруг зажили, в них пришла публика, все «вздохнуло». Это первый, самый видимый результат. Ведется большая работа, связанная с долгосрочным культурным планированием, с формированием культурных стратегий, с формированием общественных зон в городе, который сейчас представляет собой некую античеловеческую территорию, где все сделано только для машин с мигалками, а людям негде гулять, ездить на велосипеде, выйти на прогулку с детьми и собаками», - рассказал Серебренников корреспонденту АиФ.ru.

По мнению худрука «Гоголь-центра» то, что в последнее время в Москве появились места, куда можно придти с друзьями, где можно провести время, что такие места вкладываются в инфраструктуру, что ведется серьезная работа с градостроителями, архитекторами, дизайнерами - заслуга Сергея Капкова, который это все начал.

«Театр изменится, это важно, но театр – это часть культурного ландшафта, вокруг него есть улицы, кафе, парки и прочее. И если будут создаваться целые культурные зоны, то это привлечет поток инвестиций, изменит отношение людей к собственному городу, который им будет не противен, а приятен. Это уже политическая, а не культурная деятельность. Политика, направленная на улучшение культурной среды», - добавил Серебренников.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. гость22
    |
    19:28
    12.09.2013
    0
    +
    -
    При режиме всегда будет тесно и противно работать. Они указывают что делать против воли.
  2. sinegor
    |
    08:36
    13.09.2013
    0
    +
    -
    В своё время тоже "пришли" люди и изменили вид Константинополя,поменяв кресты над храмами на полумесяц, туда теперь и ездят бывшие "совки" гулять,пока им не начали янычары горлышко резать на Босфоре кривыми ятаганами. Такие "капковы" и здесь накосячат....только это будет уже Москвабад.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что нужно делать на Ореховый Спас?
  2. Что представляет собой новая атомная подлодка ВМС США «Иллинойс»?
  3. Кто такой Сергей Миронов и за что его задержали в Армении?

Если вам понадобятся деньги, то где вы их постараетесь взять?