17:44 12/09/2013 2 200

Серебренников: Капков знаменит деятельностью, которая меняет вид Москвы

По мнению худрука «Гоголь-центра» то, что в последнее время в Москве появились места, куда можно придти с друзьями, где можно...

Москва, 12 сентября – АиФ-Москва. Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников считает, что глава департамента культуры Москвы Сергей Капков знаменит не только кадровыми перестановками в театрах, но и несоизмеримо более важной деятельностью, которая меняет вид столицы.

В четверг, 12 сентября, в СМИ появилась информация о том, что Капков собирается покинуть пост главы департамента культуры Москвы. Якобы, он собирается уйти по собственному желании, так как ему тесно в своей должности. Представители столичной мэрии комментировать эту информацию отказываются.                                                                

«На руководящие посты в парках, музеях, театрах пришли новые люди, с новыми идеями, программами и инициативами. Места, который раньше были похожи на чудовищный «совок», вдруг зажили, в них пришла публика, все «вздохнуло». Это первый, самый видимый результат. Ведется большая работа, связанная с долгосрочным культурным планированием, с формированием культурных стратегий, с формированием общественных зон в городе, который сейчас представляет собой некую античеловеческую территорию, где все сделано только для машин с мигалками, а людям негде гулять, ездить на велосипеде, выйти на прогулку с детьми и собаками», - рассказал Серебренников корреспонденту АиФ.ru.

По мнению худрука «Гоголь-центра» то, что в последнее время в Москве появились места, куда можно придти с друзьями, где можно провести время, что такие места вкладываются в инфраструктуру, что ведется серьезная работа с градостроителями, архитекторами, дизайнерами - заслуга Сергея Капкова, который это все начал.

«Театр изменится, это важно, но театр – это часть культурного ландшафта, вокруг него есть улицы, кафе, парки и прочее. И если будут создаваться целые культурные зоны, то это привлечет поток инвестиций, изменит отношение людей к собственному городу, который им будет не противен, а приятен. Это уже политическая, а не культурная деятельность. Политика, направленная на улучшение культурной среды», - добавил Серебренников.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. гость22
    |
    19:28
    12.09.2013
    0
    +
    -
    При режиме всегда будет тесно и противно работать. Они указывают что делать против воли.
  2. sinegor
    |
    08:36
    13.09.2013
    0
    +
    -
    В своё время тоже "пришли" люди и изменили вид Константинополя,поменяв кресты над храмами на полумесяц, туда теперь и ездят бывшие "совки" гулять,пока им не начали янычары горлышко резать на Босфоре кривыми ятаганами. Такие "капковы" и здесь накосячат....только это будет уже Москвабад.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем запомнился экс-президент Израиля Шимон Перес?
  2. В чем суть российско-американского соглашения по Сирии?
  3. Что нельзя дарить на День учителя?

Как часто вы меняете работу?