«Аргументы и 1 651

Театр «Современник» обновится: в планах премьеры, гастроли и ремонт

1 октября «Современник» открыл 57-й сезон. А накануне главный режиссёр театра Галина Волчек собрала труппу, чтобы обсудить планы...

Художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек. Фото: РИА Новости

«Я надеюсь, мы умеем брать себя в руки, умеем распределять наше время между театром и кино, - обратилась Галина Борисовна к актёрам. - Трудно было сберечь театр, особенно в моменты нападения на него властей. Да и сегодня на «Современник» происходят нападения - исподволь или не исподволь. Но мы всё-таки выстояли. Опускать руки не следует, тем более когда моду в искусстве диктует чёрт знает кто: когда я узнала, что за эксперты сидят и распределяют высокие театральные премии, мне стало страшно и смешно одновременно. Так вот, выстоять в нездоровой конкуренции очень трудно. Но в прошлом году мы собрали зрителей на 25 тыс. больше, чем в прошлые годы. И сегодня я призываю всех, кто здоров и кто не очень здоров, взять себя в руки, лечиться и отдавать все свои силы театру, чтобы его сохранить. У нас большие планы: ориентировочно в январе 2013 г. состоится премьера спектакля «Посторонний» по повести А. Камю режиссёра Екатерины Половцевой. В декабре 2012 г. - «Эмилия Галотти» Г. Э. Лессинга в постановке режиссёра из Литвы Габриэллы Туминайте».

А 8 октября «Современник» почтит память Игоря Кваши. В этот день на Другой сцене будет сыгран спектакль, поставленный Квашой, - поэтический вечер «А вам не хотится ль под ручку пройтиться?».

Привычный финал спектакля будет изменён - он закончится аудиозаписью, на которой свои любимые стихи читает сам Игорь Кваша.

Одной из часто обсуждаемых тем стал предстоящий ремонт театра. Его пока отложили - Основная сцена театра закроется весной 2014 г. примерно на 10 месяцев. Всё это время спектакли «Современника» будут идти на других площадках - в Театре эстрады, «Новой опере», Театре им. Маяковского и др. В планах театра на время ремонта - длительные гастроли по России и зарубежью.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. inkognito
    |
    09:27
    13.10.2012
    0
    +
    -
    What's happen Barrimor, sounds like you are not happy? Что да то да - губы заметные (по фотографии главрежа сужу), спектаклей "Современника" не видел..
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли заполнять декларацию при постановке дома на учет?
  2. Могут ли уволить за пьянство на рабочем месте?
  3. Как распознать разбавленный бензин, который может замерзнуть?



Кто самая популярная Татьяна России?

Самое интересное в регионах

Новое на AIF.ru