«Аргументы и 1 644

Театр «Современник» обновится: в планах премьеры, гастроли и ремонт

1 октября «Современник» открыл 57-й сезон. А накануне главный режиссёр театра Галина Волчек собрала труппу, чтобы обсудить планы...

Художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек. Фото: РИА Новости

«Я надеюсь, мы умеем брать себя в руки, умеем распределять наше время между театром и кино, - обратилась Галина Борисовна к актёрам. - Трудно было сберечь театр, особенно в моменты нападения на него властей. Да и сегодня на «Современник» происходят нападения - исподволь или не исподволь. Но мы всё-таки выстояли. Опускать руки не следует, тем более когда моду в искусстве диктует чёрт знает кто: когда я узнала, что за эксперты сидят и распределяют высокие театральные премии, мне стало страшно и смешно одновременно. Так вот, выстоять в нездоровой конкуренции очень трудно. Но в прошлом году мы собрали зрителей на 25 тыс. больше, чем в прошлые годы. И сегодня я призываю всех, кто здоров и кто не очень здоров, взять себя в руки, лечиться и отдавать все свои силы театру, чтобы его сохранить. У нас большие планы: ориентировочно в январе 2013 г. состоится премьера спектакля «Посторонний» по повести А. Камю режиссёра Екатерины Половцевой. В декабре 2012 г. - «Эмилия Галотти» Г. Э. Лессинга в постановке режиссёра из Литвы Габриэллы Туминайте».

А 8 октября «Современник» почтит память Игоря Кваши. В этот день на Другой сцене будет сыгран спектакль, поставленный Квашой, - поэтический вечер «А вам не хотится ль под ручку пройтиться?».

Привычный финал спектакля будет изменён - он закончится аудиозаписью, на которой свои любимые стихи читает сам Игорь Кваша.

Одной из часто обсуждаемых тем стал предстоящий ремонт театра. Его пока отложили - Основная сцена театра закроется весной 2014 г. примерно на 10 месяцев. Всё это время спектакли «Современника» будут идти на других площадках - в Театре эстрады, «Новой опере», Театре им. Маяковского и др. В планах театра на время ремонта - длительные гастроли по России и зарубежью.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. inkognito
    |
    09:27
    13.10.2012
    0
    +
    -
    What's happen Barrimor, sounds like you are not happy? Что да то да - губы заметные (по фотографии главрежа сужу), спектаклей "Современника" не видел..
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такая Татьяна Фельгенгауэр?
  2. О чем говорится в фильме ARD о допинг-системе в Китае?
  3. Кто такой Джеймс Тобэк?

Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах

Новое на AIF.ru